Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Кирилл Черепанов

"Лидеров всегда бьют. Поэтому будем терпеть..."

Своего соперника по финалу магнитогорцы изучали вечером накануне игры, расслабляться не собираются и готовы к провокациям соперника против своего ведущего звена с Мареком во главе...
21 января 2009, среда. 13:20 Хоккей

Своего соперника по финалу магнитогорцы изучали вечером накануне игры, расслабляться не собираются и готовы к провокациям соперника против своего ведущего звена с Мареком во главе — об этом в предматчевом репортаже «Чемпионат.ру».

Традиционная для Лиги чемпионов предматчевая пресс-конференция перед первым финальным матчем в Магнитогорске прошла в сильно «укороченном» формате. На ней не было гостей, игроков и тренеров «Цюриха» — из-за плотного графика внутреннего чемпионата гости были вынуждены перенести несколько матчей и приземлились в аэропорту Магнитогорска только в половину седьмого вечера по местному времени. И с этим им ещё повезло — работа аэропорта сильно затруднена из-за снежных зарядов, очень «вовремя» накрывших Магнитогорск и окрестности.

Атюшов: В финал плохие клубы не попадают. Больше я ничего не могу сказать об этой команде. Те отрезки, которые показывают о Лиге чемпионов по телевизору, этого мало. Посмотрим записи, тренеры всё что нужно нам расскажут.

Не было и главного тренера «Магнитки» Валерия Белоусова, которого перед журналистами «прикрывал» помощник, Виктор Королёв. Зато были капитан команды защитник Виталий Атюшов и её лучший снайпер и бомбардир что в КХЛ, что в чемпионской Лиге — нападающий Ян Марек.

Первый же вопрос был о необычно позднем времени начала матча — половина десятого вечера. Это сделано для того, чтобы игру смогли увидеть в Европе, разница с которой у «Магнитки» — четыре часа и более.

— Естественно, пришлось вносить изменения в распорядок дня, мы ещё ни разу не начинали домашний матч так поздно. С утра парни на базе отдыхают, завтракаем, затем у них будет свободное время. В 13:15 мы покатаемся, поедим, отдохнём, ну а потом уже будем непосредственно готовиться к матчу, — сказал Королёв.

— На мой взгляд, нет ничего сложного, — улыбнулся в ответ на тот же вопрос Атюшов, — Не первый же год играем в хоккей. Помню, был такой случай, что пришлось играть и ночью. Когда играем на выезде, в Магнитке бывает уже далеко за полночь — так что никакого дискомфорта столь позднее начало у нас не вызывает.

— Успели ли посмотреть на игру соперника, может быть, изучали видеозаписи с их игрой? Что можете сказать о команде из Швейцарии?
— Видеозаписи будем изучать сегодня вечером, — заявил помощник главного тренера. — Посмотрели статистику игроков, есть легионеры. Очень опытный у них вратарь [Ари Суландер] — ему уже под 40. Ну а в целом — крепкая добротная команда, играющая в канадском стиле.

Марек: Да мы привыкли уже к этому. Везде так — лидеров всегда бьют, поэтому будем терпеть, главное — это победа команды.

— Нам ни в коем случае нельзя расслабляться, — добавил Марек.

— В финал плохие клубы не попадают, — подытожил Атюшов. — Больше я ничего не могу сказать об этой команде. Те отрезки, которые показывают о Лиге чемпионов по телевизору, этого мало. Посмотрим записи, тренеры всё что нужно нам расскажут.

— Не боитесь ли провокаций со стороны соперника? Ведь ваше чешское звено — лидирующее в «Магнитке», и соперник не может этого не знать и не придумывать любые ходы для того, чтобы вас закрыть, — спросили Марека.
— Да мы привыкли уже к этому. Везде так — лидеров всегда бьют, поэтому будем терпеть, главное — это победа команды.

… А сразу после дневной раскатки пришла очень неприятная новость из стана «Магнитки»: на тренировке получил травму Марек. По словам пресс-атташе «Металлурга» Алексея Мишукова, был небольшой контакт с партнёром, Марек неудачно упал и схватился за голеностоп. Этого только не хватало — и не только потому, что это Марек. У «Магнитки» вообще в заявке Лиги чемпионов некомплект, связанный с обменами игроков.

Но, судя по всему, ничего серьёзного, хоть и прихрамывал немного Марек, выходя из раздевалки. Участие в матче он, конечно же, примет.

— Мы переоденем молодых Ермолаева и Хабарова. Из положения будем выходить так же, как и в серии с Уфой, — сказал по этому поводу Королёв.

То есть — играть по большей части в три звена.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент