Симаков: мы были сильнее "Спартака". Но не забили
Текст: Алёна Шилова

Симаков: мы были сильнее "Спартака". Но не забили

Нападающий ЦСКА - единственный из армейцев, кто стал говорить после проигрыша "Спартаку". По его мнению, армейцы переиграли красно-белых, были сильнее, но не забили...
14 февраля 2009, суббота. 01:57 Хоккей

Нападающий ЦСКА Алексей Симаков — единственный из своей команды, кто согласился ответить на вопросы журналистов после поражения от «Спартака». По его мнению, армейцы переиграли красно-белых, были сильнее, но не забили. И в этом Симаков винит главным образом спартаковского вратаря.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Видеорепортаж «Чемпионат.ТВ» с матча ЦСКА — «Спартак».

«Будто выиграли Кубок Гагарина!». Видеоинтервью вратаря «Спартака» Дмитрия Кочнева, нападающего Романа Людучина и главного тренера Милоша Ржиги на «Чемпионат.ТВ».

— Матч ЦСКА – «Спартак» — всегда московское дерби. Этому придаётся большое значение. Центральный матч, — говорит Симаков.

Я думаю, что второй гол нас сломал… Раз поймал, два, почувствовал уверенность. Мы не смогли забить. Хотя много у нас игроков мастеровитых, которые умежют бросать. Наверное, немного расхлябанно к моментам отнеслись.

— У ЦСКА в этом матче было столько моментов! Столько бросков! Что за щедрость такая с вашей стороны? Или везение «Спартака»?
— Не знаю. Но столько моментов мы не реализовали. Моментов создали, что за три матча, по-моему, столько не было. Просто у них здорово вратарь [Дмитрий Кочнев] сыграл. В первом периоде было много моментов, не забили, думали – а, во втором-третьем забьём. А получилось, что «Спартак» нам забил, а мы нет.

— В третьем периоде у вас уже было мало моментов. Разуверились, что можно переломить ход матча?
— Я думаю, что второй гол нас сломал (пауза). Мы всё равно верили… Просто где-то и сил уже немножко не хватило. Всё-таки такой ажиотаж. Мы серьёзно настраивались. Может, где-то перегорели.

— Когда вратарь вообще всё ловит, как это можно объяснить?
— Раз поймал, два, почувствовал уверенность. Мы не смогли забить. Хотя много у нас игроков мастеровитых, которые умеют бросать. Наверное, немного расхлябанно к моментам отнеслись.

— А вашего вратаря Барулина тоже можно похвалить? Моментов-то у его ворот гораздо меньше было.
— Были моменты, когда он нас вытащил во втором периоде. Спасение сделал. Но думаю, что второй гол он мог бы поймать. Но не буду я его винить, вратаря. Сами виноваты. Мы виноваты, что не забили. Забей мы первыми — думаю, всё сложилось бы по-иному.

— Как думаете, тренер похвалит команду за игру или найдёт-таки порцию критики?(на пресс-конференции Вячеслав Быков сказал, что ему не в чем винить своих ребят).
— Поражение, и, конечно, будет порция критики. Но, в принципе, сегодня игроков не в чем упрекнуть. Команда очень хорошо играла. Просто не повезло. Можно так сказать. А по игре, по моментам мы «Спартак» переигрывали.

В принципе, сегодня игроков не в чем упрекнуть. Команда очень хорошо играла. Просто не повезло. Можно так сказать. А по игре, по моментам мы «Спартак» переигрывали… Просто да, здорово сыграл Кочнев. Наверное, вышел на свой уровень после травмы, поймал игру. Бывает такое в хоккее, когда не идёт шайба и всё, не можешь забить.

— Переигрывали, но не забили. Всё-таки только Кочнев? Или оборона соперника?
— Не сказал бы, что оборона – сильнейшая линия у «Спартака». Просто да, здорово сыграл Кочнев. Наверное, вышел на свой уровень после травмы, поймал игру. Бывает такое в хоккее, когда не идёт шайба, и всё, не можешь забить.

— Так всё-таки перегорели?
— Так не сказать. Просто эмоции были… Не смогли забить. Столько зрителей, конечно, пришло. Обидно очень, что проиграли.

— Проиграли, конечно, но какое ощущение у вас от игры? Матч-то классный был. И очень сильная поддержка болельщиков.
— Да, всё было здорово. Всегда бы такая поддержка была! Нам очень хотелось для болельщиков выиграть. Столько пришло людей. Но, к сожалению, не получилось. Это спорт.

— Помимо болельщиков, наверное, и коллег по команде хотелось порадовать? Вчера у Сапрыкина был день рождения, у Счастливого сын родился.
— Хотелось, конечно. Хотя не в этом даже дело. Не смогли мы ничего сделать. Не смогли выиграть. Хотя очень старались. И повторюсь: мы были сильнее, лучше «Спартака» смотрелись. Мы много сил отдали. А они уже в третьем периоде играли чисто на удержание. И мы не смогли забить.

— Вы вернулись в ЦСКА после пребывания в СКА и «Магнитке». Как оцениваете сейчас свою игру? Вы снова в тройке с Сапрыкиным и Епанчинцевым.
— Да, весь сезон у меня как-то кувырком. Но думаю, все важные матчи у меня ещё впереди. Я постараюсь доказать, что не зря меня взяли обратно. Постараюсь помочь команде в плей-офф. И здорово, что с ребятами опять вместе играю. В прошлом сезоне у нас было очень хорошее понимание. Когда уходил, было жаль. А сейчас вот опять вместе играем. Я очень рад.

— «Магнитка» сейчас обошла ЦСКА в дивизионе и общей таблице, соответственно вы потеряли место в первой четвёрке. Думаете, эта борьба ещё продолжится?
— Будем всё делать, чтобы обойти «Магнитку». У них тоже ещё есть серьёзные матчи, где могут очки потерять. В Ярославле, например. Так что постараемся. Ещё не всё потеряно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент