"Получили то, что получили"
Текст: Константин Нуждёнов

"Получили то, что получили"

По сути матч "Атлант" - "Спартак" был "товарищеским" и никакой турнирной интриги в себе не таил. Впрочем, именно в таких матчах коллективы частенько дарят зрителям яркий, атакующий хоккей.
26 февраля 2009, четверг. 23:49. Хоккей

По сути матч «Атлант» — «Спартак» был «товарищеским» и никакой турнирной интриги в себе не таил. Хозяева перед игрой были без вариантов пятыми и третьими по очкам. Гости — девятыми. Отчётная игра была для команд не более чем подготовкой к плей-офф. Впрочем, именно в таких матчах, ничего с турнирной точки зрения не решающих и проходящих без игры на результат, коллективы частенько дарят зрителям яркий, атакующий хоккей.

Ржига: Всё равно, кто будет нашим соперником. Что мы можем? Мы не можем ничего. Нам остаётся только ждать. От нас ничего не зависит. На кого попадём, на того попадём. И СКА, и «Динамо» — команды сильные и в серии с нами будут фаворитами.

— Руководство «Спартака» довольно девятым местом в регулярном чемпионате? – поинтересовался перед игрой корреспондент «Чемпионат.ру» у Николая Тищенко, первого заместителя генерального директора клуба.
— Довольно. Теперь нам нужно пройти один раунд плей-офф.

— А если не пройдёте?
— Пройдём.

— Уверены?
— Я не могу быть в этом уверенным на 100 процентов, конечно. Но я думаю, нам по силам обыграть нашего соперника по первому раунду плей-офф.

— Кого хотите видеть таковым?
— Всё равно. «Динамо» так «Динамо», СКА так СКА (только эти две команды могли попасться красно-белым в 1/8 финала. — Прим. «Чемпионат.ру»). Легко не будет ни тем, ни тем.

— Мне тоже всё равно, кто будет нашим соперником. Что мы можем? Мы не можем ничего. Нам остаётся только ждать. От нас ничего не зависит. На кого попадём, на того попадём. И СКА, и «Динамо» — команды сильные и в серии с нами будут фаворитами, – говорил перед игрой главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

— Отсутствие турнирной мотивации как-то повлияет на настрой команды в сегодняшнем матче?
— Турнирной мотивации нет не только у нас, но и у «Атланта». Но, конечно, мы сказали ребятам, что отдыхать сегодня не нужно.

— Рассматриваете игру с «Атлантом» как серьёзный этап подготовки к плей-офф? Ведь начинать его «Спартаку» предстоит как раз на выезде...
— Я думаю, мы подготовлены. Но сегодня — да, мы будем пробовать строгую игру в обороне, в средней зоне. В атаке мы позволим игрокам чуть-чуть отдохнуть, но в обороне нужно сыграть строго.

— Занятое «Спартаком» девятое место закономерно?
— Мы могли быть как выше, так и ниже. В начале сезона у нас были огромные проблемы с составом. Столько травмированных! Если бы мы в основном составе играли постоянно, очков у нас было бы больше. Я думаю, что девятое место – очень хороший результат для этой команды.

КХЛ. Сезон 2008/09
26 февраля

«Атлант» (Московская область) – «Спартак» (Москва)
3:2 (2:2, 0:0, 1:0)


1:0 — Королюк (Пирнес) — 00:47
2:0 — Мозякин (Королюк) — 12:12 ГБ
2:1 — Князев (М. Юньков) — 13:54
2:2 — Дроздецкий (Щитов, Тарасов) — 19:56 ГБ
3:2 — Нестеров (Бодров) — 54:34

Вратари: Эмери – Конобрий (58:30 ПВ).

В заявке «Спартака» отсутствовал основной вратарь Дмитрий Кочнев. Отсутствовал потому, что в игре с «Атлантом» он, вратарь-легионер, не превышая лимит в 65% времени на льду, мог провести на площадке всего порядка 25 минут. И, случись что с Евгением Конобрием, первым вратарём «Спартака», в Мытищах, к примеру, в первом периоде, вышедший ему на смену Кочнев лимит свой обязательно бы перерасходовал, лишившись, таким образом, права играть в плей-офф. Вот и вызвал «Спартак», решив не рисковать, накануне игры из фарм-клуба Кирилла Корнилова, ставшего сменщиком Конобрия в Мытищах.

За три часа до начала встречи в кассах «Арены Мытищи» билетов оставалось немного – были они лишь на первые три ряда центральных секторов и за ворота. Примерно за час до стартового вбрасывания кончились и они, аншлаги на матчах такого уровня в Мытищах — дело привычное.

Заполненные сектора спартаковских болельщиков ещё не допели традиционное «Боже „Спартак“ храни», как «Атлант» открыл в матче счёт: Эса Пирнес, прорвавшись по левому флангу, выскочил на пятачок, а шайба, отскочив от Конобрия, попала к Александру Королюку, который беспрепятственно отправил её в цель.

Строгостью от спартаковской обороны в первой половине стартового периода – тем, о чём говорил перед матчем Ржига, — и не пахло. Красно-белые позволяли хозяевам создавать острые моменты у своих ворот регулярно, а посему второй гол «Атланта» выглядел логичным, пусть и был забит хозяевами при реализации лишнего, поскольку у «Спартака» за удар локтем до конца игры был удалён Иван Савин, защитник. И благо для гостей, что на матч игроков обороны они заявили семь, иначе бы всю оставшуюся часть игры красно-белым пришлось бы действовать в пять защитников.

Но «Спартак» уже не раз в нынешнем сезоне доказывал, что счёт 0:2 — результат, для команды легко отыгрываемый. Это, кстати, уже испытывал на себе тот же «Атлант» в первый же день чемпионата КХЛ. Вот и в последний день «регулярки» красно-белые в Мытищах долго мириться с отставанием в счёте не стали, быстренько отыграв один гол. А под занавес стартовой двадцатиминутки и второй.

Канарейкин: Получили то, что получили. Если посмотреть на прошедшие чемпионаты, то получается, что первое место занимают команды, у которых открываются новые дворцы. Мы попробуем нарушить эту традицию…

Во втором периоде «Спартак» был близок к выходу вперёд не раз, проводя острые и завершавшиеся бросками атаки одну за другой. «Атлант» же за целые вторые 20 минут игры бросил в створ лишь дважды. Впрочем, Конобрий не дремал тоже, пусть и редко до него доходила шайба. И именно хозяева упустили самый реальный шанс для изменения счёта ко второму перерыву, когда Антон Лазарев не сумел попасть в открытый угол ворот броском практически в упор, угодив в штангу.

Под стать весёлой обстановке на льду была и ситуация на трибунах, где едва не вспыхнула драка между поклонниками «Спартака» и милицией. Сотрудник последней предпринял было попытку вывести в подтрибунное помещение эмоционального болельщика, сидевшего, кстати, не на фанатском секторе за воротами, а на соседнем с ним, но всё равно «спартаковским», однако нарвался на решительные протесты его соседей. После этого за болельщиком была снаряжена целая экспедиция в составе нескольких милиционеров и пятерых сотрудников ОМОНа, и быть бы драке, окажись на тех местах не обыкновенные по большей части любители хоккея, а ребята посерьёзней. В результате же всё закончилось небольшой толкотнёй и выпроваживанием нескольких болельщиков «Спартака» с сектора.

На экваторе третьего периода Дмитрий Уппер, в предыдущем матче отметившийся хет-триком, после передачи партнёра с фланга не смог поразить пустые ворота. Но несколько минут спустя любезностью на любезность ответил ему Пирнес, не переигравший Конобрия при реализации штрафного броска, назначенного за снос Александра Нестерова. Вратарь красно-белых провёл приличный матч, однако единственная его ошибка в игре стоила «Спартаку» пусть и ничего не значившего, но матча, ибо бросок Нестерова он отражать был обязан.

— Я доволен командой, – уверенно скажет на пресс-конференции Милош Ржига, наставник «Спартака». — Была борьба. Была до конца. В начале матча мы чуть-чуть поспали, а потом пошли вперёд. Создавали моменты. Если бы мы забили в первой половине второго периода, игра, возможно, пошла бы по-другому.

— Что ожидаете от серии со СКА?
— Предстоят ответные матчи за прошлый сезон, когда мы им проиграли. Я думаю, наша команда уверена на эту команду. Мы должны заиграть ещё лучше на выезде, чем в прошлом годе, а дома опять порадовать своих болельщиков. СКА – сильная команда. Они будут фаворитами. Но мы постараемся сделать эту серию тяжёлой.

— Команда удачно прошла регулярный чемпионат, – считает Фёдор Канарейкин, главный тренер «Атланта». – У нас по сравнению с прошлым сезоном +17 очков – это очень хороший показатель. Сегодня мы пытались сыграть по схемам, по которым будем действовать в плей-офф.

— Получили то, что получили, – ответил Канарейкин на вопрос о предстоящей серии с «Трактором». – Если посмотреть на прошедшие чемпионаты, то получается, что первое место занимают команды, у которых открываются новые дворцы. Мы попробуем нарушить эту традицию…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →