Соколов: я пообещал победу над Омском своей жене
Текст: Анна Бекишева

Соколов: я пообещал победу над Омском своей жене

Голкипер новокузнецкого "Металлурга" Максим Соколов - о положении дел в своём нынешнем клубе и о ситуации в клубе бывшем, омском "Авангарде", как раз и обыгранном.
27 января 2009, вторник. 13:22. Хоккей
Голкипер новокузнецкого "Металлурга" Максим Соколов после победного (4:3 ОТ) матча в Омске с "Авангардом", в составе которого он становился чемпионом России и обладателем Кубка европейских чемпионов, рассказал "Чемпионат.ру" о положении дел в своём нынешнем клубе, а также поделился мыслями о ситуации в клубе бывшем.

КХЛ. Сезон-2008/09
26 января.

"Авангард" (Омская область) – "Металлург" (Новокузнецк)
3:4 ОТ (1:3, 0:0, 2:0, 0:1)


0:1 - Татаринов (Орлов) - 07:57
0:2 - Михайлов - 10:38 ГБ
1:2 - Попов (Власенков, Никитин) - 16:22
1:3 - Орлов (Стасюк) - 16:48
2:3 - Ягр (Свитов) - 43:01
3:3 - Ягр (Волков, Метлюк) - 56:53
3:4 - Капуш (Михайлов) - 61:26

Вратари: Свобода – Соколов.
- Хорошая игра была, - считает Соколов. - У омичей не получился первый период, но во втором и третьем они здорово давили. Может быть, в чём-то даже не повезло хозяевам в конце…

- А вот ваш главный тренер Борис Михайлов на пресс-конференции заметил, что ваша команда сегодня заслужила победу в основное время.
- Да, в принципе я с ним согласен. Мы должны были доводить до победы, не дожидаясь овертайма. Особенно учитывая то, как благополучно сложился для нас первый период. Некоторые ляпы наших игроков свели всё на нет. Но неудача-то считается общей.

- Матч закончился скандалом. Как можете прокомментировать случившееся?
- Была блокировка игрока именно перед голевым пасом. Но если судья не остановил игру сразу, то, естественно, гол он отменить не может. Поэтому я уверенно поехал к центру площадки. И, честно говоря, был удивлён, что ребята из "Авангарда" так долго оспаривали решение судьи. Я знаю регламент, знаю правила, и мне было понятно, что арбитр не будет ни просматривать, ни тем более отменять этот гол, поскольку он сразу не дал свисток. А ошибся он или не ошибся - в данном случае это уже дело двадцатое.

- Есть ли у "Металлурга" какие-либо задачи на остаток сезона, учитывая, что шансы на плей-офф практически нулевые?
- Конечно, в плей-офф мы, скорее всего, не попадём – сейчас это уже что-то из раздела мистики. Но у каждого из нас есть фамилия на спине и ответственность перед болельщиками. Это основное, что движет нас дальше.

- В плей-офф мы, скорее всего, не попадём – сейчас это уже что-то из раздела мистики. Но у каждого из нас есть фамилия на спине и ответственность перед болельщиками. Это основное, что движет нас дальше.
- В СМИ появилась информация о том, что контракт с главным тренером "Металлурга" Борисом Михайловым продлеваться по окончании сезона не будет. Как в команде отреагировали на это?
- На нас такие известия абсолютно никак не сказываются. Мы продолжаем жить своей нормальной хоккейной жизнью, которой и должна жить команда. Рабочая обстановка как была, так и осталась. На неё не влияет ни эта публикация, ни что-то другое. Заметьте, во многих играх, пусть и проигранных нами, мы уступали в одну шайбу. Дело даже, может быть, не в какой-то неготовности команды, хотя и это нельзя исключать, а во многом в невезении. Не фартило нашей команде. Проигрывали в шайбу. Недосчитывались очков. Вот и накопилось на непопадание в плей-офф. Где-то даже обидно. Но - это хоккей.

- Сегодня вам повезло больше. И вот сейчас, пока мы ждали вас у раздевалки, из-за двери довольно громко доносилась музыка – этакая дискотека 80-х. Если не секрет, кто в вашей команде ди-джей?
- Жуть, я сам в шоке от этого всего! Честно! Поверьте, это не моя инициатива. Я бы с удовольствием все эти диски выкинул подальше. Но есть у нас любители. Я к ним точно не отношусь. Кстати, можно вас кое о чём попросить?

- Конечно.
- Я крайне редко прошу сам о какой-то информации, но есть важный повод. Дело в том, что у моей супруги сегодня день рождения. Мне, естественно, нереально ей подарить что-то, находясь здесь, в Омске. Поэтому я пообещал ей по телефону победу. И хорошо, что она случилась. Хоть какой-то подарок ей в этот день.

- Вы, судя по всему, тоже сегодня получили подарок... (во время интервью из рук голкипера выглядывал, кажется, символ наступившего года)
- Да. Это омские поклонники мне подарили сегодня. Они всегда что-то дарят, и это очень приятно. Рад, что оставил здесь о себе добрую память.

- Конечно, смерть Лёши – это огромное горе, но я знаю, что ни Сергей Васильевич Белкин, ни Анатолий Фёдорович, ни Потапов не причастны к его смерти. Но КХЛ нужна была, видно, публичная порка, и в итоге те люди, которые, по мнению лиги, имеют отношение к этому, были наказаны очень жестоко.
- Действительно, Омск для вас далеко ну чужой город. Вы общаетесь с игроками "Авангарда", со многими дружите и наверняка знаете, как влияет на ребят сложившаяся ситуация. Команда ведь, по сути, осталась без руководства…
- Тут я не могу вам много сказать – это всё-таки закрытая информация. Но, с другой стороны, руководство у "Авангарда" есть. Насколько я понимаю, и Анатолий Федорович [Бардин] продолжает держать руку на пульсе. Задача омичей – попасть в плей-офф и сыграть там как можно более удачно. И я думаю, что такой боевой и мастеровитой команде, как "Авангард", это вполне по силам. Другое дело, что некоторые нюансы, конечно, мешают команде реализовать свой потенциал. А потенциал этот у неё есть. И очень хороший.

- Вы считаете, что у "Авангарда" всё будет хорошо?
- Я уверен: если хоккеисты принимают за честь то, что они играют в омском "Авангарде", это говорит о многом. Безусловно, у омской команды большое будущее.

- КХЛ озвучила свои решения по "делу Черепанова". С ним не вполне согласились и игроки "Авангарда", и многие болельщики клуба. Каково ваше личное мнение по этому поводу?
- Если честно, то я согласен и с игроками, и с болельщиками. Очень много в этом деле вопросов. Конечно, смерть Лёши – это огромное горе, но я знаю, что ни [врач команды] Сергей Васильевич Белкин, ни Анатолий Фёдорович, ни [теперь уже бывший президент "Авангарда" Константин] Потапов не причастны к его смерти. Но КХЛ нужна была, видно, публичная порка, и в итоге те люди, которые, по мнению лиги, имеют отношение к этому, были наказаны очень жестоко.

- Как вы считаете, письма от игроков и болельщиков в поддержку врачей и руководства "Авангарда" могут реально повлиять на ситуацию?
- Пожалуй, нет. У КХЛ своё руководство, оно и принимает решения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →