Все новости

"Остаётся только извиниться перед болельщиками..."

ЦСКА сумел забить в ворота "Атланта" пять шайб только в одном третьем периоде и разгромил соперника 7:2. "Атланту" осталось только извиняться за это позорное поражение...
Хоккей

ЦСКА сумел забить в ворота «Атланта» пять шайб в одном только третьем периоде и разгромил соперника 7:2. Сразу вспомнились прошлогодние 8:2 в другую сторону. Вот и выходит, что армейцы взяли не менее убедительный реванш.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» и видеорепортаж «Чемпионат.ТВ» с матча «Атлант» — ЦСКА

Перед началом встречи, да и по ходу её, такого результата предсказать было нельзя. Два периода игра была ровной, и даже, пожалуй, с преимуществом «Атланта». Открыли же счёт армейцы, ещё на 6-й минуте первого периода. «Атлант» ответил мощно — перебросал ЦСКА 18-12, и в концовке периоде за минуту в ворота Марканнена влетело две шайбы подряд. Забивали, как водится, бывшие цээсковцы — Николай Пронин и Сергей Мозякин. Забегая чуть вперёд, скажем, что по броскам «Атлант» ЦСКА превзошёл — 49-31. Но — совсем не по счёту.

КХЛ. Сезон-2008/09
16 февраля

«Атлант» (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 2:7 (2:1, 0:1, 0:5)
0:1 — Ханнула (Жмакин) — 05:44
1:1 — Пронин (Лещёв, Канарейкин) — 17:29 ГБ
2:1 — Мозякин (Пирнес) — 18:28
2:2 — Гончаров (Широков, Паршин) — 34:12 ГБ
2:3 — Широков (Паршин, Хомутов) — 43:03
2:4 — Сапрыкин (Епанчинцев, Симаков) — 44:06
2:5 — Счастливый (Суглобов) — 45:36 ГМ
2:6 — Куляш (Паршин) — 50:56
2:7 — Суглобов (Счастливый) — 56:03
Вратари: Эмери – Маркканен.

Второй период был практически равный, в том числе и по броскам. По моментам — за «Атлантом». Зато ЦСКА свой шанс не упустил, использовав большинство – и 2:2.

— Два периода была хорошая игра, равная. Во втором мы выглядели всё же предпочтительнее, — считает главный тренер «Атланта» Фёдор Канарейкин. — У нас было три стопроцентных момента. Два у [Дениса] Архипова, у [Дмитрия] Быкова в большинстве. Забей мы третью шайбу…

По игре так и казалось, что в третьем периоде будет у «Атланта» третья. А получилось — три подряд в ворота «Атланта». Первая из них — на 44-й минуте Сергея Широкова, который в этом матче воссоединился со своим привычным партнёром Денисом Паршиным.

— Конечно, мне очень комфортно играть с Денисом в одном звене. А почему нас разводили, я не могу сказать, это лучше у тренера спросить, — уже после игры сказал лучший игрок матча в составе ЦСКА Сергей Широков.

— После пяти встреч вы воссоединили связку Паршин–Широков. Вы их специально разводили? – вопрос Быкову.
— Мы ищем различного рода сочетания для усиления всех линий. В силу того что Антон Бут заболел, мы вернулись к этим сочетаниям. Этот поиск даёт нам возможность в случае травмы или ещё чего-то маневрировать.

Канарейкин: Мы проводим за шесть дней четвёртую напряжённую игру. Три «Динамо» у нас было перед ЦСКА. Я думаю, что нам просто не хватило концентрации, не хватило и силёнок в третьем периоде. И наши лидеры сегодня, мягко говоря, сыграли неважно. Вторая шайба… Законы хоккея никто не отменял. Когда в своей зоне пошла обводка… Ну, это, не знаю… На фоне усталости надо играть проще, рациональнее. Мы предупреждали ребят об этом…

Через минуту после гола Широкова красивую трёхходовку разыграло первое звено армейцев, и Олег Сапрыкин увеличил разрыв – 4:2. «Никогда ещё ЦСКА не выигрывал в Мытищах… Неужели допустим», — заговорили болельщики на трибунах. И тут в момент удаления у армейцев, вместо того чтобы воспользоваться большинством, «Атлант» пропускает пятую шайбу.

Наконец-то Пётр Счастливый смог посвятить шайбу недавно родившемуся сыну. «Как назвал-то?» — уже после матча убегавшему после 15-минутного общения Счастливому кричал друг Виталий Колесник, вратарь «Атланта». «Я тебе позвоню! Не придумал ещё», — отвечал форвард ЦСКА. Именно Колесника-то, похоже, в воротах хозяевам очень не хватало. «Виталик бы сейчас выручил», — были уверены зрители. А тут ещё на видеокубе «Арены-Мытищи» показали грустного Колесника… «Зазвездился Эмери. Надо менять его», — переговаривались зрители. Эмери пускал. Но Канарейкин менять его был не намерен.

— А зачем мне было его менять? Пусть играет! Его и так сколько не было. Игровая практика нужна перед плей-офф, — сказал главный тренер «Атланта» после матча. И выглядело это, признаться, как некая месть канадскому вратарю за его недавнее «дезертирство».

Штраф Канарейкина-младшего за толчок Сапрыкина на борт — приём отнюдь не выглядел грязным, но досталось армейскому форварду сильно, и он тут же убежал в раздевалку весь в крови, — лишил «Атлант» всех надежд. А тут ещё Денис Куляш продемонстрировал свой пушечный бросок от синей линии – и 6:2. Причём такое ощущение было, что шайба проскочила сквозь ловушку Эмери.

— Всё нормально, всё хорошо, — говорил Сапрыкин с заклеенным лбом после матча. – Разошлось просто, кровь сразу полилась. Зашили сразу, и всё.

— Были вопросы насчёт удаления Канарейкина...
— Я не видел, не знаю. Я просто знаю, что удар сзади был, а потом я просто головой ударился, кровь пошла, и всё.

В этот момент к Сапрыкину подошел Канарейкин. «Да нормально всё, не бери в голову», — отвечал Сапрыкин, улыбаясь.

Пронин: Да, по двум периодам к команде нет никаких претензий. Все бились. А то, как провели третий период… просто недопустимо. Это безобразие! Так играть нельзя. Если мы хотим на что-то действительно серьёзное претендовать, рассчитывать на медали в плей-офф, надо сделать выводы. Остаётся только извиниться перед болельщиками за это позорное поражение.

После седьмой шайбы Суглобова на 57-й минуте болельщики «Атланта» не выдержали и начали покидать трибуны. «И эта команда будет претендовать на первое место?» — ворчали они.

— Расписание игр… Мы проводим за шесть дней четвёртую напряжённую игру. Три «Динамо» у нас было перед ЦСКА. Я думаю, что нам просто не хватило концентрации, не хватило и силёнок в третьем периоде, — объясняет такую игру своей команды в третьем периоде Канарейкин. — И наши лидеры сегодня, мягко говоря, сыграли неважно. Вторая шайба… Законы хоккея никто не отменял. Когда в своей зоне пошла обводка… Ну, это, не знаю… На фоне усталости надо играть проще, рациональнее. Мы предупреждали ребят об этом. Третий гол – то же самое. Первое звено – [пропустило] три шайбы. Многовато.

— Вообще мы старались сегодня, — добавляет тренер «Атланта». — Но симптом такой, конечно. 0:5 — за период. И кое-что я увидел сегодня негативного. В преддверии плей-офф я оставлю это при себе, то, над чем я поработаю.

Вообще надо отдать должное игрокам «Атланта», которые после матча не скрывались от журналистов, не отказывались говорить, как тот же ЦСКА, например, после недавнего домашнего поражения от «Спартака». И все лидеры подмосковной команды извинялись перед своими болельщиками.

— Да, по двум периодам к команде нет никаких претензий. Все бились. А то, как провели третий период… просто недопустимо. Это безобразие! Так играть нельзя, — говорит капитан «Атланта» Николай Пронин. — Если мы хотим на что-то действительно серьёзное претендовать, рассчитывать на медали в плей-офф, надо сделать выводы. Остаётся только извиниться перед болельщиками за это позорное поражение.

А вот армейцы были очень счастливы — после двух обидных поражений кряду они получили заслуженный выходной. «Мозяка, а вы на базу сейчас?» — улыбаясь, подкалывал Мозякина Сапрыкин. «Какая база?!» — серьёзно отвечал форвард «Атланта».

— Здорово, что выиграли, молодцы. Удалось реализовать моменты. Играли здорово, шли на ворота и забили трудовые голы, поэтому выиграли, — говорит Олег Сапрыкин. – У нас сейчас серьёзные матчи, и мы стараемся каждую выиграть. На полную уже готовимся к плей-офф.

— С «Атлантом» играть всегда непросто, и эта игра не исключение, — комментирует игру Вячеслав Быков. – Два периода шла очень острая борьба. Хорошо, что нам удалось сравнять счёт во втором периоде. Обе команды остро атаковали. Всё шло до третьего гола. Я доволен тем, что после двух неудачных игр с «Магниткой» и «Спартаком» ребята хорошо настроились на игру и вышли концентрированные. Поздравляю их с победой. Они сегодня молодцы.

— В третьем периоде получили травмы Гончаров и Сапрыкин. Насколько они серьёзны?
— Это хоккейные травмы, без которых игра не проходит. Зашьют, подлечат, и всё будет нормально.

Комментарии (0)
Партнерский контент