Морозов: ничего при виде Зиновьева не ёкнуло
Текст: Алёна Шилова

Морозов: ничего при виде Зиновьева не ёкнуло

Капитан "Ак Барса" - о победе над "Динамо", первой встрече с Зиновьевым-соперником, своём новом центре Бадюкове и шансах Казани на Кубок Гагарина - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
19 февраля 2009, четверг. 01:02. Хоккей

Капитан «Ак Барса» нападающий Алексей Морозов – о победе над «Динамо», первой встрече с Зиновьевым, как соперником, новом центре своего звена Алексее Бадюкове и шансах Казани на Кубок Гагарина – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после победы в «Лужниках».

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Ак Барс».
Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с этого матча можно посмотреть здесь.

Видеоинтервью «Чемпионат.ТВ» главных тренеров «Динамо» и «Ак Барса» Владимира Вуйтека и Зинэтулы Билялетдинова, и нападающих «Ак Барса» Алексея Морозова и Алексея Бадюкова.

— Алексей, сперва хотелось бы вас поздравить с прошедшим днём рождения и пожелать успехов в заключительной части сезона. Ребята хорошо поздравили?
— Да, все от души поздравили в раздевалке — и ребята, и тренерский состав, и руководство команды. Большого праздника не устраивали, потому что знаем: идёт сезон, и надо к плей-офф готовиться. Вот мы и готовились к этой игре [с «Динамо»]. У нас осталось не так много матчей до плей-офф. Надеюсь, что мы в хорошей форме к этим играм подойдём.

У нас сегодня пошло, реализовали свои моменты. Бывает, у кого-то не идёт, а у кого-то получше игра получается. Многие ребята сегодня здорово сыграли в обороне и в меньшинстве. Сейчас вот многие лечатся от синяков, прикладывают лёд, потому что принимали шайбы на себя…

— Этот матч с «Динамо» — один из самых серьёзных в заключительном отрезке регулярного чемпионата, и показательных, в каком-то смысле. Что можете сказать об игре? Сложно далась победа?
— Игра была равная два периода. Перевес всего в одну шайбу был. Просто в третьем мы удачно поймали соперника на контратаках и реализовали свои моменты. Поэтому концовка третьего периода была более спокойной для нас. Мы вели в три шайбы, и уже пытались сохранить это преимущество.

— По сути, сегодня именно вы и ваш партнёр по звену Данис Зарипов, отличившийся хет-триком, сделали результат.
— Бывает, бывает. У нас сегодня пошло, реализовали свои моменты. Другие ребята тоже забили сегодня первую шайбу красивую. Это командная игра. Здесь одни игроки не могут всё делать. Бывает, у кого-то не идёт, а у кого-то получше игра получается. Многие ребята сегодня здорово сыграли в обороне и в меньшинстве. Сейчас вот многие лечатся от синяков, прикладывают лёд, потому что принимали шайбы на себя.

— На раскатке мы видели, что вы практически тоже самое отрабатывали с Зариповым, что потом реализовали в игре. Настолько всё у вас здорово отточено.
— Сегодня что-то у нас получилось, мы этим довольны. Попытаемся зацепиться за это и перенести на следующий матч [с «Барысом» в Астане].

Это тренерское решение. Не так давно Алексей [Бадюков] появился у нас в команде. Поэтому тренеры так решили. Пока мы играем так. У нас нет никаких споров и обсуждений по этому поводу. Играем на благо команды, чтобы был хороший результат.

Алексей Бадюков говорит, что ему очень повезло с партнёрами по звену. А вы что можете сказать о новом центре? Он удачно вписался в вашу компанию?
— Да, мы его понимаем. Он больше времени уделяет обороне для нас. Это даёт нам возможность больше работать в зоне нападения. То есть у нас хорошее взаимопонимание, хорошая атмосфера в звене. Я думаю на этой почве должен быть и хороший результат.

— Всё-таки до недавнего момента вы играли с Тони Мортенссоном, и у вас тоже получалось, был результат. С чем связаны перемены?
— Это тренерское решение. Не так давно Алексей [Бадюков] появился у нас в команде. Поэтому тренеры так решили. Пока мы играем так. У нас нет никаких споров и обсуждений по этому поводу. Играем на благо команды, чтобы был хороший результат.

— Думаете, и дальше так будете играть? Есть мнение, что это что-то вроде эксперимента перед плей-офф. У «Ак Барса» сейчас есть такая возможность экспериментировать.
— Пока нам сказали, что мы будем так продолжать играть. После сегодняшнего матча, думаю, никто ничего не будет менять (улыбается), всё так и останется.

— Зинэтула Билялетдинов после поражения от «Лады» говорил о том, что реализация большинства хромает. Сегодня вроде как получилось.
— Всё равно реализация хромает, и мы это прекрасно понимаем. Много времени этому сейчас уделяем. Много на тренировках работаем над большинством. Сегодня вот большинство-то не реализовали, а забили уже пять на пять, когда у них удалённый вышел. Были хорошие моменты, были возможности. В следующих играх попытаемся исправить свои ошибки.

А мы вообще о соперниках пока не думаем. Там ещё всё не известно, ничего не ясно. Много команд борется за 15-16-е [места]. Увидим, кто там попадёт. Потом ещё будет небольшая пауза после чемпионата регулярного, и будем готовиться к тому, кто попадёт по жеребьёвке.

— Ваш недавний партнёр по всем полюбившемуся звену Сергей Зиновьев играет теперь в «Динамо». В этой связи матч был для вас особенным? Вы как-то отдельно выделяли его на льду? Он играл как раз против вашего звена ведь...
— Да, мы против его звена выходили. Знаете, я даже ничего необычного не почувствовал. Обычная игра, обычный соперник. Ничего внутри [при виде Зиновьева] не ёкнуло (улыбается).

— В сборной впервые за последнее время вы пропустили этап Евротура, как и ваш партнёр Данис Зарипов. Это вам было нужно? Это помогло вам восстановить силы перед плей-офф?
— Конечно, отдых тоже нужен. Тренеры сборной специально пошли на этот шаг, дали нам отдохнуть. Мы это приняли, и хорошо провели свободное время. Отдохнули, с командой готовились. Сейчас находимся в хорошей форме. Надеемся, что этот отдых поможет нам и в плей-офф, и дальше в выступлении за сборную. И в первую очередь сейчас впереди у нас очень важные и тяжёлые игры до плей-офф.

— У Казани сейчас сложная концовка регулярного сезона в том смысле, что выездная, и соперники непростые, как «Динамо» и «Авангард». Хотя на самом деле вы свою задачу уже решили в «регулярке»...
— Да, и с «Барысом» сейчас играем, который тоже бьётся за плей-офф. Знаем, что игра будет тяжёлая. Но ничего страшного. Мы серьёзно готовимся. Нам тоже надо быть в тонусе. Для того чтобы в плей-офф не раскачиваться, а начинать сразу хорошо, показывать свою игру с первого раунда.

— Сейчас в турнирной таблице битва за места в плей-офф. На «Авангард», в частности, никто не хочет попасть.
— Конечно, все понимают, что эта команда будет сюрпризом, и никто не хочет с ними играть в первом раунде. В Омске много хороших игроков, и они могут преподнести сюрприз в плей-офф. А мы вообще о соперниках пока не думаем. Там ещё всё не известно, ничего не ясно. Много команд борется за 15-16-е [места]. Увидим, кто там попадёт. Потом ещё будет небольшая пауза после чемпионата регулярного, и будем готовиться к тому, кто попадёт по жеребьёвке (имеет в виду, очевидно, распределение команд по парам в плей-офф в соответствии с местами, или занятыми, которые могут быть неизвестны до последнего дня «регулярки» — прим. «Чемпионат.ру»)

— А что можете сказать о готовности своей команды к плей-офф на данный момент?
— Ребята неплохо чувствуют себя физически. Все звенья играют в тот хоккей, который от них требуют. Надеюсь, что мы перенесём это самочувствие, состояние, на матчи плей-офф. Тогда у нас будут хорошие шансы дойти до финала, а там уже побороться за Кубок Гагарина.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →