"Никак не будем реагировать на судейство..."
Текст: Алёна Шилова

"Никак не будем реагировать на судейство..."

"Чемпионат.ру" побывал на втором матче в Мытищах, в котором "Трактор" так же удалялся и так же проиграл "Атланту". Естественно, поднялась тема судейства...
3 марта 2009, вторник. 01:58. Хоккей

«Чемпионат.ру» побывал на втором матче в Мытищах, в котором «Трактор» так же удалялся, и так же проиграл «Атланту». Естественно, после матча поднялась тема судейства...

Без вариантов проиграв «Атланту» и второй матч, главный тренер «Трактора» Андрей Назаров не собирается реагировать на судейство. Не стал, как он выразился, дискутировать насчёт этого и наставник «Атланта» Фёдор Канарейкин. Мнения игроков подмосковной и челябинской команд на сей счёт разделились, как разделились и мнения журналистов. Как и в первом матче, «Трактор» набрал 22 минуты штрафа, и всё — двухминутными. Против восьми у соперника во второй игре, и четырёх — в первой. Там было 3:0. Здесь — 5:1.

Надо признать, что от противостояния «Атланта» с «Трактором» — с учётом неудобности «трактористов» для «алабаев» (в «регулярке» «Атлант» уступил «Трактору» что на выезде, что дома) — ждали более упорной борьбы. Однако второй матч подряд «Атлант» спокойно и уверенно выиграл у «Трактора».

КХЛ. Плей-офф-2008/09
1/8 финала
2 марта

«Атлант» (Московская область) – «Трактор» (Челябинск)
5:1 (1:0, 2:1, 2:0)


1:0 — Гладских — 13:11
1:1 — Дажене (Штайгер) — 24:37
2:1 — Мозякин (Лещёв) — 33:18
3:1 — Зубарев (Бодров) — 34:10
4:1 — Бумагин (Королёв, Семёнов) — 50:22 ГБ
5:1 — Бойков — 50:59
Вратари: Эмери (52:56 Колесник) – Алистратов (34:10 Фокин)

Счёт в серии:
2-0 (3:0, 5:1, …)

Если результат первой игры сделало первое звено «Атланта», пусть даже и без Эсы Пирнеса, то на сей раз отличиться сумели все пятёрки подмосковной команды. Первые полтора периода гостям ещё удавалось сдерживать игру. 1:0 после первого – ещё ни о чём не говорящий счёт. Это при том что у «Трактора» была возможность распечатать ворота Эмери, играя полторы минуты «пять на три». Но челябинцы даже в зоне соперника расположиться не сумели. Забить им удалось в начале второго. Сравнять 1:1. А дальше у «Трактора» опять пошли удаления.

Почти минуту в середине второго периода уже «Атлант» играл «пять на три». Большинство хозяева, правда, тоже не реализовали. Но чуть позднее просто потрясающий гол Сергея Мозякина — почти от синей линии в девятку — просто «убил» челябинский «Трактор». Не прошло и минуты, как в ворота Данилы Алистратова шайба влетела ещё раз, и уже 1:3.

— Я считаю, третья шайба переломила игру окончательно, — говорит форвард первого звена «Атланта» Александр Королюк. – У них с дисциплиной были явные проблемы, очень много удалений, и мы это опять использовали.

Сразу после третьей шайбы Назаров принял решение заменить вратаря. Но Владислав Фокин в итоге удостоился такой же доли — два гола менее чем за минуту. Это в середине третьего периода.

Гусманов: Да там ничего такого не было! Я шёл на добивание, шайба от него отскочила там… Думаю, что никакой преднамеренной грубости с моей стороны то не было. Я просто на добивание шёл…

— Нужно в самом начале [матча] забивать быстрее, а мы не реализовали много моментов в первом периоде, свалились в сумбур, — говорит нападающий «Трактора» Равиль Гусманов. – И опять удаления, безусловно, сказались. У «Атланта» много мастеровитых ребят, и очень тяжело играть против них в меньшинстве.

Далеко не все эти удаления в «Тракторе» считают правомерными. Даже истинный джентльмен на льду Гусманов пострадал — полагая, что от рук арбитров. «Да там ничего такого не было! Я шёл на добивание, шайба от него отскочила там… Думаю, что никакой преднамеренной грубости с моей стороны-то не было. Я просто на добивание шёл», — комментирует Гусманов эпизод, в котором столкнулся с вратарём «Атланта» Раймондом Эмери и был удалён.

"[Главный судья Вячеслав] Буланов сегодня превзошёл себя… Да он это просто к решающим играм форму набирает", — говорили после игры журналисты. Игроки себе таких вольностей, понятно, позволить не могут, они были более сдержанны.

А вот некоторые игроки «Атланта», напротив, считают, что челябинцы ещё удалялись через раз, и играл «Трактор» откровенно грязно. «Много жалоб было, что они удаляются, а мы — нет, — сказал „Чемпионат.ру“ по этому поводу вратарь „Атланта“ Виталий Колесник. — Так можно сказать, что ещё половину им судьи прощают. Очень грязно они играют! И с клюшкой там, и к борту, и в спину». «Для нас-то нормально, что их удаляли, правильно? А так, вообще-то они правда очень грязно играют», — соглашается с одноклубником Королюк.

Назаров: Наверное, никак не будем реагировать на судейство. По крайней мере, я не буду реагировать. Есть люди, которые должны реагировать. А что должно поменяться? Наверное, мы играть должны лучше, забивать больше одной шайбы за два матча.

— Думаете, не будет сюрпризов в вашей паре? В три игры закончите?
— Я не хочу загадывать. Пусть что будет, то и будет. Всё ведь непредсказуемо. Всё будет зависеть от того, кто психологически будет лучше готов. Если они выйдут так, как сегодня, то с таким количеством удалений… выиграть невозможно.

Сразу после того как за минуту счёт из 3:1 стал 5:1, вратаря заменил… Канарейкин. Рэй Эмери, накануне отстоявший «на ноль», да и здесь пропустивший всего одну шайбу, ушёл — Колесник вышел.

«Просто Колесника мне тоже надо держать в обойме, — объясняет своё решение Фёдор Канарейкин. — Он в общем-то хорошо проводит сезон. Поэтому в те минуты, которые он провёл на льду, он должен почувствовать себя в плей-офф».

— Но замена произошла после контакта Эмери с Гусмановым. Это просто совпадение?
— Я просто хотел дать игровое время Колеснику.

— Да, второй вратарь должен быть готовым в любой момент. Мало ли что там с первым случится. Не дай бог, конечно. А так счёт-то позволял попробовать, где-то поэкспериментировать, — продолжает мысль своего наставника Виталий Колесник.

— С вами поэкспериментировать?! Вы же в отсутствие Эмери здорово играли. Вас вообще устраивает эта позиция?
— Без комментариев. Тут к руководству все вопросы. Я ничего по этому поводу не могу сказать. Всё тренеры решают.

— Выиграв два матча, мы переезжаем на площадку противника, где серия продолжится. Нас ждут трудные игры. Всё, — главный тренер «Атланта» Фёдор Канарейкин был краток в оценке матча.

— В первом мачте штраф был 4-22, сегодня 8-22. Столь большая разница в количестве штрафных минут – это реальная картина происходившего на площадке в двух матчах? Какова ваша позиция на этот счёт? — последовал ему главный вопрос.
— Я сейчас не буду дискутировать по этому моменту. Пусть он будет в руках специалистов, в руках журналистах. Я – не царь, я – не бог. У меня есть команда, я с ней работаю. На этом всё.

— Проигрываем серию 0-2, едем домой, серия не окончена, будем продолжать играть, — ещё короче своего коллеги прокомментировал игру Андрей Назаров.

— Всё-таки мы играем в НХЛ… то есть в КХЛ, а не в Банановой республике. Как вы будете реагировать на судейские моменты? И что должно поменяться, когда серия переедет в Челябинск? — в такой вот интерпретации последовал тот же, по сути, вопрос и Назарову.
— Наверное, никак не будем реагировать на судейство. По крайней мере, я не буду реагировать. Есть люди, которые должны реагировать. А что должно поменяться? Наверное, мы играть должны лучше, забивать больше одной шайбы за два матча. У меня большие претензии к своим нападающим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →