100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Алёна Шилова

Пронин: лучше сыграть с "Салаватом" в финале

Капитан "Атланта" Николай Пронин – о поражении от "Салавата", о замечательном выступлении в регулярном чемпионате и о плей-офф, в котором сюрпризов с подмосковной командой больше не будет.
21 февраля 2009, суббота. 13:29 Хоккей

Капитан «Атланта», нападающий Николай Пронин – о поражении от «Салавата», о замечательном выступлении в регулярном чемпионате, несмотря на то что первое место не достигнуто, и о плей-офф, в котором сюрпризы, может, и будут, но наверняка, больше не с подмосковной командой.

— Встречались два лидера. И не нужно было ждать много голов, потому что матч был принципиален… «Салават» использовал момент, мы тоже могли свои использовать, играя «пять на три», «пять на четыре». Будь мы где-то поудачливее, тоже могли забить и выиграть. Выиграл «Салават» — значит, им больше повезло.

— Встречались два лидера. И не нужно было ждать много голов, потому что матч был принципиален, — говорит Пронин. – Да, игра шла до одного гола, так и получилось. К сожалению, шайба оказалась в наших воротах. Но в целом мне игра понравилась. Я никого не могу упрекнуть. Все бились до конца. Был хороший накал, чего нам, может быть, не хватило в третьем периоде с ЦСКА (который «Атлант» проиграл 0:5 при общем счёте в матче 2:7. – Здесь и далее прим. «Чемпионат.ру»). «Салават» использовал момент, мы тоже могли свои использовать, играя «пять на три», «пять на четыре». Будь мы где-то поудачливее, тоже могли забить и выиграть. Выиграл «Салават» — значит, им больше повезло.

— С Йоханссоном что-то совсем серьёзное? Канарейкин сказал на пресс-конференции, что для него сезон закончен. Как-то совсем не здорово это прямо накануне плей-офф.
— Да, к сожалению, мы уже знаем, что Магнус получил тяжёлую травму. Его дальнейшие перспективы в плей-офф пока не ясны. Защитников у нас не так много, и не хотелось бы терять его накануне плей-офф. Мы, кстати, апеллировали по этому моменту. Я думаю, что там было сыграно очень грубо, грязно даже. Игрок «Салавата», к сожалению, не получил удаления. Просто обидно, что такие матчи плей-офф тяжёлые, а у нас и так [Эса] Пирнес не играет, [Ян] Булис уже до конца сезона выбыл. А сейчас ещё и Магнус. Все они – основные игроки. Что теперь делать? У нас есть резерв, ребята, которые постараются заменить их.

— Эта игра — одна из немногих на сегодня в чемпионате, когда встретились две настолько равные команды, что на протяжении всего матча вы были равны и по моментам, и по удалениям, по всему.
— Да, ни у кого не было явного преимущества. Поэтому игра получилась осторожная где-то, от обороны — больше. Но хоть один гол всего был, я думаю, матч всё равно зрителям понравился.

— Как вам реакция трибун сегодня? Болельщики тоже, видимо, уже перешли на более серьёзный уровень поддержки.
— Да, очень понравились болельщики. Просто замечательная поддержка была. Надеюсь, в плей-офф такая же будет.

— Постараемся всё, что мы наработали, все наши силы направить на плей-офф. Если ты, не дай бог, оступишься на первом-втором круге плей-офф, никто не вспомнит, на каком месте ты шёл в «регулярке». Все ребята у нас хотят доказать что-то, выиграть. Будем биться до последней капли крови.

— Скорости были небольшие…
— А я не могу сказать, что небольшие. Может, с трибун так показалось. Просто команды не рисковали. Плюс конец чемпионата, и все стараются поберечь силы. Думаю, лидеры в полную сейчас не играют.

— Так вышло, что вы выиграли два матча в Уфе, а «Салават» — дважды у вас дома.
— Да, так вот получилось интересно (Улыбается.). Посмотрим. Сейчас сосредоточимся на этом только и постараемся всё, что мы наработали, все наши силы направить на плей-офф. Если ты, не дай бог, оступишься на первом-втором круге плей-офф, никто не вспомнит, на каком месте ты шёл в «регулярке». Все ребята у нас хотят доказать что-то, выиграть. Будем биться до последней капли крови (Улыбается.).

— Игроки «Салавата» говорили после игры, что с удовольствием встретятся с вами на поздних стадиях плей-офф, поскольку «Атлант» — команда очень достойная.
— Я аналогичное могу сказать. Я сам с удовольствием сыграл бы с «Салаватом», а ещё лучше — в финале (Смеётся.). C такими сильными командами приятно играть.

— То, что «Салават» выиграл у вас два матча перед плей-офф, скорее, будет для них преимуществом в психологическом плане. Как считаете?
— Не факт. Команда находится в нашей группе (дивизионе Боброва), и мы с ними сыграли четыре матча в сезоне, уже хорошо друг друга знаем. Никакого преимущества не будет. Тем более в плей-офф будет совершенно другая игра. Постараемся ещё придумать какие-то хитрости, наработки, и если, конечно, попадём на них, для нас будет приятно, почётно и достойно выиграть. Хотя мы сейчас не загадываем, не подбираем соперников.

— Что до преимущества своего поля, то вы-то лучше, получается, с «Салаватом» в гостях играете, в Уфе...
— По статистике — да (Улыбается.). Но в плей-офф всё иначе. И когда играешь дома — это дополнительный стимул, поддержка, дополнительный игрок на поле, несомненно.

— Наша команда к плей-офф уже готова. Когда мы играем в свою игру, играем от ножа, то готовы обыграть любого соперника, что в сезоне не раз доказывали. В плей-офф мы постараемся доказать и себе, и болельщикам, доброжелателям и недоброжелателям, что «Атлант» недаром шёл в регулярном сезоне в лидерах. Это не какой-то пустой звук, а мы действительно чего-то стоим, у нас хорошая команда и мы можем претендовать на самые высокие места.

— То, что эта борьба за первое место в дивизионе, в «регулярке» вообще, проиграна «Атлантом», сказывается на команде? Расстроились все сильно?
— Не знаю. Почему-то все сейчас пытаются сказать, что нами борьба проиграна, что мы неудачно заканчиваем. А, может, наоборот, с другой стороны взглянуть на всё? Наоборот, «Атлант» выдаёт прекрасный регулярный чемпионат, идёт на втором месте [по набранным очкам]? Разве это не достижение?

— Но вы же сами говорили ещё после ЦСКА, что будете до последнего стараться обойти «Салават»…
— Да, мы старались, бились за первое место. Теперь уже наверняка нам его занять не реально. Но на нас это никак не повлияет. Мы готовимся к плей-офф, это самое главное. Да, может, в конце нам чуть силёнок не хватило, и травмы сыграли какую-то роль. В нескольких матчах мы, конечно, потеряли очки, которые должны были брать. И не только с ЦСКА. Не буду матчи называть, но их наберётся [несколько]. И если бы мы не уступили там, реально бы сейчас уже бились за первое место. Конечно, хотелось бы быть первыми. Но уступили — и уступили.

— А то, что проигрывали тем, у кого должны были брать очки, вас не настораживает?
— Нет, потому что сейчас нет таких команд, про которые можно заведомо сказать, что ты выиграешь. Я ещё перед сезоном так говорил. И вы видели, какие матчи были непредсказуемые на протяжении всего сезона. И вот почему-то, когда «Салават» проигрывает дома «Химику», никто особо не шумит и не воспринимает это как нонсенс, а воспринимают как само собой разумеющееся. А когда мы проигрываем командам, причём не самым последним, это воспринимают как какую-то трагедию просто. Странно. Я не считаю, что это должно настораживать. Конечно, накануне плей-офф проигрывать… Мы всё это учтём и сделаем для себя выводы.

— Поражения «Атланта» так воспринимаются, потому что вы тоже лидеры, потому что вы одни по большому счёту дали бой «Салавату» в сезоне.
— Это приятно. Так и должно быть. Будем и дальше стараться радовать болельщиков. Это наша работа. Основная наша цель — плей-офф.

— Ждёте сюрпризов? Могут команды второй восьмёрки кого-то обыграть? В прошлом году главным сюрпризом была победа «Северстали» над вами...
— Давайте не будем старое вспоминать. Мы уже эту тему проехали. Давайте лучше будем думать о будущем. Возможно, сюрпризы и будут опять, но не думаю, что много. Наша команда к плей-офф уже готова. Когда мы играем в свою игру, играем от ножа, то готовы обыграть любого соперника, что в сезоне не раз доказывали. В плей-офф мы постараемся доказать и себе, и болельщикам, доброжелателям и недоброжелателям, что «Атлант» недаром шёл в регулярном сезоне в лидерах. Это не какой-то пустой звук, мы действительно чего-то стоим, у нас хорошая команда и мы можем претендовать на самые высокие места.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент