"Сибирь" хлопнула дверью в "Лужниках"
Текст: Регина Севостьянова

"Сибирь" хлопнула дверью в "Лужниках"

Последний матч регулярного чемпионата, да ещё и при своих трибунах, московское "Динамо" проиграло команде бывшего динамовца Владимира Семёнова "Сибири", давно потерявшей шансы на плей-офф.
26 февраля 2009, четверг. 10:21. Хоккей

Последний матч регулярного чемпионата, да ещё и при своих трибунах, московское «Динамо» проиграло новосибирской «Сибири» 3:4. Уже после первого периода встречи с «Сибирью» — командой бывшего динамовца Владимира Семёнова, принявшего бразды правления ближе к завершению регулярного первенства — москвичи проигрывали 1:3.

КХЛ. Сезон-2008/09
25 февраля

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск)
3:4 (1:3, 1:0, 1:1)


1:0 — Вейнхандль — 00:12
1:1 — Поснов (Боровков) — 05:41
1:2 — Поснов (Боровков) — 09:02
1:3 — Анисин (Поснов) — 10:59
2:3 — Ячменёв (Зиновьев) — 28:01 ГМ
3:3 — Зиновьев (Афанасенков) — 48:22
3:4 — Поснов (Боровков) — 58:14

Вратари: Еремеев (58:34 ПВ) – Ключников.

Хотя как всё хорошо начиналось: перед началом игры диктор по стадиону объявил, что у защитника «Динамо» Дениса Денисова родился сын. А потом — уже на 12-й секунде игры — бросок шведского нападающего команды Маттиаса Вейнхандля достиг цели — 1:0. Однако следующие минуты матча стали настоящим триумфом хоккеистов третьего звена «Сибири», давно потерявшей шансы на выходы в плей-офф чемпионата. На шестой минуте Андрей Поснов с передачи Александра Боровкова забил первую шайбу в ворота Виталия Еремеева, через четыре минуты та же связка вывела «Сибирь» вперёд, а на 11-й минуте Михаил Анисин с передачи всё того же вездесущего Поснова заработал своё 19-е очко в чемпионате — 3:1.

В середине периода Евгений Лапин, когда шайба после броска своего же игрока попала ему в лицо, вынужден был отправиться в раздевалку. Уже на 20-й минуте идентичная участь постигла Дмитрия Юшкевича, правда, на этот раз шайба срикошетила ему в лицо после броска динамовца. Дмитрий вернулся на лёд в начале второй двадцатиминутки.

На старте второй трети встречи хозяева упустили реальный шанс сократить разрыв в счёте — при двойном большинстве на протяжении почти минуты они не смогли обострить ситуацию у ворот Юрия Ключникова.

Семёнов: Самоотдача у ребят давно такая. Я не знаю, что было до моего прихода. Но, когда я пришёл, увидел, что они стараются. Единственно, плохо играли в обороне. Это удалось наладить нашему тренерскому составу. А в атаке мы всегда играли хорошо. Только Омску забили одну шайбу, а так меньше двух никогда не забивали.

А забили, играя в меньшинстве, — когда счастливый отец Денис Денисов отбывал двухминутное удаление и дисциплинарный штраф, капитан бело-голубых Виталий Ячменёв отквитал одну шайбу — 2:3. До второго перерыва динамовцы имели шансы сравнять счёт, тем более что этот период они проводили не в пример быстрее первого. Однако фортуна на этот раз подопечным Вуйтека не сопутствовала.

Наконец, в середине заключительной двадцатиминутки усилия динамовцев увенчались успехом: Сергей Зиновьев на пересменке оказался с Дмитрием Афанасенковым и Максимом Пестушко, и эта связка «выстрелила» мгновенно: экс-центрфорвард «Ак Барса» провёл свою восьмую шайбу в составе московского «Динамо» и сравнял счёт матча — 3:3.

А за минуту 46 секунд до конца третьего периода хозяева пропустили: и снова — Поснов с передачи Боровкова, 3:4. Перед этим динамовцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности при игре в меньшинстве. Тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут, а на лёд команда вернулась уже с шестью полевыми игроками и без вратаря. Но результат остался неизменным — Вейнхандль упустил 100-процентную возможность забить.

— Хороший настрой на игру. Полная самоотдача. Ребята не жалели себя. Это позволило нам выиграть, — сказал после игры главный тренер «Сибири» Владимир Семёнов. — У очень серьёзного соперника. Тяжёлую игру. Я очень благодарен ребятам. Всем без исключения. Хотел бы сказать спасибо и нашим болельщикам, которые были на игре и поддерживали как могли.

Вуйтек: Мы после последней игры, когда выиграли 2:0, не были довольны самоотдачей игроков. И два дня разговаривали с командой, что так нельзя играть. Сегодня мы начали неплохо, забили, создали три момента, но не использовали их. А они забили с первого броска. Вообще, три броска — три гола. Наша оборона играла безобразно, без борьбы.

— Чем вы объясните сумасшедшую самоотдачу вашей команды в последних матчах?
— Самоотдача у ребят давно такая. Я не знаю, что было до моего прихода. Но, когда я пришёл [в команду], увидел, что они стараются. Единственно, плохо играли в обороне. Это удалось наладить нашему тренерскому составу. А в атаке мы всегда играли хорошо. Только Омску забили одну шайбу, а так меньше двух никогда не забивали. Вот в Риге 4:6 проиграли. Четыре же забили, но пропустили много, потому что в обороне плохо играли. И сегодня, если говорить откровенно, я рассчитывал на победу. Я вижу, как они бьются, мы не могли проиграть. Хотя и соперник нам сегодня позволил показать себя. Мы же бились постоянно, поэтому результат должен был прийти.

— Что дальше будет делать «Сибирь»? И лично вы?
— До 16 марта отпускаем команду. Потом две недели поработаем. Потом опять две недели отпуска, снова чуть-чуть поработаем. И — в отпуск. Лично я новый контракт пока не подписывал. У меня до конца сезона договор был, о новом не можем пока договориться. По некоторым вопросам есть разногласия.

— Мы после последней игры, когда выиграли 2:0, не были довольны самоотдачей игроков, — отметил Владимир Вуйтек. — И два дня разговаривали с командой, что так нельзя играть. Сегодня мы начали неплохо, забили, создали три момента, но не использовали их. А они забили с первого броска. Вообще, три броска — три гола. Наша оборона играла безобразно, без борьбы. Со второго периода стали играть с тремя пятёрками. Игра улучшилась. Всегда так бывает: команды, которые в низу таблицы, бьются до конца. Дайте им только шанс. Так и сегодня получилось. Но нам удалось сравнять счёт. А потом, пасом через всю зону, они забили нам четвёртый. И закончилось так, что мы без очка. Согласно нашим подсчётам, за третий и второй периоды мы нанесли 31 бросок против трёх у соперника. У них была сумасшедшая самоотдача. Хотя они уже не имеют никаких шансов на выход в плей-офф, но характер показали. Жаль, что так получилось. Мы могли и лучшую позицию для начала плей-офф завоевать.

— Завтра будете болеть за «Салават», чтобы не попасть на «Спартак»?
— Мы должны были сами сделать результат, выйти на шестое место и ждать, против кого играть будем. А теперь — придётся болеть за Уфу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →