100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Акифьев: нам просто позволили один раз забить

Нападающий "Спартака" Алексей Акифьев уверен: реализуй красно-белые в Риге свои моменты в начале игры, исход мог быть иным. Сказалось отсутствие концентрации в какие-то моменты...
Хоккей

В Риге «Спартак» смог забить лишь гол престижа – за 15 секунд до сирены. Главный тренер спартаковцев Милош Ржига заявил, что команда действовала иначе, нежели было отработано на тренировках. Что подкачала дисциплина, и поэтому исход игры был решён в неравных составах.

Это они позволили нам забить. Гол не стал результатом наших удачных действий в нападении… Мы не забили «свои» голы, хотя у нас были моменты в начале игры, которые необходимо было реализовать. При этом пропустили совсем необязательные шайбы.

Нападающий «Спартака» Алексей Акифьев со своим тренером согласен: в интервью «Чемпионат.ру» он заявил, что, реализуй красно-белые свои моменты в начале встречи, исход мог быть иным.

– То, что за 15 секунд до конца игры всё же удалось забросить шайбу престижа, хоть чуть-чуть скрашивает горечь поражения?
– Не сильно скрашивает, потому что матч проигран. А это просто последняя шайба в игре. Но это они позволили нам забить. Гол не стал результатом наших удачных действий в нападении.

– Чем вообще объясните такой результат?
– Не знаю. Просто мы не забили «свои» голы, хотя у нас были моменты в начале игры, которые необходимо было реализовать. При этом пропустили совсем необязательные шайбы. Мы сами допустили несколько ошибок, которыми соперник и воспользовался – смог забить. Я думаю, что именно на этом и сломалась наша игра сегодня.

– Показалось, что вы, может, не ожидали такого стартового натиска со стороны «Динамо»?
– Нет, мы ожидали. Вообще я хочу сказать, что в первом периоде мы их переиграли по моментам. По броскам, может, они и были активней – сделали больше бросков по нашим воротам, чем мы по их. Но мы играли острее немножко. Но это уже неважно. Я говорю: забей мы в первые несколько моментов, которые создали, и я думаю, что игра сложилась бы по-другому.

В Москве, если играешь с ЦСКА или с «Динамо», на трибунах творится примерно то же самое. Ничего нового в этой атмосфере нет. В других городах, например в Омске, тоже так же болеют. Очень яро, активно. Это намного лучше, чем играть при пустых трибунах.

– Вообще в каком состоянии сейчас «Спартак»? В первую очередь с моральной точки зрения. Ведь у вас была блестящая серия из пяти побед подряд, и вдруг два поражения...
– Я не могу сказать, что у нас плохая ситуация внутри команды или что-то из этой области. Я даже не знаю, что случилось… Наверное, какая-то невнимательность, несобранность сказались. Опять же отсутствие концентрации в какие-то моменты. Всё это сыграло свою роль в матче, я думаю.

– Интересно узнать ваше мнение о той атмосфере, в которой вам пришлось играть.
– В общем-то, в Москве, если играешь с ЦСКА или с «Динамо», на трибунах творится примерно то же самое. Ничего нового в этой атмосфере нет. В других городах, например в Омске, тоже так же болеют. Очень яро, активно. Это даже приятно, когда болельщики ведут себя цивилизованно. Поддерживают свою команду, болеют. Это намного лучше, чем играть при пустых трибунах.

– После матча игроки «Спартака» подъехали к гостевому сектору – поблагодарить своих болельщиков. Их, правда, было слышно, или просто знали, что они тут?
– Их видно, слышно. Спасибо им огромное, что они нас так поддерживают. Даже в трудную минуту с нами рядом. Будем стараться радовать их в следующих встречах.

– Касательно следующих матчей – против московского и минского «Динамо». Как поражение в Риге скажется на вашем настрое?
– Сейчас у нас три игры на выезде, в «Лужниках» игра. Я только одно знаю: матчи предстоят очень тяжёлые. Тем более что встречаемся с соперниками, которые близко к нам стоят в турнирной таблице. Поэтому надо готовиться, настраиваться, выходить на лёд и биться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент