Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Константин Нуждёнов

Радивоевич: первым делом ЦСКА, а СКА - потом...

Очередное большое московское дерби. Шутка ли – 190-е по счёту! Лидер "Спартака" верит, что его команде удастся выиграть в ЦСКА впервые с 2002-го...
13 февраля 2009, пятница. 11:26 Хоккей

11 февраля «Спартак» провёл тяжёлый и упорный матч в Уфе, в котором обидно проиграл «Салавату» 1:2, имея все возможности как минимум сравнять счёт и довести игру до овертайма. В Москву команда вернулась на следующий день, рейсовым самолётом около часа дня. Однако уже в 17.00 красно-белые вновь были на льду, на этот раз родных «Сокольников», проведя там часовую тренировку. Потому что сегодня, 13-го, «Спартаку» играть в ЛДС ЦСКА – на арене, где красно-белые не выигрывали аж с 2002 года.

«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак». Начало матча 19:45. Не пропустите!

Очередное большое московское дерби. Шутка ли – 190-е по счёту! И очень важное для обеих команд именно сейчас: ЦСКА бьётся с «Магниткой» за лидерство в дивизионе, а «Спартак» сражается за восьмое место, дающее право как минимум начинать плей-офф на своём льду.

В игре есть такие моменты, когда команда выигрывает несколько матчей и потенциал повышается и повышается. Твои игровые кондиции доходят до максимума. И как раз потом следует серия поражений. Думаю, сейчас мы можем начать новую серию побед.

Накануне этого безо всякого сомнения центрального матча дня лидер «Спартака» словацкий нападающий Бранко Радивоевич дал интервью «Чемпионат.ру», на вопросы привычно отвечая в этаком североамериканском стиле: коротко и по делу.

— Обидно было проиграть «Салавату Юлаеву»? Создав кучу моментов и беспрерывно атакуя всю вторую половину матча?
— Да. Мы могли забросить вторую шайбу. Увы, не получилось. Мы не реализовали очень много моментов. «Салават» подошёл к реализации своих шансов серьёзней. Надеюсь, свои моменты мы реализуем в игре с ЦСКА.

— Та игра, в Уфе, стала для вас первой официальной встречей после восстановления от травмы. Как самочувствие?
— Я чувствую себя хорошо. Но всё-таки не думаю, что сейчас играю на 100 процентов. Тем не менее уверен, что с каждой игрой буду действовать лучше и лучше.

-Реабилитацию от повреждения проходили в родной Словакии?
— Да. Я там был две недели.

— Успели, надо понимать, и хорошо отдохнуть, восстановить силы?
— Ну так, отдохнул. Но работа не прекращалась. Я тогда не мог напрягать всё тело. В Словакии я работал в основном на велосипеде.

— За «Спартаком» из Словакии следили?
— Следил, да. Каждую игру я отслеживал через Интернет, смотрел, как ребята играют.

— У «Спартака» в конце прошлого года и в начале этого была отличная серия: шесть побед в семи матчах. Однако, после того как вы получили травму, команда два раза обыграла аутсайдера «Динамо» Минск, а в остальных трёх матчах проиграла, забросив всего две шайбы.
— В игре есть такие моменты, когда команда выигрывает несколько матчей и потенциал повышается и повышается. Твои игровые кондиции доходят до максимума. И как раз потом следует серия поражений. Думаю, сейчас мы можем начать новую серию побед.

Я не думаю, что мы устали. Недавно же был перерыв в целые 10 дней. Мы будем отлично настроены на игру с ЦСКА… Очень хорошо, что наши болельщики и их болельщики заполнят трибуны полностью… Это будет новая игра, которая начнётся со счёта 0:0. Я думаю, у нас хорошие шансы победить.

— С «Салаватом» вы вновь сыграли в звене со Штефаном Ружичкой и Дмитрием Тарасовым, и тройка забила отличный гол в большинстве. Как будто и не пропадали вы?
— Да, так и есть. Я очень рад, что мы снова играем вместе. Нами будет заброшена ещё не одна шайба, вот увидите.

— «Спартак» проиграл «Салавату» все четыре игры в сезоне, да и с другими лидерами играет неважно. Почему так получается?
— Всё зависит только от нас. Надо реализовывать как можно больше моментов, тогда придут голы. А вместе с ними и победы над этими соперниками.

— Игра с «Салаватом» наверняка отняла у команды много сил. Восстановиться к ЦСКА успеете?
— Я не думаю, что мы устали. Недавно же был перерыв в целые 10 дней. Мы будем отлично настроены на игру с ЦСКА.

— Против ЦСКА один раз вам сыграть уже довелось. А посему наверняка знаете, что игры «Спартака» с ЦСКА – самое принципиальных дерби для команды и её болельщиков. Только встречи «Спартака» с «Динамо» могут с ним сравниться.
— Да, я знаю, насколько это важный матч. Будет увлекательная игра, в которой мы можем победить.

— А ещё будет полный стадион болельщиков. Все билеты были, как сообщалось, проданы ещё заранее.
— Да, я слышал. Очень хорошо, что наши болельщики и их болельщики заполнят трибуны полностью.

— «Спартак» не может выиграть в официальных матчах в ЦСКА с октября 2002 года, представляете? Что думаете по этому поводу?
— Да? Вот это да! Я этого не знал. Но это будет новая игра, которая начнётся со счёта 0:0. Я думаю, у нас хорошие шансы победить.

— На основании чего это говорите?
— Мы аккуратно играем первый период, а потом начинаем играть в более активный хоккей. Действуем агрессивно в защите. Я думаю, мы сможем победить.

Мы проведём ещё пять игр, поэтому пока точно не известно, будем ли мы начинать плей-офф с командой из Санкт-Петербурга. Посмотрим… Знаю-знаю. Они победили «Спартак» в пяти матчах. Если мы будем с ними играть и теперь, это будет уже другая серия. Будет отличный хоккей.

— Каково ваше мнение о ЦСКА? Что знаете об этой команде?
— Знаю нескольких игроков. [Нападающий Олег] Сапрыкин, например, играл в [НХЛ] в «Калгари», в «Финиксе». Мы с ними уже играли в этом сезоне. Мы их видим. Никаких секретов относительно этой команды перед нами нет.

— Главная задача «Спартака» на концовку чемпионата – занять восьмое место, чтобы получить преимущество своего льда в плей-офф, не так ли?
— Конечно, конечно. Все хотят начинать плей-офф дома. Все оставшиеся игры регулярного чемпионата для нас очень важны.

— Соперник «Спартака» по 1/8 финала плей-офф, кстати, уже практически определён. С вероятностью процентов в 95 вашей команде придётся сыграть со СКА...
— Мы проведём ещё пять игр, поэтому пока точно не известно, будем ли мы начинать плей-офф с командой из Санкт-Петербурга. Посмотрим…

— Насколько вообще тяжело «Спартаку» действовать против таких команд, как СКА, которые уделяют огромное внимание обороне?
— У них хорошая оборона, но и нападение тоже сильное. Они играют агрессивно. Поэтому против них играть тяжело. Но в плей-офф будет совершенно другой хоккей, чем в регулярном чемпионате. Это все знают.

— Знаете, что год назад «Спартак» в первом раунде плей-офф тоже играл со СКА?
— Знаю-знаю. Они победили «Спартак» в пяти матчах. Если мы будем с ними играть и теперь, это будет уже другая серия. Будет отличный хоккей.

— Прошлогодняя серия было очень упорной и жёсткой. Главный тренер «Спартака» Милош Ржига обвинял тогда соперников в том, что они хотят умышленно травмировать игроков команды, а Максим Рыбин дважды дрался с Дарюсом Каспарайтисом. Потом они с Каспарайтисом ещё пикировались в прессе.
— Я слышал, что такие проблемы были. Думаю, и в этом году, если мы сыграем со СКА, хоккей будет не менее жёстким, но с той лишь разницей, что мы в нём победим(улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент