"У нас больше никто не бастует..."
Текст: Алёна Шилова

"У нас больше никто не бастует..."

Динамовцы - о тяжёлом и эмоциональном матче с "Атлантом" и простоте, которая принесла им победу; вратарь "Атланта" - о своих ошибках и том, что Эмери – хороший.
12 февраля 2009, четверг. 11:18. Хоккей

Динамовцы — о тяжёлом и эмоциональном матче с «Атлантом» и простоте, которая принесла им победу; вратарь «Атланта» — о своих ошибках и том, что Эмери – хороший. В комментариях «Чемпионат.ру» после матча в «Лужниках».

— Игра была очень тяжёлая, напряжённая, очень близкая по уровню к матчу плей-офф, — считает защитник «Динамо» Даниил Марков. — Соперник очень серьёзный. Всё-таки второе место (в том смысле, что по очкам «Атлант» второй после «Салавата». — Прим. «Чемпионат.ру») команда просто так не занимает.

Марков: Всё сводится к тому, что простота выигрывает. Шайба на синей линии, бросок на ворота, на подставление, нападающие идут на пятак добивать, и — вы всё видели сами. Сергей Зиновьев подобрал шайбу и завёз её в пустые ворота. Это когда все три нападающих были на пятаке и боролись за шайбу.

— Как думаете, почему в первом периоде счёт не был открыт? А во втором как прорвало — забивали по две подряд?
— Мы всё-таки мало бросали, больше старались играть в пас. Может быть, надо было сразу играть попроще? В зону — бросок — на ворота — добивание.

— Две шайбы, которые вам забили во втором периоде, как-то сразу подхлестнули команду...
— Надо было срочно отыгрываться! Хорошо, что мы после того, как пропустили вторую, быстро забили. Это нам очень помогло. Потом быстро сравняли. Эмоционально после этого команда была на большом подъёме, конечно.

— За счёт чего «Динамо» удалось выиграть в концовке? За счёт простоты, о которой вы сказали?
— Да, всё сводится к тому, что простота выигрывает. Шайба на синей линии, бросок на ворота, на подставление, нападающие идут на пятак добивать, и — вы всё видели сами (улыбается). Сергей Зиновьев подобрал шайбу и завёз её в пустые ворота. Это когда все три нападающих были на пятаке и боролись за шайбу.

— Матч был очень эмоциональный. И скорости высочайшие были. Да, эта игра уже подходила по уровню к плей-офф, — соглашается с Марковым форвард «Динамо» Максим Пестушко. — Встретились достойные соперники. Мы больше забили и выиграли.

— Помнили о крупном поражении в Мытищах в начале сезона? Действительно это имело значение?
— Да. Все были просто здорово настроены! Но больше, конечно, хотели продолжить играть так, как заиграли до перерыва. Потому что первая игра после перерыва немножко решающая в смысле того, как дальше пойдёт.

— И как, думаете, пойдёт?
— Я думаю, что всё у нас нормально будет.

— У «Динамо» победная серия сейчас уже составляет восемь матчей. Всё-таки «Атлант» из всех этих команд — самый главный показатель уровня «Динамо», согласны?
— Да, я тоже так считаю. Не зря они по очкам на втором месте стабильно идут. Они очень хорошо по ходу всей «регулярки» играют, у них лучшее большинство в КХЛ. Это все знают.

Пестушко: Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы больше не было травм каких-то. Нам их и так уже выше крыши было. А сейчас, да, оптимальный состав, в котором мы должны играть в плей-офф. А игрой своей «Динамо» сейчас доказывает, что и в турнирной таблице команда должна быть выше. В начале сезона недобрали очков. Столько матчей проиграли…

— Эту победную серию «Динамо» до перерыва вы видели с трибуны – с «Атлантом» ваш первый матч после травмы. Впечатлила игра команды? Почему раньше такой игры не получалось?
— Конечно, мне очень нравилось, как играем. А мне самому очень хотелось быстрее выскочить на площадку. Потому что действительно красиво играли, красивые голы забивали. И разрывали просто соперника! Там бывали такие моменты! И, сразу видно, народ пошёл на хоккей, наверное, в два раза больше стало болельщиков. Сейчас мы все к плей-офф выходим на свой уровень. Все – и [Алексей] Калюжный, и [Маттиас] Вейнхандль, и чехи [Петр Чаянек и Карел Рахунек]. И у нас уже, видите, становится три-четыре звена уже практически ровных.

— Плюс все восстановились после травм, и команда в сильнейшем составе может играть.
— Да. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы больше не было травм каких-то. Нам их и так уже выше крыши было. А сейчас да, оптимальный состав, в котором мы должны играть в плей-офф. А игрой своей «Динамо» сейчас доказывает, что и в турнирной таблице команда должна быть выше. В начале сезона недобрали очков. Столько матчей проиграли…

— И в плей-офф будете стартовать, возможно, не с той позиции, на какую рассчитывали. Дивизион у «Ак Барса» вам уже не отобрать...
— А что теперь сделаешь? Будем начинать с того места, с которого будем. И у нас ведь ещё есть матчи. Думаю, что ещё немножко выше мы точно заберёмся. Там, конечно, тоже команды играют. Так что как получится. Сейчас пока рано ещё о плей-офф думать. Сейчас задача – выиграть все матчи. Бороться, цепляться за каждую игру, чтобы очки набирать.

— Как оцениваете свою игру в этом матче?
— Главное – я вернулся на лёд! Но если, скажем, по пятибалльной системе, то — где-то на троечку. Во-первых, игровой тонус ещё не чувствую. Где-то передерживаю шайбу, где-то накрывают меня игроки [соперника]. Но это, конечно, последствия травмы. Ещё не до конца восстановился. Немножко мешает это в некоторых моментах, в некоторых эпизодах. Поэтому сейчас пару игр, и всё должно наладиться уже. Самое главное для меня пока — не мешать партнёрам по звену (смеётся).

Колесник: Да можно было бы все ловить! Как говорится, нет такой шайбы, которую нельзя было бы поймать. Первую тем более можно было поймать. И вторую… Несложные были шайбы… Я не то чтобы корю себя. Но где можно было поймать, я не поймал.

— Вы весь перерыв в полную готовились?
— Да. И я уже две недели до этой игры начал в зале тренироваться. За неделю начал кататься. То есть потихоньку вкатывался. Сейчас уже всё нормально.

— Хорошая была игра. Встретились две равные команды, — говорит вратарь «Атланта» Виталий Колесник. — Игра шла до гола. Первый период — 0:0, второй — 2:2, а в третьем мы не забили, допустили ошибки и проиграли.

— В чём динамовцы превзошли вас?
— Они нас не превзошли. Они просто использовали наши ошибки. Мы в конце два раза подряд ошиблись. Удаление, особенно последнее [Магнуса Йоханссона за выброс шайбы], и вот — итог.

— Волнения в третьем периоде не было?
— Нет, мы спокойно играли. Надо было хорошо сыграть в обороне и постараться забить.

— В какой-то из трёх шайб себя особо вините?
— Да можно было бы все ловить! Как говорится, нет такой шайбы, которую нельзя было бы поймать (улыбается). Первую (бросок Толпеко со средней дистанции в дальнюю девятку) тем более можно было поймать. И вторую (такой же бросок Вейнхандля, с той же примерно точки, только – в ближнюю)... Несложные были шайбы. Проанализирую завтра. Обидно очень, что пропустил такие голы.

— У динамовцев было ещё много моментов, в которых вы выручили. Вам тут явно себя корить не за что.
— Так я не то чтобы корю себя. Но где можно было поймать, я не поймал.

— Чем можете объяснить ошибку Йоханссона фактически на пустом месте?
— Не знаю. Может быть, немножко устал. Тем более что парень съездил на Евротур, день всего покатался, и такой матч. Может, это сказалось. А так он хороший защитник, опытный. Все ошибаются.

— С учётом непонятной ситуации с Эмери, как вам то, что вы один вратарь «Атланта» пока?
— Нормально (смеётся).

— А что можете о его поступке сказать?
— У нас больше никто не бастует. Не знаю. Просто он темпераментный парень такой у нас. А так он хороший.

— Ваше отношение теперь не изменится к нему?
— Нет. Просто он такой и есть — эмоциональный.

— Как думаете, руководство «Атланта» простит его? Фёдор Канарейкин вообще в гневе.
— Это надо руководство спросить…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →