Пора бы уже простимулировать "Химик"
Текст: Андрей Лопата

Пора бы уже простимулировать "Химик"

"Чемпионат.ру" побывал на матче, в котором последняя команда, "Химик", побила первую, "Салават Юлаев", и постарался выяснить, что это было такое...
15 февраля 2009, воскресенье. 12:57. Хоккей

«Чемпионат.ру» побывал на матче, в котором последняя команда, «Химик», побила первую, «Салават Юлаев», и постарался выяснить, что это было такое...
Видеообзор матча «Салават Юлаев» — «Химик» на «Чемпионат.ТВ».

Раскрепощённый в игровом плане воскресенский «Химик», занимающий последнее место в турнирной таблице КХЛ, накануне матча в Уфе изрядно потрепал нервы географическому соседу и принципиальному сопернику «Юлаевцев» — «Магнитке». Но даже с этим никто в Уфе, сам «Салават», его игроки и тренеры, не могли предположить, что будет в их матче с «Химиком».

КХЛ. Сезон-2008/09
14 февраля

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Химик» (Воскресенск) — 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)
0:1 — Колкунов (Сентюрин) — 09:06
1:1 — Медведев (Григоренко) — 33:59 ГБ
2:1 — Блатяк (Микеска) 34:50
2:2 — Галушкин (Галкин, Романов) 36:15
2:3 — Смирнов (Зимин) 51:12
2:4 — Шамолин (Бобров) 52:58
2:5 — Смирнов — 56:45
3:5 — И.Радулов (Твердовский) 59:34
Вратари: Тарасов — Васильев

Стартовый натиск, разумеется, остался, как и должен был, за «зелёными». Бросок защитника Олега Твердовского на четвертой минуте пришёлся в штангу ворот «Химика», а спустя три минуты опытный Владимир Воробьёв, по сути, выходил «один в ноль» на ворота гостей – на высоте оказался страж ворот воскресенцев Андрей Васильев. Гости играли «вторым мером». И в середине периода контратака стоила «Салавату» пропущенной шайбы. А следом просто стопроцентным моментом не воспользовался Виктор Бобров, убежав от защитников – выручил Вадим Тарасов. Вот недоразумение какое…

— Если смотреть в турнирную таблицу, то у всех, кто пришёл сегодня в «Уфа-Арену» сомнений не вызывало, кто победит в сегодняшнем матче. Но когда чего-то боишься, то и случается, – резюмировал итог встречи главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв. — Мы видели матч «Химика» в Магнитогорске, и надо сказать, что играли они очень достойно. Казалось бы, у «Химика» нет каких-то серьёзных задач, игроков, кто был востребован раздали, зарплату не получают, уже забыли как выглядят деньги. Но ребята профессионально относятся к своему делу, играют непринужденно, раскованно. Можно даже сказать, весело, легко играют.

— Вдобавок очень слабо у нас сыграл Вадик Тарасов – это не характерно для него. Так сошлось всё в День святого Валентина… — добавил Михалёв.

Во втором периоде «Юлаевцы» стали куда активнее, — совсем не дело же, правильно? — прессинговать, чаще бросать, и забили два быстрых гола. Ну вот, всё по плану? Как бы не так! Очередной ляп в обороне, хлесткий бросок воскресенского форварда Андрея Галушкина, и — 2:2.

— Я благодарен своим ребятам за то, что смогли собраться и выполнить все наши просьбы, установки, задачи. Благодарен за эту красивую победу, -главный тренер «Химика» Геннадий Коротеев радости не скрывал. — Победили за счёт самоотдачи, эмоций и выполнения тренерского задания, которое, к сожалению, ребята не выполнили лишь за те две минуты до конца матча, когда пропустили.

Смирнов: Сегодня мы играли вторым номером. В принципе, мы всегда так играем. Мы знали, что «Салават Юлаев» очень сильный в плане атаки, поэтому старались исключить их игру в нашей зоне. В целом, все довольны, реализовали все свои моменты, игра, можно сказать, получилась…

Третий период, в котором никто по-прежнему не сомневался, «Салават» выйдет, напряжётся немного и спокойно сделает нужный результат, можно назвать кошмаром для «Юлаевцев». На 52-й минуте нападающий «Химика» Алексей Смирнов с отрицательного угла попал в ворота, полторы минуты спустя опытный Дмитрий Шамолин забил ещё, а за три с лишним минуты до сирены всё тот же 21-й номер, Смирнов, довел и вовсе до неприличного — 2:5. Точный бросок Игоря Радулова не утешил никого…

— Сегодня мы играли вторым номером. В принципе, мы всегда так играем. Мы знали, что «Салават Юлаев» очень сильный в плане атаки, поэтому старались исключить их игру в нашей зоне. В целом, все довольны, реализовали все свои моменты, игра, можно сказать, получилась, — сказал после матча «Чемпионат.ру» автор дубля Алексей Смирнов.

— Какой момент вы бы назвали ключевым?
— Таких было два, на мой взгляд. Первый – когда мы повели, сыграли [первый] период 1:0 – это добавило нам азарта. Потом небольшой провальчик во втором периоде привёл к двум голам в наши ворота, хорошо, что мы быстро отыгрались. А второй — это в третьем периоде, у нас практически все моменты закончились голами (улыбается).

— Ещё вчера «Салават Юлаев» играл с «Авангардом». Смотрела ли ваша команда на эту игру, изучали ли как-то «Салават»?
— По телевизору. Но я бы не сказал, что вот смотрели прямо так, не отрываясь. Отрывками. Наши тренеры были на игре, и внесли на собрании коррективы.

Коротеев: Победили за счёт самоотдачи, эмоций и выполнения тренерского задания… Никто нас не стимулирует. Ребята просто хотят показать, что их пора бы уже простимулировать, и тогда, возможно, наше выступление в нынешнем сезоне выглядело бы немножко по-другому.

— Алексей, в своё время вы поиграли в НХЛ, сейчас выступаете за «Химик». Как чувствуете себя в клубе, довольны ли своим игровым временем?
— В НХЛ? (улыбается) Было дело – не отрицаю. А что касается «Химика», — да, я очень доволен игровым временем, у меня его много: большинство, меньшинство. Грех жаловаться на что-то, за исключением денежных вопросов.

— Сами виноваты. Вышли абсолютно не подготовленными. Недооценили соперника, – капитан «Салавата» Владимир Антипов говорил, как есть.

— Усталость после вчерашнего непростого матча с «Авангардом» сильно сказалась?
— То, что мы проводим второй матч за два дня наложило какой-то отпечаток. Но сегодня мы тактически играли абсолютно неправильно – не показали ни-че-го.

— Расслабил тот факт, что «Химик» — последнее место? С «Барысом» такого уже не будет?
— Нет, я думаю. Мы просто не имеем права позволять себе так играть. Хотя можно и с другой стороны посмотреть: нас перед плей-офф освежили. Это полезно. Вспомните, в прошлом году мы после Кубка Шпенглера проигрывали ряд матчей. Потом собрались, игры три-четыре перед плей-офф прекрасно провели, и всё — там уже выступили замечательно.

— Что Михалёв сказал в раздевалке после матча?
— Сказал всё по делу. Что нужно не расслабляться и готовиться к каждой игре. В этой лиге не бывает проходных матчей.

— Насколько болезненно сама команда восприняла это поражение?
— Проигрывать всегда неприятно. А побеждать аутсайдеров тем более надо всегда. Мы ведь лидеры. Вот и будем доказывать, что сегодняшнее поражение – просто оплошность…

— В футболе такая практика известна, когда какие-то команды стимулируют, например подмосковную с подмосковной – это помогает добывать результат. Есть ли нечто подобное в хоккее? Может быть вас «Атлант» как-то простимулировал? — задали Коротееву вопрос.
— Я понимаю ваш вопрос, — отвечал главный тренер «Химика». — Но никто нас не стимулирует. Ребята просто хотят показать, что их пора бы уже простимулировать, и тогда, возможно, наше выступление в нынешнем сезоне выглядело бы немножко по-другому.

Ау? Может стоит «Химик» простимулировать-то?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент