"Сначала кошмар, а потом всё как в сказке"
Текст: Алёна Шилова

"Сначала кошмар, а потом всё как в сказке"

Сборная России прилетела в Москву из Стокгольма с опозданием, уже ночью. "Чемпионат.ру" нашу команду всё равно в Шереметьево дождался...
9 февраля 2009, понедельник. 09:39. Хоккей

Сборная России прилетела в Москву из Стокгольма с опозданием, уже ночью. «Чемпионат.ру» нашу команду всё равно в Шереметьево дождался.

Видеорепортаж «Чемпионат.ТВ» о прилёте сборной России в Москву и интервью нападающих Максима Рыбина и Алексея Михнова на видео.

Сыграв свой последний матч на Шведских играх, наша сборная сразу отправилась в аэропорт. Изначально прилёт в Москву планировался на половину одиннадцатого вечера. А уже к девяти в Шереметьево подъехал вице-президент ФХР Игорь Тузик — встречать. Но ожидание затянулось. Сначала говорили, что чартер с нашей командой не может вылететь из Стокгольма из-за тумана над Москвой. Потом сами игроки объяснили это несколько иначе. «Точно не знаю, что случилось. Там какая-то накладка была. Просто самолёт полностью обрабатывали, обливали, и из-за этого так долго всё, задержка почти два часа была. Мы в самолёте сидели всё это время», — рассказал наш главный герой третьего этапа Евротура нападающий Максим Рыбин.

В итоге самолёт приземлился в Шереметьево-1 только в 0:35. И к часу ночи игроки стали выходить в «вип-зал» аэропорта, спеша на выход. Несмотря на опоздание и позднее время, встреча была организована. Вратаря Константина Барулина встречала жена. Нападающий Алексей Бадюков общался с друзьями, которые до глубокой ночи просидели в аэропорту. Все хоккеисты выглядели хоть и уставшими — попробуйте так четыре часа в самолете посидеть, — но довольными.

Рыбин: Доволен, конечно. Только единственный неприятный момент – мне сегодня два зуба сломали. Поэтому завтра я первым делом не на тренировку, а к дантисту поеду. А так всё хорошо. Заняли второе место, что в любом случае неплохо. Без поражений тоже не бывает. Последние две игры собрались, сыграли. Чехов уверенно переиграли. А с финнами был матч в первую очередь очень интересный для болельщиков.

И, естественно, не отказались от интервью «Чемпионат.ру». Вот только Максиму Рыбину, забросившему в трёх матчах три шайбы, говорить было не очень удобно. Оказалось, что на турнире он лишился двух зубов. «Получить бы вещи побыстрее и до дома добраться», — устало улыбнулся форвард.

— Как оцениваете результат выступления нашей сборной на Шведских играх?
— В целом нормально. Только вот со шведами могли сыграть более достойно. Если бы с самого начала стали играть, а не с середины второго периода, то результат был бы другой.

— После этого матча все много говорили о судействе...
— Я вот на себе это полностью ощутил. Я практически вообще не выходил, когда играли в меньшинстве, а это было почти постоянно. Это невозможно просто было! Ни в какую игру нельзя было войти. Но потом потихоньку всё нормализовалось.

— Чем можете такую игру с финнами объяснить? Когда сначала доводим счёт до 0:4, а потом вырываем победу?
— Сначала кошмар, а потом, как в сказке, всё перевернулось. Такую игру вытянуть, конечно, очень сложно. Ребята проявили характер. Молодцы!

— Бесспорно, молодцы. Но зачем было создавать себе такие проблемы?
— Видно, мы не можем без трудностей (улыбается). Значит, надо с трудностей начинать. В хоккее всё бывает.

— А ваш гол, наш первый в том матче, во многом и перевернул игру, согласны?
— Нет, он не перевернул. Он просто помог перевернуть немножко (улыбается). И я очень рад тому, что мы выиграли.

— Вас в двух матчах подряд признавали лучшим в составе сборной России. Ожидали, что сможете себя так проявить в сборной?
— Конечно, приятно. И очень лестно. Но так получалось. Главное было — играть в свою игру. Ничего нового не изобретали. Кто как умеет, тот так и играл.

— Вы остались довольны своей игрой? Игрой своего звена? Ведь фактически оно было ведущим на этом этапе Евротура.
— Доволен, конечно. Только единственный неприятный момент – мне сегодня два зуба сломали (улыбается). Поэтому завтра я первым делом не на тренировку, а к дантисту поеду. А так всё хорошо. Заняли второе место, что в любом случае неплохо. Без поражений тоже не бывает. Последние две игры собрались, сыграли. Чехов уверенно переиграли. А с финнами был матч в первую очередь очень интересный для болельщиков.

— А Быков как-то отметил вас, похвалил? Сказал, что пригласит ещё?
— Не знаю. Это тренер сам определяет.

Бадюков: Турнир скоротечный. В первом матче такой коллапс произошёл из-за удалений, и сразу же повлиял на место в таблице. Главное, чтобы на место в Евротуре не повлиял. Наша команда остаётся на первом месте, а это самое главное и для России, и для всего хоккея.

Между тем тренерский штаб собрал команду в одну плотную группу, так же как после возвращения из Финляндии в ноябре. После тихой речи тренеров они громко пожелали игрокам успехов, и все вместе, сложив руки, немного пошумели. А после все стали заниматься своими делами.

«Вячеслав Аркадьевич, у армейцев завтра выходной? А то Радулов говорит, что ему на тренировку завтра уже», — живо интересовался Олег Сапрыкин, глядя на коллег по ЦСКА. Сам Радулов, слегка взъерошенный, бегал по аэропорту, то разбираясь с баулами, то уточняя про билеты в Уфу. Последний рейс был в 1:30, и на него игроки «Салавата» опоздали. «Поехали ко мне тогда, переночуешь», — предлагал Сапрыкин Радулову. Те же сборники, кому лететь никуда не надо, как ярославские игроки, например, спокойно сидели в ожидании багажа, полистывая журналы.

— Вызов в сборную для меня, конечно, положительный момент. Спасибо тренерам, это очень приятно, — говорит нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков.

— Довольны тем, как сыграли? Удалось себя проявить?
— Я старался. Но я при себе оставлю свою оценку, хорошо?

— Это значит, что..?
— Это не значит, что она отрицательная. Ничего не значит. Просто я не хочу это комментировать. Я как сыграл, так сыграл. Дальше посмотрим, будут ли вызовы ещё.

— А что касается выступления сборной, то это хороший результат?
— Турнир скоротечный. В первом матче такой коллапс произошёл из-за удалений и сразу же повлиял на место в таблице. Главное, чтобы на место в Евротуре не повлиял. Наша команда остаётся на первом месте, а это самое главное и для России, и для всего хоккея.

Ерёменко:… Нужно отметить, что качество льда было очень плохое. И освещение было ужасное. Многие на это жаловались. Может быть, поэтому и были какие-то нелепые ошибки, потери шайбы. Я думаю, что с этим тоже связано…

К половине второго ночи в зале остались только уфимцы и казанцы. Немного растерянно выглядел Пережогин. Ещё один игрок «Салавата», Таратухин, тем временем смотрел только начавшуюся трансляцию матча Чехия — Россия по Первому каналу. Не без интереса.

— Ребята опоздали на самолёт, — говорит вратарь Александр Ерёменко. — Я-то всё равно завтра улетаю, у меня завтра выходной. Тренер сказал, что могу с семьёй побыть. Я-то москвич сам по себе. А у Пережогина и Таратухина семьи там, они в любом случае туда полетят.

— Что всё-таки случилось с вашим паспортом, из-за чего вы не вылетели в Стокгольм вместе с командой?
— Это просто безалаберность наших людей, которые там сидят. Ну, приедем в Уфу, будем разговаривать. Потому что так нельзя, шутить такими вещами.

— Сначала говорили, что вы в Новогорске паспорт забыли...
— Нет, я его нигде не забывал. Его из Уфы сюда не выслали. Они обязаны были переслать его сюда. Просто я сам очухался в последний момент. Честно говоря, думал, что они переслали, и никаких подозрений даже не было до последнего момента. А потом, видите, прошла информация, что я где-то его забыл в Новогорске.

— Ничего себе!
— Да. И, знаете, мне многие звонят с вопросом: как так вы забыли паспорт? Не знаю, откуда это взялось. Из Уфы он прилетел, я встретил его и потом вечером полетел в шесть [часов в Стокгольм].

— Потрепали вам нервы. А если учитывать, что вратарь психологически должен быть спокоен...
— Не без этого. Будем разговаривать. Что теперь поделаешь?

— Поэтому на первую игру Барулина поставили?
— Я не знаю. Может быть, из-за этого. А может, это так и планировалось.

— Как вы для себя оцениваете этот турнир?
— Он получился какой-то скомканный, суетливый. Не было какого-то спокойствия. Всё как началось у меня с этого паспорта, так и закончилось. Не очень ровно, скажем так. Вроде психологически-то всё нормально было. Но опять эти шайбы нелепые какие-то. Всё одно на одно наклеилось. Поэтому турнир и получился для меня… (пауза) неудачный.

— Но тут ваши коллеги по команде, полевые игроки тоже виноваты...
— Это другой вопрос. Я говорю за себя. Я себя не очень чувствовал.

— Вам впервые пришлось сыграть за три этапа Евротура всего один матч, а не два, как обычно.
— Нормально. А что? Я в клубе играю много. Доверяют. Для этого турнир и создан, чтобы проверять ребят. Костя [Барулин] хорошо отыграл.

— Но пропустили мы на этом турнире много. Проблемы в обороне?
— Да, пропустили много. Но вину тут нужно не только на одних защитников положить. Здесь все виноваты. Вся команда играла и вся виновата, что столько шайб пропустили. И мы в том числе. И кого-то винить я не собираюсь.

— Ещё ребята говорили, что лёд был в «Глобене» ужасный.
— Да, нужно отметить, что качество льда было очень плохое. И освещение было ужасное. Многие на это жаловались. Может быть, поэтому и были какие-то нелепые ошибки, потери шайбы. Я думаю, что с этим тоже связано.

— Вы всегда говорили, что сборная даёт положительные эмоции. В этот раз так же получилось?
— Конечно. Новая команда. Но для себя я говорю, что неудачно этот турнир проехал. И сыграл не очень. В некотором смысле усталость сказалась. Но ничего страшного, будут ещё турниры. Если пригласят, конечно (улыбается), то будем стараться.

— У вас есть сомнения какие-то в этом?
— Мало ли. Никогда не зарекаешься. Надо играть хорошо. Доказывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →