Все новости

Михнов: так шведы вообще ничего не показали...

О безобразном судействе в проигранном матче со Швецией, диком невезении в матче с Финляндией и усталости, которой быть не должно - в интервью Алексея Михнова "Чемпионат.ру"...
Хоккей

Нападающий Алексей Михнов в сборной этого сезона – один из самых незаменимых: все три этапа Евротура прошёл и рассчитывает сыграть и на последнем, четвёртом. В эксклюзивном интервью, данному «Чемпионат.ру» в аэропорту Шереметьево-1, форвард рассказал о выступлении в Шведских играх: о безобразном судействе в проигранном матче со Швецией, диком невезении в матче с Финляндией и усталости, которой быть не должно.

Видеорепортаж «Чемпионат.ТВ» о прилёте сборной России в Москву и интервью нападающих Максима Рыбина и Алексея Михнова на видео.

— Настроение хорошее, потому что наконец домой вернулись, — улыбается Михнов. — Жалко только, что первую игру немножко неудачно провели, а так-то всё отлично. С финнами теми же вытащили тяжелейший матч. И это, может быть, даже немножко скрашивает это наше поражение от шведов (финнам Михнов забил победный буллит).

Я слышал, что шведы изначально настраивались серьёзно, выиграть этот турнир, и собирали сильнейший состав на данный момент. А по игре? Нет. Если бы было объективное судейство, в обе стороны одинаковое, то всё было бы иначе. А сыграть 40 минут в меньшинстве очень тяжело. А так-то шведы вообще ничего не показали.

— А это первое поражение, прервавшее победную серию сборной России, вы чем можете объяснить? Тем, что много удалений было у нас вначале?
— Наверное, мы оказались не готовы к такому стартовому натиску соперника. А судейство, если честно, было просто безобразное! Я такого не припомню. Судили просто в одну сторону. Единственное, что в конце судьи всё-таки дали нам шанс, но мы им не воспользовались. И лёд был очень плохого качества. Мастерство в таких условиях уходило на второй план. Тут больше лопатами надо было шайбу, а не клюшками (улыбается). Я этим могу объяснить поражение.

— То есть можно говорить о том, что нас засудили в первом матче? «Убили»?
— В первом матче, я думаю, да. Реально так можно сказать.

— По вашим оценкам, сборная Швеции была сильнейшей на этом турнире?
— Я слышал, что шведы изначально настраивались серьёзно, выиграть этот турнир, и собирали сильнейший состав на данный момент. А по игре? Нет. Сильной разницы не было. Если бы было объективное судейство, в обе стороны одинаковое, то всё было бы иначе. Я не говорю, что нас без дела удаляли. Были удаления, но такие же моменты пропускались в другую сторону. А сыграть 40 минут в меньшинстве очень тяжело. А так-то шведы вообще ничего не показали.

— А матч с финнами какой был уникальный. Вытащили игру, это здорово, но почему допустили до такого?
— Единственное, чем я могу это объяснить, было какое-то дикое невезение. Моментов создавали очень много. Были и штанги. Но шайба упорно не шла в ворота. А потом после гола Макса Рыбина всё сразу же встало на свои места, начали забивать и довели матч до победы.

Была сильная команда. Все ребята горели за результат. А то, что проиграли шведам, я считаю, что это не сильно большой показатель. Один матч может проиграть любая команда. Забивали много в каждой игре. По-моему, на московском этапе мы 15 голов забили, а здесь 14. Разница небольшая. Единственное, чуть больше пропустили…

— После игры с финнами Игорь Захаркин говорил, что некоторым игрокам не хватало концентрации.
— Где-то, может, в завершающей стадии. В той же игре со шведами были моменты, когда можно было забивать и вытаскивать матч именно при реализации. Ну, и где-то в обороне иногда теряли концентрацию.

— То, что у нашей команды на этом турнире не было первого звена, которое всегда ведёт за собой, которое забьёт, если ни у кого не получается, сказалось? Со стороны это чувствовалось.
— Может быть, со стороны чувствовалось. На льду об этом никто не задумывался, по крайней мере я — точно. Играли нормально, забивали много в каждой игре. Единственное, только в матче со шведами чуть-чуть не хватило.

— Алексей, вы в сборной этого сезона постоянный игрок. Как оцениваете свою игру? Опять на вашем счету очень нужные голы.
— Звеном мы сыграли неплохо, выиграли все свои микроматчи. А я… ну, не знаю. Нормально играл. Старался. Где-то чуть не везло. И штанги были, и много нереализованных моментов. А по самоотдаче у меня к себе претензий нет (улыбается). Ровно этот турнир прошёл, так же, как и прошлые два.

— Если сравнить этот состав сборной с теми, что были на двух предыдущих этапах, она уступает? Говорили, что у нас команда сейчас послабее была.
— На льду я этого не почувствовал. Была сильная команда. Все ребята горели за результат. Все бились. Выкладывались. А то, что проиграли шведам, я считаю, что это не сильно большой показатель. Один матч может проиграть любая команда. Забивали много в каждой игре. По-моему, на московском этапе мы 15 голов забили, а здесь 14. Разница небольшая. Единственное, чуть больше пропустили.

— Всё-таки в обороне были проблемы?
— Нет, не было проблем в обороне. Просто где-то не повезло, где-то… Не знаю. Кажется, я часто говорю «не повезло», да? (улыбается). Но на самом деле так и было.

— Это был первый этап, когда два матча играл Барулин, а не Ерёменко. Как оцениваете игру вратарей?
— Я считаю, что оба вратаря отлично сыграли. Выручали много. Очень много моментов было опасных у наших ворот. И Костя, и Саша отлично сыграли.

— А вот Ерёменко себя корил после...
— Наверное, любой вратарь всегда себя обвиняет. Даже если команда выиграла, а он пропустил всего один раз, он всегда собой не доволен. А вот моя точка зрения – они оба сыграли здорово.

— Что тренеры говорили вам по прилёту в Москву, когда вас собирали по традиции в плотный кружок?
— Просто поблагодарили за проделанную работу, пожелали удачи в клубах, чтобы без травм всё было. И сказали, что увидимся (улыбается).

— А вы лично рассчитываете на следующий этап приехать?
— Конечно. Я всегда рад приезжать в сборную.

— А как же усталость?
— Здесь её не может быть (улыбается). И я, кстати, не считаю, что у нас плотный график чемпионата. Количество игр даже сократилось в сравнении с прошлым годом. В том году было 57, в этом 56. А график просто рваный, и всё. Сначала вроде да, можно немного устать, но потом успеваешь восстановиться за неделю. Так что всё нормально.

Комментарии (0)
Партнерский контент