Антипов: кто под нас ляжет?
Текст: Алёна Шилова

Антипов: кто под нас ляжет?

Капитан "Салавата" Владимир Антипов, автор единственной и победной шайбы в принципиальном матче с "Атлантом", уверен: "Салават" опять претендует на чемпионство, но добыть его будет тяжелее.
21 февраля 2009, суббота. 12:32. Хоккей

Капитан «Салавата Юлаева» Владимир Антипов стал автором единственной и победной шайбы в принципиальнейшем матче против «Атланта». После игры лучшему игроку этого матча устроили целую импровизированную пресс-конференцию, на которой Антипов заявил, что уверен: «Салават» опять претендует на чемпионство, но никто не ляжет под него в плей-офф.

— Раз «Атланту» удалось нас дома обыграть, то почему мы не можем этого сделать у них дома?

— Эта победа о многом говорит, — сказал Антипов. – Мы в чемпионате теперь уже точно заняли первое место. На следующий год в Евролиге (то есть в хоккейной Лиге чемпионов. – Прим.«Чемпионат.ру») 100 процентов участвуем. Хорошо.

— Получается, что двумя победами в Мытищах вы взяли убедительный реванш за два домашних поражения от «Атланта»...
— Да, мы говорили об этом в раздевалке. Раз «Атланту» удалось нас дома обыграть, то почему мы не можем этого сделать у них дома?

— По сути, игра шла до шайбы...
— Да, матч до гола. Они здорово играли в обороне, не давали нам ничего сделать, и мы здорово, и мы не давали.

— У «Атланта» уже не первый неудачный матч с сильной командой. И вам они дважды проиграли, получается, перед плей-офф. Могут они рассчитывать на высокие места?
— Почему не могут?! Вы что? (Смеётся.) Такую команду нельзя недооценивать. Может быть, на данный момент и есть какие-то проблемы в физическом состоянии, но…

— Мои партнёры, конечно, очень здорово разобрались. Кирилл Кольцов сыграл нестандартно, отдал на Лёшу Терещенко, а тот уже хладнокровно пустил её мне на дальнюю. Ничего не оставалось, как просто в пустые ворота завести. Благодарен партнёрам, что сделали для меня такой гол.

— А вы сами заметили эти проблемы у «Атланта»?
— Проблем прямо таких я не заметил. Но по движению «Атлант» выглядел не так, как в прошлом матче с нами.

— Почему же тогда «Салават» не рисковал? Воспользовались бы этим сразу...
— Присматривались (Улыбается.). Прежде всего мы играли безопасно у своих ворот.

— В таком матче многое зависело от вратарей, не так ли?
— Конечно. Матч вообще, был «плей-оффовский». Скорости, может, не такие высокие, но цена ошибки была очень велика. До первой ошибки всё шло. Кто ошибся, тот и проиграл.

— В результате именно вы забросили единственную шайбу.
— Контратака получилась. Соперник ошибся на синей линии. Там практически выход «три в один» был. И мои партнёры, конечно, очень здорово разобрались. Кирилл Кольцов сыграл нестандартно, отдал на Лёшу Терещенко, а тот уже хладнокровно пустил её мне на дальнюю. Ничего не оставалось, как просто в пустые ворота завести (Улыбается.). Благодарен партнёрам, что сделали для меня такой гол.

— Командная шайба...
— Да, командная. И вообще — у нас команда. Я думаю, мы опять будем претендовать на медали. На золотые медали.

— Я не говорю, что мы всех порвём, но играть нам, в принципе, всё равно с кем… Слабых команд нет. С кем вот легче будет? Кто под нас ляжет? Кто не будет бороться? Все будут бороться, правильно? И почему — порвём? Мы же не рвём, а выигрываем. Так же и проиграть можем.

— Результативность матчей в последнее время вообще падает, количество шайб сокращается в матчах. Дальше будет ещё меньше?
— Да, матчи плей-офф и проходят именно в такой борьбе, когда немного голов, когда борьба идёт за результат. Конкретно — на результат. Если в чемпионате ещё можно сломя голову бежать вперёд, то в плей-офф прежде всего должна быть строгая игра в обороне.

— Вы уже точно выиграли первое место в «регулярке». Отмечать будете, хоть чуть-чуть?
— Какое празднование? Вы что?! Ну, что даёт первое место? Преимущество своего поля и Лигу чемпионов. Отмечать выход в Лигу чемпионов? Мы уже её проиграли (Улыбается.). Что отмечать?

— Если встретитесь с «Атлантом» в одной из стадий плей-офф, это будет хороший соперник?
— Отличный! С ними интересно играть. Но, конечно, тяжело.

— Сейчас несколько команд борются за последние места в плей-офф и за то, кому с вами в первом раунде встретиться.
— В отпуск побыстрее хотят уйти, да? Кто же быстрее в отпуск уйдёт? (Смеётся.) Нам без разницы, с кем играть.

— Самоуверенно. Порвёте, значит, всех?
— Я не говорю, что мы всех порвём, но играть нам, в принципе, всё равно с кем. Правильно? Сами понимаете, что слабых команд нет. С кем вот легче будет? Кто под нас ляжет? Кто не будет бороться? Все будут бороться, правильно? И почему — порвём? Мы же не рвём, а выигрываем. Так же и проиграть можем. В том году — вон, и Хабаровску сколько проигрывали. В плей-офф слабых соперников нет. Всё равно придётся со всеми играть. И плей-офф такой длинный, что неизвестно, как там что будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент