До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"У нас есть, что есть. И есть за что бороться..."

Пока вернувшийся в состав Зиновьев бегает от журналистов, его партнёры нашли свою игру и намерены набрать сейчас те очки, что были потеряны "Динамо" в начале сезона
Хоккей

Лучшим игроком матча со «Спартаком» в составе «Динамо» был признан Сергей Зиновьев — впервые выйдя на лёд после травмы, он забросил с выхода один на один победную вторую шайбу. Казалось бы, всё очень даже хорошо, однако после игры общаться с прессой Зиновьев отказался категорически: что в микст-зоне, что уже после выхода из раздевалки…

Видео «Чемпионат.ТВ» с матча «Динамо» — «Спартак»: обзор, интервью Алексея Калюжного, Виталия Еремеева, Евгения Конобрия

А одноклубники считают его молодцом, действительно заслуживающим звания лучшего игрока. И считают, что «Динамо» нашло свою игру, от которой теперь не отступит, и будет набирать в последний месяц «регулярки» те очки, которые были потеряны в начале и середине чемпионата.

Ячменёв: Мы же начинали сезон в основном в поездке. А конец сезона у нас «домашний» такой получается. И те очки, что мы недобрали в первой половине чемпионата — мы их набираем сейчас. Пока всё идёт нормально… На каком месте мы есть сейчас, на том и есть. Сейчас уже надо готовиться к плей-офф. А там, мне кажется, большого значения не имеет на каком ты месте, главное – в какой ты форме подойдёшь.

— Что-то последние игры мы первый период не очень так начинаем, а потом во втором-третьем уже вкатываемся. Вот и матч со «Спартаком» не исключение, — начал, тем не менее, самокритично капитан «Динамо» нападающий Виталий Ячменёв. — Пропустили первыми, они очень быстро забили. Но мы играли в свой хоккей, в свою игру. Когда мы владели шайбой, у нас было больше инициативы. И второй-третий периоды мы уже владели преимуществом — это и на счёте отразилось.

— То есть, полностью установку на матч выполнили?
— Перед матчем мы говорили, что надо играть в свой хоккей, и пусть они под нас подстраиваются, а не мы под них. После первого периода так и было. Вот только не получилось открыть счёт. Но зато хорошо, как потом мы играли — раньше, когда мы пропускали первыми, то у нас уже ничего не получалось. А сейчас уже ничего, дальше играем так же уверенно, руки не опускаем. Сегодня игра — тому доказательство.

— Наверное, первый ваш матч со «Спартаком» в этом сезоне сложно забыть — по накалу была просто невероятная игра. Почему этот матч был более спокойным, менее эмоциональным что ли?
— Мне кажется, что сегодня тоже было достаточно жёсткой борьбы. Просто мы владели большим преимуществом.

— Что можете сказать об игре Виталия Еремеева?
— Виталий вообще последние игры очень уверенно играет. А это придаёт уверенности всем остальным и мы играем увереннее перед ним, потому что знаем, что в тылу у нас всё надёжно.

— А вот у «Спартака»-то у обороне не всё хорошо было, и четыре шайбы, которые они пропустили...
— Знаете, мы вообще не говорили о том, как играет «Спартак». Мы говорили о своей игре, о том, что мы должны делать на льду.

— У «Динамо» подряд были две такие принципиальные встречи — сначала с ЦСКА, теперь со «Спартаком». И в обеих вы победили.
— Да, и это очень приятно. Конечно, хотелось бы побольше играть с такими командами. Но так уже получилось, что мы в разных дивизионах. Может, на следующий год будет по-другому. Мне кажется, это было бы интереснее. Всегда приятно играть с такими командами и при полных трибунах.

Калюжный: В начале сезона, да, все ожидали чего-то другого от команды, глядя на то, какой была селекция. Но лично я понимал, что сразу всё просто не бывает… И видите, где-то не повезло, и вот этих очков сейчас не хватает. С ними мы были бы повыше в таблице. Но у нас есть, что есть, и есть, за что бороться…

— Чем объясняете победную серию «Динамо» сейчас? Потому что пошли домашние игры?
— Да, мы же начинали сезон в основном в поездке. А конец сезона у нас «домашний» такой получается. И те очки, что мы недобрали в первой половине чемпионата — мы их набираем сейчас. Пока всё идёт нормально.

— А что скажете насчёт места «Динамо» в турнирной таблице?
— Я не знаю, что сказать. На каком месте мы есть сейчас, на том и есть. Сейчас уже надо готовиться к плей-офф. А там, мне кажется, большого значения не имеет на каком ты месте, главное – в какой ты форме подойдёшь.

— Сами видите, что игра у нас стабилизировалась, и сейчас сочетания уже практически не меняются, только если те, которые связаны с травмами ребят, — говорит о победной серии «Динамо» нападающий Алексей Калюжный, лучший бомбардир команды на текущий момент. – Мы нашли друг друга на льду. Это прежде всего. И сейчас даже пропуская первыми, проигрывая, мы продолжаем играть в свою игру, держимся за неё, и выигрываем. Тренеры нам говорят: идёт игра — держите её. Даже с тем же «Витязем» надо играть в свой хоккей. Тем более, что остался всего месяц до плей-офф. Там это будет ещё важнее.

— С ЦСКА и «Спартаком» сложнее играть в силу принципиальности соперничества? Или — напротив?
— С ними играть намного интереснее, потому что… Вот у нас кто-то в раздевалке пошутил, что сейчас был только второй домашний матч. По-настоящему домашний, потому что второй раз только пришёл полный стадион. Выходить и играть при таких трибунах — огромное удовольствие. Знаете, так можно постоянно играть такие матчи. И было бы лучше, если бы их было больше.

— Как думаете, ключевой момент матча – это шайба Сергея Зиновьева?
— Думаю, да. При счёте 1:1 было важно, кто первый забьёт. Хорошо, что это удалось нам. Просто если бы мы пропустили в этот момент, нам бы пришлось труднее, но я думаю, что мы бы всё равно выиграли эту игру.

— Как в том случае, когда первыми пропустили? О чём был разговор перед вторым периодом?
— Пан [Владимир Вуйтек] пришёл в раздевалку после первого периода и сказал, что мы были лучше, играли лучше, и если мы будем продолжать ту же игру, то мы забьём и выиграем этот матч. Поэтому после первого периода не было никакого напряжения. Мы знали, что играем в свою игру. Это было видно и по нашему преимуществу, и по броскам. Поэтому мы были увереннее в себе и сумели это доказать.

— Вы как партнёр Зиновьева по звену, согласны с тем, что именно его назвали лучшим в составе «Динамо»?
— Абсолютно! Потому что он после такой травмы. Не столько тяжелая, сколько неприятная. Кажется, что ты совершенно здоров, но выходишь, делаешь какие-то резкие движения, и она сразу даёт знать. Поэтому то, что он вышел сегодня, забил, почувствовал свою игру, это очень хорошо для всей команды и для него тоже.

— Какие у «Динамо» задачи на оставшийся отрезок чемпионата до плей-офф?
— Только выигрывать. Мы, к сожалению, потеряли на старте много, чтобы сейчас думать о первом месте в дивизионе. Слишком много было невынужденных потерь, поражений. Поэтому сейчас нужно держаться за ту игру, которую мы нашли и показываем.

— А место в общей таблице не смущает? «Динамо» явно должно быть выше. Как считаете?
— В начале сезона, да, все ожидали чего-то другого от команды, глядя на то, какой была селекция. Но лично я понимал, что сразу всё просто не бывает. И где-то я ждал, что будет трудное начало, а потом будет лучше. И видите, к сожалению, где-то не повезло, и вот этих очков сейчас не хватает. С ними мы были бы повыше в таблице. Но у нас есть, что есть, и есть за что бороться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент