День мучений Омска - и всё в руках "Магнитки"
Текст: «Чемпионат»

День мучений Омска - и всё в руках "Магнитки"

В предпоследний игровой день "регулярки" в пяти городах России и ближнего зарубежья с разной степенью успешности играли 10 команд КХЛ. Но больше всех переживала 11-я...
26 февраля 2009, четверг. 10:21. Хоккей

В предпоследний, 143-й игровой день регулярного чемпионата в пяти городах России и ближнего зарубежья с разной степенью успешности играли десять команд КХЛ. Но больше всех переживала 11-я, завершившая своё выступление в регулярном чемпионате раньше остальных, но продолжающая постепенно опускаться в турнирной таблице всё ниже и ниже.

Речь, как вы уже поняли, идёт о многострадальном омском «Авангарде». Для которого в среду сгорела ровно половина вариантов, оставляющих «ястребов» в плей-офф. Правда, остались ещё два — так сказать, на десерт. Ведь самые большие шансы стать спасителем «Авангарда» теперь принадлежат самому непримиримому сопернику омичей – «Магнитке». Вот уж сюжет так сюжет – авторы триллеров и детективов просто нервно курят в сторонке!

С заключительным, 144-м днём регулярного чемпионата мы будем разбираться чуть позже. А сейчас вспомним, отчего седели и ели пачками валидол в Омске и Лужниках, Астане и Нижнекамске…

«Барыс» – «Торпедо» – 5:2
Когда-то давным-давно античному герою Гераклу надо было совершить целых 12 подвигов. Ныне на дворе другие реалии, задачи измельчали, и потому казахстанскому «Барысу» достаточно всего-то двух подвигов. Но если у Геракла между его героическими поступками было достаточно время на отдых и моральную разгрузку, то у астанинских «барсов» между подвигами всего 22 часа. Да и в первом подвиге — матче против нижегородского «Торпедо» — не всё складывалось гладко. Словно бы назло хозяевам «проснулся» Павел Брендл, правда, «спавший» не как русский былинный богатырь, 30 лет и 3 года, а всего два предыдущих матча. Он-то и открыл счёт в матче, к глубокому разочарованию трибун.
Впрочем, трибуны повеселели достаточно быстро, когда на «нижегородца» Брендла нашёлся «казахстанец» Даллмэн. И после первого перерыва командам пришлось всё начинать сначала. И тут уже астанчане крепко ухватили Фортуну за… сами знаете, за что… и забросили две шайбы, на которые гости смогли ответить только одной. В третьем периоде на трибунах был форменный сумасшедший дом. Под его аккомпанемент хозяева забросили дважды – и больше уже не пропускали. И теперь для попадания в плей-офф «Барысу» надо обыграть «Витязь». Всего-то делов! Вперёд!

КХЛ. Сезон-2008/09
25 февраля

«Барыс» (Астана) – «Торпедо» (Нижний Новгород)
5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

0:1 — Брендл — 06:41
1:1 — Даллмэн (Кочетков, Шпилар) — 18:10
2:1 — Глазачев (Штумпел) — 21:03 ГБ
3:1 — Глазачев (Даллмэн, Клоучек) — 36:30 ГБ
3:2 — Харитонов (Брендл) — 39:22 ГБ
4:2 — Столяров (Краснослободцев, Скугарев) — 41:55
5:2 — Краснослободцев (Гаврилин) — 56:24
Вратари: Кузнецов – Евдокимов.

«Химик» (Воскресенск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск)
1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

0:1 — Кон (Белов, Ерофеев) — 02:49 ГБ
0:2 — Лапенков (Емелеев) — 05:24
0:3 — Фёдоров (Д. Макаров) — 16:15
0:4 — Смирнов (Ерофеев, Лапенков) — 49:12
1:4 — Шамолин (Страхов) — 50:43
Вратари: Егоров – Касутин.

«Динамо» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск)
3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

1:0 — Вейнхандль — 00:12
1:1 — Поснов (Боровков) — 05:41
1:2 — Поснов (Боровков) — 09:02
1:3 — Анисин (Поснов) — 10:59
2:3 — Ячменёв (Зиновьев) — 28:01 ГМ
3:3 — Зиновьев (Афанасенков) — 48:22
3:4 — Поснов (Боровков) — 58:14
Вратари: Еремеев (58:34 ПВ) – Ключников.

«Динамо» (Минск) – «Металлург» (Новокузнецк)
2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 — Шинкарь (Гусев) — 31:21
1:1 — Хювенен (Линтнер) — 48:54
2:1 — Чуприс (Линтнер) — 54:39 ГБ
Вратари: Коваль – Бобровский.

«Динамо» (Рига) – «Амур» (Хабаровск)
2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

1:0 — Берзиньш (М. Редлихс, Дарзиньш) — 01:25
2:0 — Анкипанс (Ципрусс, Хосса) — 03:49
2:1 — Кривоножкин (Нюландер, Копейкин) — 15:56
Вратари: Наумов – Борисов (58:59 ПВ).

«Химик» – «Нефтехимик» – 1:4
У подопечных Владимира Крикунова задача была несравненно легче. И античных подвигов для её выполнения не требовалось. Конечно, нижнекамцы могут винить только самих себя в том, что дотянули ситуацию до критической, а не решили все вопросы загодя. Но и особой нервотрёпки, признаемся честно, ни в стане «Нефтехимика», ни среди нижнекамской торсиды не наблюдалось.
Да и решили гости свою главную задачу, по сути, уже в первом периоде. После которого ушли в раздевалку при счёте 2:0 в свою пользу. Довести такой матч до победы было делом техники, и расслабиться на одну пропущенную шайбу нижнекамцы позволили себе только в самом конце встречи. Поэтому поздравим их с выходом в плей-офф пока ещё не известно с какого места, но не ниже 15-го. И запишем имена тех, кто вывел туда «Нефтехимик». Это Игорь Емелеев и Евгений Лапенков — первый две передачи отдал, второй отметился голом и пасом. Отличился у гостей и Фёдор Фёдоров, который, кажется, чем ближе к плей-офф, тем становится живей и веселей.

«Динамо» М – «Сибирь» – 3:4
«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» – говорили когда-то в подобных случаях наши предки. В наше насквозь циничное время тот же смысл несёт куда более ёмкая поговорка: «Здравствуй, (сами знаете, что), Новый год!» Кто бы мог подумать, что на полном серьёзе готовящаяся к плей-офф команда, и не просто готовящаяся, а собирающая пройти по этому самому плей-офф далеко, вот так, запросто живёшь, возьмёт и уступит на родном льду, перед родными болельщиками команде, давно уже никуда не собирающейся. Кроме, разве что, отпуска.
А ведь всё «Динамо» (а также мозг Владимира Вуйтека) взорвал, по сути, один человек – Андрей Поснов. Который так поучаствовал во всех голах своей команды, что заработал голевой хет-трик, а к нему в качестве бонуса ещё и голевую передачу. Представляете? А динамовец Сергей Зиновьев своим 1+1 может теперь разве что утешиться.
Похоже, всё у нас идёт к столичному дерби уже в 1/8 финала. «Динамо» – «Спартак». Ух, что будет!
Репортаж: «Сибирь» хлопнула дверью в «Лужниках»
Интервью: Ячменёв: теперь надо показать, на что мы способны
Фото: «Динамо» М – «Сибирь» – 3:4

«Динамо» Мн – «Металлург» Нк – 2:1
Памятуя о том, что спустя 22 часа им снова глядеть в глаза друг другу с той же целью, игроки «Динамо» и «Кузни» явно не видели в трёх очках цель всей своей жизни. До заброшенных шайб дело и вовсе дошло только во второй половине матча.
При этом, к чести минчан, они сумели отыграться и победить. А героем противостояния стал словацкий защитник Рихард Линтнер, ударно поучаствовавший в забрасывании обеих шайб своей команды.

«Динамо» Р – «Амур» – 2:1
«Сегодня праздник у девчат – как будто сговорились…» – как-то перефразировал известную песню экс-КВНщик Гарик Мартиросян. Мы, конечно, далеки от мысли, что у Минска с Ригой был в этом деле какой-то общий интерес, но сходный счёт не может не наводить на параллели и ассоциации.
Правда, сюжет рижской картины значительно отличался от минской. Тут уже к исходу 4-й минуты хозяева забросили все свои шайбы, после чего цербером стояли на охране собственных рубежей, памятуя, как и минчане, о повторной встрече спустя 22 часа. И выстояли победу. Весьма, надо сказать, нервную, поскольку и дальневосточники за оставшиеся 56 минут сумели забить один раз и хотели ещё. Но – не получилось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →