100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: «Чемпионат»

КХЛ. Декабрь-январь. Дивизион Харламова

"Чемпионат.ру" – о дивизионе Харламова, где у "Локо" – система, у "Авангарда" нет иллюзий, Риге везёт с календарём, у "Лады" есть шансы, которых нет у "Амура", а "Сибири" уже без разницы.
10 февраля 2009, вторник. 22:48 Хоккей

«Чемпионат.ру» подводит хоккейные итоги второй половины декабря и января – от перерыва до перерыва, от Кубка Первого канала до Шведских игр.

Итоги декабря-января по другим дивизионам.
Дивизион Боброва («Атлант», минское «Динамо», «Кузня», «Салават», «Северсталь» и «Спартак») – здесь.

Дивизион Тарасова («Магнитка», СКА, «Трактор», ХК МВД, «Химик» и ЦСКА) – здесь.
Дивизион Чернышёва («Ак Барс», «Барыс», «Витязь», московское «Динамо», «Нефтехимик» и «Торпедо») – здесь.
.

Здесь – о дивизионе Харламова. В котором у «Локомотива» – система, у «Авангарда» нет иллюзий, Риге благоволит календарь, у «Лады» есть шансы, которых нет у «Амура», а «Сибири» уже без разницы.

1. «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль)
Итоги за полтора месяца. После двух поражений подряд в конце декабря «Локомотив» выдал шестиматчевую победную серию, затем, правда, несколько сбавил обороты и проиграл четыре игры командам, которые ярославской не особая-то чета: «Спартаку», «Динамо» из Риги, «Витязю» и «Торпедо». Впрочем, расслабившись на несколько дней, «Локомотив» быстро пришёл в себя и в двух встречах перед Шведскими играми разгромил на своей площадке «Атлант» и ХК МВД.
Что дальше. Всё по плану. Система Кари Хейккиля работает, как часы. «Локомотив», уже давно обеспечивший себе первое место в дивизионе, спокойно готовится к плей-офф. Правда, первое или второе место команде в «регулярке» не светит.
Кого/чего не хватает. Прочерк.

2. «АВАНГАРД» (Омская область)
Итоги за полтора месяца. Плохие, особенно если исходить из совсем простого календаря команды в данный период времени: всего 19 очков в 14 матчах, подавляющее большинство из которых омичи проводили с командами из нижней части таблицы. Реже – с середняками. А из числа претендующих на высокие места команд «Авангард» играл лишь с «Локомотивом» и «Атлантом». Ещё со «Спартаком» и ЦСКА, но команды эти, конечно, уровнем ярославцев и мытищинцев ниже. Дважды был бит «Авангард» в Латвии рижским «Динамо», которое по потерянным очкам «ястребов» опережает. Неудачи в Ярославле, Мытищах и Нижнем Новгороде – это как само собой разумеющееся. Но особенно запомнилась домашняя серия игр команды в начале года, когда омичи, на первый взгляд, вполне могли набрать максимум очков и во всех этих матчах действительно победили. Правда, за рамками 60 основных минут игры хоккей при этом показав невразумительный, ото всех своих соперников, по большому счёту, просто «отскочив». А ещё были поражения на «Арене Омск» от новокузнецкого «Металлурга» и «Амура». После неудачи в игре с «Кузней» в отставку, кстати, был отправлен главный тренер Уэйн Флеминг – исполняющим обязанности стал Игорь Никитин. Немногим ранее лишился клуб и президента Константина Потапова, отстранённого КХЛ пожизненно – уже после ухода его с упразднённого потом президентского поста – от работы в клубах и структуре лиги по итогам «дела Черепанова». А вот лишённый возможности работать на руководящих постах в клубах и структуре лиги руководитель другой, Анатолий Бардин, работу в «Авангарде» продолжает.
Что дальше. Никаких иллюзий относительно итогов сезона в Омске не питают. Задач на чемпионат, кроме как попасть в плей-офф, клуб, в четвёртом звене которого играют люди с зашкаливающими за миллион долларов контрактами, уже не имеет. Что ж, в игры на выбывание «Авангард» при бюджете, сопоставимом с командами НХЛ, худо-бедно влезет.
Кого/чего не хватает. Грамотных людей в руководстве, не разбрасывающихся десятками миллионов долларов направо и налево. И удачи, наверное, чуть-чуть.

3. «ДИНАМО» (Рига)
Итоги за полтора месяца. Рижане были домашней командой, из восьми встреч в Риге выиграв семь. Да и ЦСКА-то один-единственный раз латыши уступили во многом из-за того, что накануне играли тяжёлый матч со «Спартаком», да и вратарь Сергей Наумов позволил армейцам из четырёх моментов сделать шесть голов. А вот на выезде динамовцы выступали неудачно, в пяти матчах проиграв четырежды и пропустив аж 20 шайб. В последних четырёх перед перерывом встречах рижанам пришлось нелегко: из-за травм выбыли ведущий игрок вратарь Мартин Прусек и опытный защитник Родриго Лавиньш. В лазарете оба находятся до сих пор.
Что дальше. Календарь позволяет «Динамо» попытаться забраться в таблице как можно выше. С выезда Балашиха –Мытищи – Нижний Новгород многого «Динамо» не привезёт, а вот в оставшихся пяти матчах «регулярки» большое количество очков команда брать обязана. Матчи в Риге – дважды с «Сибирью», с «Кузней» и опять же дважды с «Амуром» – этому благоволят.
Кого/чего не хватает. Прусека и Лавиньша. Оба должны вернуться в строй, что называется, вот-вот.

4. «ЛАДА» (Тольятти)
Итоги за полтора месяца. Очень даже ничего. А уж для нынешнего уровня «Лады» – особенно. В предновогодней четырёхматчевой выездной серии команда выиграла у «Локомотива» и «Сибири». Была близка к успеху в матче с ЦСКА, не вмешайся в ход игры судейская бригада, и заработала очки в «Сокольниках». После успехи чередовались с неудачами, пока 26 января тольяттинцы не осели дома, переиграв последовательно «Трактор», «Сибирь», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».
Что дальше. Благодаря успехам в декабре-январе «Лада» вошла в зону попадающих в плей-офф команд и шансы на участие в играх на вылет имеет большие, чем на окончание сезона в конце февраля. Команде осталось в регулярном чемпионате провести пять встреч, каждая из которых будет иметь для «Лады» огромное значение.
Кого/чего не хватает. Стадиона, строительство которого находится в непонятной стадии. С финансами в клубе тоже не всё гладко, насколько известно.

5. «АМУР» (Хабаровск)
Итоги за полтора месяца. Команда в целом сыграла неплохо – в 14 матчах «Амур» набрал 18 очков, но могло бы быть и лучше. Никак, например, хабаровчанам нельзя было проигрывать, пусть и в гостях, «Химику». Домашних осечек в играх с «Ладой» и «Нефтехимиком», пусть и были эти коллективы сверхмотивированными, тоже вполне можно было избежать.
Что дальше. Случись так – имел бы «Амур» более реальные шансы на выход в плей-офф. Сейчас же они представляются микроскопическими. Попросту говоря, попасть в игры на вылет хабаровчанам не удастся.
Кого/чего не хватает. По ходу сезона у «Амура» было много травмированных, что, несомненно, наложило отпечаток на далеко не самое удачное выступление хабаровчан в нынешнем чемпионате. Сейчас все лидеры в строю, но, как уже отмечалось, попасть в плей-офф «Амуру» это не поможет.

6. «СИБИРЬ» (Новосибирск)
Итоги за полтора месяца. Команда в конце прошлого года неудачно провела серию «стыковых» встреч с себе подобными, в четырёх играх (три из них проходили в Новосибирске) с «Кузней», «Ладой» и дважды с «Амуром» взяв лишь пять очков, уже тогда, по существу, отойдя от борьбы за место в плей-офф. А после четырёх поражений в последующих шести матчах команду возглавил Владимир Семёнов, свой приход в Новосибирск начавший хуже некуда – с поражения в Воскресенске. В ещё трёх выездных матчах новосибирцы потерпели два поражения.
Что дальше. «Северсталь», СКА, «Локомотив»… Да какая, в общем-то, разница?
Кого/чего не хватает. Нужно менять состав процентов так на 70. Только чтобы перемены в сторону усиления были, естественно. Иначе в следующем сезоне «Сибирь» также будет аутсайдером.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент