До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Кирилл Черепанов

"Ну, проспали мы! Что тут говорить ещё?"

Магнитогорские герои первого финального матча Лиги чемпионов, вратарь Проскуряков и капитан команды Атюшов, - о том, как "проспали" начало игры и как "проснулись" потом...
22 января 2009, четверг. 01:07 Хоккей

Магнитогорские герои первого финального матча Лиги чемпионов, вратарь Проскуряков и капитан команды Атюшов, — о том, как «проспали» начало игры и как «проснулись» потом — в интервью «Чемпионат.ру» сразу после игры.

— Получился очень интересный матч. У меня было волнение — всё-таки первый финал в жизни, — делится впечатлениями от игры Илья Проскуряков.

— Неужто прямо коленки дрожали?
— Несколько первых минут — да, дрожали. Но потом всё прошло. Рад за ребят. Здорово, что удалось отыграться.

Проскуряков: Вы же сами видели всё: пока раскачались мы, пока проснулись — уже был второй период. Только тогда начали показывать более или менее хороший хоккей и в итоге сравняли.

— Удивил вас соперник?
— Я бы так не сказал. Ничего сверхъестественного они не показали. Просто очень сплочённый и крепкий коллектив.

— В третьем периоде, когда в ворота «Металлурга» при счёте 0:2 был назначен ещё и буллит, испугались?
— Нет, вообще ни капельки. Во-первых, я уже в игру вкатился. Во-вторых, был третий период, надо было вытаскивать матч по-любому и сравнивать счёт. В-третьих, и в общем — не до страха уже было.

— А позднее время начала матча как-то сказалось на игре команды? Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции сказал, что очень даже...
— Да, несомненно сказалось. Вы же сами видели всё: пока раскачались мы, пока «проснулись» — уже был второй период. Только тогда начали показывать более или менее хороший хоккей и в итоге сравняли.

— Я бросил сегодня по воротам пять раз. Вот пятый бросок и зашёл, — рассказывает о том, как размочил-таки ворота Ари Суландера Виталий Атюшов. — Наверное, надо больше бросать, каждая пятая и будет заходить. Было два идентичных момента в первом и во втором периодах. Первый раз попал в Кудрну, второй раз — в Ролинека. Ну а в третьем периоде шайба никого не задела и попала [в ворота].

— Как считаете, второй матч финальной серии будет проходить в таком же ключе, что и этот?
— Да, я думаю так и получится. Этот результат ведь ничего не меняет, всё равно надо выигрывать там. И игра будет такой же: команды будут плотно играть в обороне, ждать ошибки соперника, стараться использовать её.

Атюшов: Было спокойно и твёрдо сказано, что ничего страшного не произошло. Было много матчей, когда мы проигрывали, а потом ход матча шёл по-другому, по-нашему. Сами ребята сказали, что мы играть можем лучше. Так и получилось: мы вышли и переломили ход матча в свою пользу.

— С самого начала ваша команда играла в три пятёрки. Когда было озвучено это решение?
— На собрании перед игрой. Валерий Константинович [Белоусов] зашёл в раздевалку и сказал, что играть будем в три звена с самого начала матча. И — до конца.

— А что сказал главный тренер в раздевалке после первого периода?
— Было спокойно и твёрдо сказано, что ничего страшного не произошло. Было много матчей, когда мы проигрывали, а потом ход матча шёл по-другому, по-нашему. Сами ребята сказали, что мы играть можем лучше. Так и получилось: мы вышли и переломили ход матча в свою пользу.

— Что почувствовали, когда первая шайба влетела в ворота Проскурякова от вас?
— У меня уже третий такой гол в этом сезоне. Остаётся только работать на тренировках, чтобы она мимо ворот от меня отлетала (смеётся).

— В чём причина того, что инициатива перешла к «Металлургу» во втором и третьем периодах?
— Это стиль команд с канадскими тренерами. Первые 10 минут они играют очень активно. Так и получилось сегодня. А потом команда гостей подсела физически, поэтому мы и перехватили инициативу.

— В чём же тогда причина двух шайб, пропущенных «Магниткой», и того, что в первом периоде «Цюрих» полностью вас переиграл?
— Ну, проспали мы! Что тут говорить ещё? А потом ноги уже сами вперёд побежали, голова начала думать.

— Илья Проскуряков так и сказал. Что «проснулись» только во втором периоде...
— Отчасти с ним не соглашусь. Не весь период полностью. Думаю, наверно минут 10-12. Затем дела пошли лучше.

— Получился очень тяжёлый матч. Как будете восстанавливаться?
— Ну, думаю, что уснуть после такого матча сразу не получится. Просто огромное количество адреналина! Завтра тренировка только вечером, так что время отдохнуть будет. Завтра вечером — восстановительные мероприятия: поиграем в футбол, может быть, «покрутим велосипед».

— Что для вас этот ничейный результат? Неудача? Или — напротив?
— Это хороший результат. Ничья — это же не поражение. В Швейцарии будем играть только на победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент