"С такой игрой можно первый круг даже не пройти"
Текст: Алёна Шилова

"С такой игрой можно первый круг даже не пройти"

"Динамо" проиграло "Нефтехимику" вчистую, без шансов. Хоккеисты считают, что что-то с психологией не так. А главный тренер, что дело совсем не в психологии...
20 февраля 2009, пятница. 01:34. Хоккей

«Динамо» проиграло «Нефтехимику» вчистую, без шансов. А после матча мнения игроков «Динамо» о проблемах команды несколько разошлись с мнением их главного тренера. Те динамовцы, кто пообщались с «Чемпионат.ру», считают, что что-то с психологией не так. А Вуйтек ответил, что это их оговорка.

Видеоинтервью «Чемпионат.ТВ» капитана «Динамо» нападающего Виталия Ячменёва, нападающего Максима Пестушко и главного тренера Владимира Вуйтека, а также наставника «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

— Тяжело сказать, в чём причина этих поражений. Я не знаю, что происходит с командой, — говорит форвард «Динамо» Максим Пестушко. — Просто какие-то неготовые выходим. Вроде перед матчем готовимся, настраиваемся, а не получается и… ну просто ничего не получается у нас. Не знаю почему.

Пестушко: У нас нет никакой особой нагрузки. Я говорю, что это с психологией связано. Это даже не в физике, а в психологии. Надо больше с собой больше разбираться, потому что это всё внутри. Каждый просто должен подумать и решить… вообще… как… Просто подходить к плей-офф с такой игрой — это, конечно… можно первый круг даже не пройти…

— В этой игре, например, и особого желания победить у команды не было видно...
— А если честно, желание у нас пропадает уже после первых периодов в этих последних матчах, которые проиграли. Не знаю, чем это объяснить. Просто что-то в команде происходит. Тяжело объяснить.

— Что происходит?
— Что-то где-то внутри. Взаимопонимание где-то пропало. Не знаю почему. Это надо решать в команде. Это поражение обидное в Нижнем Новгороде. После него какая-то череда непонятная пошла.

— Вы разбираете ситуацию в команде?
— Конечно. И паники, вроде, никто не наводит. Всё спокойно обсуждаем, просматриваем игры. Но что-то пока это не помогает.

— Эта игра очень важна была не только для «Нефтехимика», который борется за плей-офф, но и для «Динамо». Как пан Вуйтек вас настраивал?
— Ничего особого не говорил. Утром мы посмотрели предыдущий матч с «Ак Барсом», ошибки разобрали. Никакого особого настроя не было в том смысле, чтобы там изучать соперника серьёзно. Просто надо было нам выходить и выигрывать. Вот и всё. Но это, к сожалению, не получилось.

— Болельщики вот в перерыве говорили о том, что с такой игрой в итоге у «Динамо» может быть не заветное шестое место, а девятое, например.
— Всё возможно (улыбается). Постараемся не опуститься.

— Есть мнение, что «Динамо», как и другие лидеры чемпионата, под нагрузкой сейчас, к плей-офф потому что готовятся. Тогда почему «Ак Барсу» это не мешает спокойно играть?
— У нас нет никакой особой нагрузки. Я говорю, что это с психологией связано. Дело не в физике, а именно в психологии. Надо с собой больше разбираться, потому что это всё внутри. Каждый просто должен подумать и решить… вообще… как… Просто подходить к плей-офф с такой игрой — это, конечно… можно первый круг даже не пройти.

— Вот же недавно всё было хорошо, до перерыва. Мы с вами разговаривали, и вы так довольны были и игрой, и атмосферой в команде.
— Ну, конечно, там 9-матчевая серия была. Всё действительно получалось. Вот не знаю, что случилось с командой. Мне, например, тяжело сказать.

Ячменёв: Есть ещё время. Надо просто на этом не зацикливаться, много об этом не думать, а просто продолжать работать над своими ошибками. Потому что если сейчас начать об этом сильно думать, в голову себе это вбивать, то будет ещё хуже. А до плей-офф уже осталось не так много времени…

— Да, всегда неприятно проигрывать командам, которые находятся ниже тебя в турнирной таблице. Но сегодня мы проиграли по полной статье, — комментирует поражение капитан «Динамо» нападающий Виталий Ячменёв. — Они нас обыграли во всём. С Нижнекамском у нас всегда игры трудные получаются. Мы первую игру проиграли 0:2, и вот сегодня тоже забили только на последней минуте. Неудобный соперник для нас. Сегодня нам где-то силишек не хватило. Они в два раза быстрее нас бегали, все единоборства выиграли. Будем разбираться, что происходит. До плей-офф сейчас осталось очень мало времени. Надо как можно скорее находить свою игру, ту, которую мы показывали в январе.

— Что нарушило эту игру, которую «Динамо» до перерыва показывало?
— Если б мы знали, то уже бы это поправили. Есть ещё время. Надо просто на этом не зацикливаться, много об этом не думать, а просто продолжать работать над своими ошибками. Потому что если сейчас начать об этом сильно думать, в голову себе это вбивать, то будет ещё хуже. А до плей-офф уже осталось не так много времени.

— Показалось, что и желания команде в матче с «Нефтехимиком» не хватало. Болельщики даже гнали команду, свистели.
— Со стороны, может, так и казалось. Но я бы так не сказал. Все бились, старались. Но вот силишек нам не хватило, и в скорости они нас в два раза лучше выглядели.

— А куда силы делись? Есть мнение, что команда перед плей-офф под нагрузкой. Или просто после Казани не отошли?
— Я бы не сказал, что под нагрузкой. Просто сыграли очень хороший отрезок. Больше месяца мы играли уверенно. А сейчас пошёл небольшой спад. Я надеюсь, что он уже сегодня завершился.

Вуйтек:… Девять игр подряд мы выиграли, а потом проиграли пару, и сразу уверенность пропала? Или одну игру, и уже неуверенность? Это я не понимаю просто. Надо держаться на своём уровне. Играть нужно. Просто о психологической неуверенности тяжело говорить у таких опытных игроков, которые есть у нас в команде…

— Максим Пестушко заметил, что у команды с психологией некоторые проблемы, что нужно каждому игроку в себе разобраться, взаимопонимания нет. Вы можете согласиться с этим мнением?
— Да, уверенность пропала. Мы уверенно играли больше месяца, а сейчас это пропало и всё перестало получаться. У нас ещё три игры дома и все их нужно выигрывать. Надо выходить на каждый матч и стараться как можно лучше сыграть.

А главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек оказался удивлён словами своих игроков.

— У нас сегодня не было шанса. Команда Нижнекамска играла лучше, побыстрее, они были свеженькие, — сказал Вуйтек. — Мы вчера отдали много сил. Сегодня нам не хватало свежести и соперник хорошо играл в обороне. Мы не успевали за ними. Я думаю, это нормальное явление. Всем командам, которые играют две игры подряд, сложно справиться со второй игрой.

— Но вот если с Казанью ваша команда боролась, то сегодня, и это признали сами игроки, желания не хватало.
— Не могло не быть желания, просто не было сил. Тяжело, пропустив две шайбы в первом периоде, найти силы, чтобы повернуть игру. У нас это вчера уже получилось с Казанью, а потом нас победили. Мы бились до конца, но не было сил уже.

— Болельщики на трибунах сегодня говорили о том, что с такой игрой «Динамо» особо нечего делать в плей-офф.
— Знаете, неделю назад мы говорили по-другому, что форма пришла, что мы хорошо играем. А тут проиграли несколько игр подряд, и всё стало плохо. Жалко, что проиграли в Нижнем Новгороде, обидно. Попали на «Ак Барс» потом, где два игрока сделали игру — Морозов и Зарипов. Они просто были лучшие. И мы бились там от начала до конца. А сегодня было просто продолжение той игры.

— То есть у «Динамо» нет таких мастеров, как у Казани?
— Таких мастеров нет ни в одной команде больше. Может, Марек только ещё.

— А Зиновьев?
— Вы видите, что он не забрасывает, не делает три очка за игру. Он может сделать одно очко, помочь команде, но нет такого, как в связке Морозов — Зарипов, которые делают по четыре очка.

— Ваши игроки после матча сказали, что в команде проблема с психологией, пропала уверенность, взаимопонимание. Согласны?
— Не могу с этим согласиться. Потому что девять игр подряд мы выиграли, а потом проиграли пару, и сразу уверенность пропала? Или одну игру, и уже неуверенность? Это я не понимаю просто. Надо держаться на своём уровне. Играть нужно. Просто о психологической неуверенности тяжело говорить у таких опытных игроков, которые есть у нас в команде. Да, психология много играет в играх. Но я думаю, что это оговорка некоторых игроков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →