До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Константин Нуждёнов

"Динамо" - "Спартак": разговор о чешском хоккее

Шансов на победу в "Лужниках" "Спартак" имел немного – "Динамо" нынче смотрится солидно. Но, как водится, прежде всего красно-белые могут винить в поражении только себя.
Хоккей

Шансов на победу в «Лужниках» «Спартак» имел немного. «Динамо» нынче смотрится солидно, прибавляя от игры к игре буквально на глазах и обыгрывая одного соперника за другим.
«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

КХЛ. Сезон-2008/09
30 января


«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва)
4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

0:1 – Ружичка (Тарасов, Людучин) – 03:44
1:1 – Рахунек (Ландри, Вейнхандль) – 09:19 ГБ
2:1 – Зиновьев (Калюжный) – 31:57
3:1 – Непряев (Разин) – 38:16 ГБ
4:1 – Ячменёв (Денисов, Калюжный) – 45:01
Вратари: Еремеев – Конобрий.

Фотогалерею матча смотрите здесь

«Чемпионат.ТВ» представляет видео с матча «Динамо» — «Спартак»

Обзор матча «Динамо» — «Спартак» —
https://www.championat.com/video/724/

И интервью игроков «Динамо» и «Спартака» корреспонденту «Чемпионат.ру» Алёне Шиловой:

Калюжный: сегодня был наш второй домашний матч —
https://www.championat.com/video/721/

Еремеев: вовремя использовали удаления «Спартака» —
https://www.championat.com/video/723/

Конобрий: надоело пропускать по четыре шайбы! —
https://www.championat.com/video/722/

«Динамо» – фаворит

То, что бело-голубые финишируют в регулярном чемпионате седьмыми, сомнений не вызывает никаких. Впрочем, учитывая календарь динамовцев (восемь из оставшихся десяти матчей «регулярки» команда проведёт дома, плюс поездка в соседнюю с Москвой Балашиху), даже ликвидация девятиочкового отставания от магнитогорского «Металлурга», который пока шестой, не выглядит чем-то фантастическим.

– В сегодняшней игре фаворитом я считаю свою команду, – сказал перед игрой корреспонденту «Чемпионат.ру» президент «Динамо» Михаил Головков. – В последних матчах мы набрали хороший ход и показываем игру, соответствующую нашему составу и амбициям. Кроме того, у нас есть и резервы для усиления. В матче со «Спартаком» выйдет окончательно восстановившейся от повреждения Сергей Зиновьев. После перерыва – Даниил Марков и Максим Пестушко. За ними – Яков Рылов. Не сомневаюсь: к плей-офф наша игра будет ещё более сильной.

«Спартак», напротив, в последние дни не впечатляет, поскольку после пятиматчевой победной серии не сумел забить ни шайбы СКА, а следом потерпел чувствительное поражение в Риге. Главный тренер красно-белых Милош Ржига уверен: его команду в этих играх подвела именно атака – главный козырь «Спартака», пятой по результативности команды чемпионата. И действительно, после травмы Бранко Радивоевича, лучшего бомбардира, снайпера и ассистента команды, как-то потерялись его партнёры Максим Рыбин и Дмитрий Уппер, вместе составлявшие ударное звено красно-белых. А вторая тройка, Александр Дроздецкий – Дмитрий Тарасов – Штефан Ружичка, за последние два месяца смогла отличиться лишь три раза.

«Если сыграем в свой хоккей, выиграем»

– Что происходит? – поинтересовался корреспондент «Чемпионат.ру» у центрального нападающего Дмитрия Тарасова, который, к слову, нынешний сезон начинал в «Динамо», но, не найдя общего языка с наставником бело-голубых Владимиром Вуйтеком, в октябре прошлого года команду покинул.
– Даже не могу сказать. Может быть, не хватает фарта, удачи. Моменты есть, но что-то не идёт. Голову себе забивать этим не надо. Надо больше работать. И всё пойдёт.

– Знаниями о «Динамо» с тренерским штабом «Спартака» поделились?
– А что ими делиться? Милош [Ржига] – прекрасный специалист. Он и так всё знает. «Динамо» – хорошая, сбалансированная команда, которая будет бороться за высокие места. Но я думаю, если мы будем играть в свой хоккей, то выиграем.

– Для вас матч будет принципиальным?
– В какой-то степени да.

Тарасов: Может быть, не хватает фарта, удачи. Моменты есть, но что-то не идёт. Голову себе забивать этим не надо. Надо больше работать. И всё пойдёт. «Динамо» – хорошая, сбалансированная команда, которая будет бороться за высокие места. Но я думаю, если мы будем играть в свой хоккей, то выиграем.

Главные тренеры команд Владимир Вуйтек и Милош Ржига за два часа до стартового вбрасывания более 15 минут беседовали между собой. Пили чай. Улыбались.

– О чём говорили, пан Милош?
– О чешском хоккее.

– Неужели предстоящий матч даже не обсудили?
– Соперник нас уважает. Мы их тоже. Будем стараться победить. Думаю, матч будет хорошим и при полных трибунах.

– Почему в воротах будет играть не более опытный Дмитрий Кочнев, а Евгений Конобрий?
– Мы так решили. Ведь и тому, и другому осталось сыграть по четыре матча (Кочнев, напомним, считается легионером, а лимит времени, которое он может провести на льду, ограничен. – Прим. «Чемпионат.ру»).

В кассах билетов не было уже накануне игры

Билетов на встречу «Динамо» и «Спартака» в кассах не было уже более чем за сутки до её начала. Зато были они у спекулянтов и продавались на центральные сектора трибуны С по 1500 рублей при номинале в 400-450 рублей. Впрочем, достать билеты на игру в её канун ещё можно было, заказав их через Интернет или по телефону. В некоторых случаях – с десятипроцентной наценкой.

– Билетов в кассы поступило немного. Большая их часть распространялась через Интернет, – пояснил пресс-атташе «Динамо» Артём Дорожкин. – Как только партию раскупали, мы тут же отправляли следующую.

– На аншлаг в итоге хватит?
– Надеюсь, хватит.

Скажем сразу: впервые в сезоне МСА собрала полные трибуны.

Открыть счёт «Спартаку» помогли перемены в составе
Слабые действия команды в атаке заставили Ржигу произвести перестановки в звеньях. Наставник красно-белых воссоздал блиставшую в прошлогоднем плей-офф тройку Дроздецкий – Уппер – Рыбин, а в дополнение к Тарасову и Ружичке определил Романа Людучина. Плоды этого красно-белые пожинали уже в самом начале встречи, когда именно тройка Тарасова разыграла в зоне «Динамо» завершившуюся голом Ружички комбинацию.

Словацкий форвард красно-белых отличился впервые с конца ноября. «Динамо», в соответствии со статусом хозяев, было активнее, в атаке времени проводя много. Бело-голубые владели территориальным преимуществом, подолгу комбинируя в зоне «Спартака», только вот моментов при этом не создавая. Зато бросков с позиций не самых удобных было хоть отбавляй. Конобрий с ними справлялся до поры до времени легко.

Только вот наброс Карела Рахунека от синей линии «зевнул», сев на колени. Шайба же тихонечко и точнёхонько влетела в девятку. Впрочем, однажды голкипер гостей спас, взяв «мёртвый» выстрел Алексея Калюжного в упор – единственный реальный шанс хозяев забить в первом периоде.

Роковая ошибка Дроздецкого

Ржига: Мы старались, бились, но были большие ошибки и удаления. Поэтому стараться и биться – этого для победы было мало.

– Можно сказать, что ошибка Дроздецкого стала ключевым моментом матча?
– Можно. Сегодня его игра… Потерял все шайбы… Я не хочу ничего плохого сказать о своих игроках, но между игроками «Динамо» и нашими есть разница.

«Спартак» был обязан выходить вперёд на старте второй двадцатиминутки, когда оказавшиеся на пересменке Эдуард Левандовский и Роман Людучин вместе провели разящую контратаку. И быть бы голу, не вытащи тяжелейший бросок краешком щитка вратарь бело-голубых Виталий Еремеев. Гости вообще 12 минут второго периода владели весомым преимуществом, переигрывая по всем статьям «Динамо», вторая шайба в ворота которого назревала.

«Спартак» был хорош. Левандовский после прострельной передачи активного Тарасова не сумел замкнуть дальнюю штангу. Тем неожиданней был гол «Динамо», хотя в его пропуске красно-белые могут винить определённого человека – Дроздецкого, в средней зоне при обводке соперника потерявшего шайбу и позволившего Калюжному и Зиновьеву провести результативную атаку. К слову, после игры в раздевалке Дроздецкий извинился перед командой за допущенную оплошность.

Пропустив нелогичную шайбу, «Спартак» занервничал, тут же схлопотав два необязательных удаления, позволивших «Динамо» взять игру под свой контроль. Бело-голубые реализовали второе большинство: Иван Непряев добил шайбу в сетку, после того как Конобрий неудачно, прямо перед собой, отразил дальний бросок. После этого в игре многое стало ясно.

Кончился же матч, по существу, на шестой минуте третьего периода – Виталий Ячменёв поразил ворота Конобрия в четвёртый раз. После этого было уже понятно: динамовцы заработали очередные три очка, одержав шестую победу подряд. А «Спартак» потерпел третье поражение кряду.

Ржига: «Между игроками „Динамо“ и нашими есть разница»

Пресс-конференция не поразила продолжительностью:

– Хорошо играли от начала до конца матча, – отметил Владимир Вуйтек. – Мы пропустили первыми, но вопрос нашего гола был лишь вопросом времени.

– Мы старались, бились, но были большие ошибки и удаления, – конкретизировал Милош Ржига. – Поэтому стараться и биться – этого для победы было мало.

– Можно сказать, что ошибка Дроздецкого стала ключевым моментом матча?
– Можно. Сегодня его игра… Потерял все шайбы… Я не хочу ничего плохого сказать о своих игроках, но между игроками «Динамо» и нашими есть разница.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент