До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Пусть Уфа расслабится пока..."

Пронин не ищет поражению от ЦСКА никаких оправданий, называя его просто позорным. А Мозякин считает, что лучше уж проиграть сейчас, чем в плей-офф...
17 февраля 2009, вторник. 13:55 Хоккей

В отличие от цээсковского форварда Сергея Широкова, лучший игрок матча в составе «Атланта» нападающий Николай Пронин не был счастлив от этой награды, и понятно почему.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» и видеорепортаж «Чемпионат.ТВ» с матча «Атлант» — ЦСКА

— Да, по двум периодам к команде нет никаких претензий. Все бились. А то, как провели третий период… просто недопустимо. Это безобразие! Так играть нельзя, — не стал искать оправданий Пронин. — Если мы хотим на что-то действительно серьёзное претендовать, рассчитывать на медали в плей-офф, за какие-то серьёзные цели биться, надо сделать выводы. Чтобы такого, как был этот третий период, больше не было. Мы пропустили все голы после своих ошибок.

Пронин: Cудить о команде будут по плей-офф. Мы можем занять в регулярке первое место, второе, или третье как в том году, но вылететь в первом круге, и никто не вспомнит, какое там место до этого было. Главное – это плей-офф. Уже сейчас можно сказать, что наша команда проводит замечательный, пожалуй, свой лучший сезон. Очень здорово играет…

— Покидая трибуны, болельщики «Атланта», конечно, были очень раздосадованы, говорили, мол за какое первое место может бороться команда при такой игре. Есть что им ответить?
— Очень обидное, досадное поражение. Остаётся только извиниться перед болельщиками за это (пауза) позорное поражение. Сразу по горячим следам сложно делать выводы. Я всегда говорил и буду говорить, что в команде должен биться каждый игрок, команда должна играть в каждом матче на победу. А это всё прежде всего за счёт характера и самоотдачи каждого игрока в каждом моменте. Два периода мы играли так, как умеем играть. А третий просто провалили. Это, конечно, недопустимо! Сделаем выводы.

— Может, стоило поменять Эмери?
— Мне кажется, не стоит искать причину во вратаре. Не думаю, что в этом поражении есть большая вина Рэя. Проиграли все мы, а не от один. Тем более что он очень много нас спасал. Все играют, все обороняются, вся команда. Это наше общее поражение. И вина — наша общая.

— Чувствовалось, что лично вам важно было именно с ЦСКА сыграть достойно.
— Хотелось, да. Очень. И доказать что-то. Но, к сожалению, не получилось. Матч, несомненно, был для меня не рядовой.

— Всё-таки есть ещё мысли за лидерство зацепиться?
— Теоретически это, конечно, возможно. Надо будет выигрывать принципиальный матч с «Салаватом». При этом нужно больше вообще не проиграть и чтобы «Салават» оступился. Шансы есть. Но мы себе всё осложнили этим поражением. Тем не менее будем биться до конца. Ничего не потеряно.

— Что можете сказать о готовности вашей команды к плей-офф? Фёдор Канарейкин вот сказал, что есть ещё над чем поработать.
— Мне кажется, что пока нам нужно откинуть плей-офф в сторону. Хотя, конечно, судить о команде будут по плей-офф. Мы можем занять в «регулярке» первое место, второе или третье, как в том году, но вылететь в первом круге, и никто не вспомнит, какое там место до этого было. Главное – это плей-офф. Уже сейчас можно сказать, что наша команда проводит замечательный, пожалуй, свой лучший сезон. Очень здорово играет. Замечательный коллектив подобрался. Сплав опытных игроков и молодых, перспективных. Команда у нас как единое целое, как кулак. Все хотят что-то выиграть.

— На протяжении всего сезона есть мнение, что, может, не стоит вашу тройку разъединять — с Лещёвым и Мозякиным у вас здорово получается...
— Это не ко мне вопрос. Я же не могу сам себя поставить к кому-то в звено.

— Но результативность говорит за себя.
— Есть к чему стремиться, да. Результативность не такая, как в том сезоне, но…

Мозякин: Уфа вот проиграла «Химику», команде занимающей вообще последнее место. Тут ничего такого нет, я считаю. Лучше сейчас проиграть, чем в плей-офф… Я вспомнил сегодня только наш победный прошлогодний матч с ЦСКА, когда мы 8:2 выиграли. Немножко они не дошли. Одной шайбы им не хватило…

— Вы не связываете это с партнёрами?
— Нет, не связываю. Конечно, играя с Мозякиным и Лещёвым, больше очков получалось. Но тренер руководит командой и ему виднее, в каких сочетаниях кто играет. Тут нет никаких обид.

— Недавняя ситуация с Эмери никак не сказалась на команде негативно?
— Нет, у нас в команде всё просто отлично.

— У нас в последнее время было много матчей, напряжённый график. Может, силёнок и не хватило. Усталость, скорее всего, сказалась в третьем периоде. И пропустили быстрый гол в третьем периоде, вот силёнок и не хватило догнать, — говорит лучший снайпер «Атланта» и лучший бомбардир КХЛ нападающий Сергей Мозякин.

— У Канарейкина после матча были претензии к лидерам команды. Относите это на свой счёт?
— Я согласен. Мы пропустили в большинстве гол и вообще… По-моему, в третьем периоде все голы мы пропустили. Ну, не все, но три точно. Как не отнести…

… Мне кажется, сейчас это не принципиально уже. Может быть, в начале сезона, да, не надо было опускаться далеко. А сейчас кого-то догонять, силы тратить. Оставим силы на плей-офф. Пусть Уфа расслабится пока…

— Болельщики покидали дворец со словами: «Как может команда с такой игрой бороться за первое место?» Что скажете?
— Не знаю. Уфа вот проиграла «Химику», команде, занимающей вообще последнее место. Тут ничего такого нет, я считаю. Лучше сейчас проиграть, чем в плей-офф.

— Не вспоминали предновогодний матч с «Салаватом»? Там почти такое же случилось...
— Я вспомнил сегодня только наш победный прошлогодний матч с ЦСКА, когда мы 8:2 выиграли. Немножко они не дошли (улыбается). Одной шайбы им не хватило.

— Чувствуется, неравнодушны вы по-прежнему к ЦСКА...
— Наверное, каждый раз просто приятно поиграть против своей бывшей команды. Родной. Всегда хочется отличиться, доказать, показать. Но принципиальными я матчи с ЦСКА уже не считаю. У меня нет с ЦСКА никаких счётов больше.

— Для вас статистика личная важна? Недавний юбилей, «клуб сто»?
— Важно. Приятно. Но куда важнее командные достижения, чем личные.

— О лидерстве ещё думаете? Как бы «Салават» свергнуть с первого места?
— А зачем? Мне кажется, сейчас это не принципиально уже. Может быть, в начале сезона да, не надо было опускаться далеко. А сейчас кого-то догонять, силы тратить. Оставим силы на плей-офф. Пусть Уфа расслабится пока (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент