100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Гусманов: я бы не стал говорить, что нас "убивают"

Опытнейший форвард "Трактора" - о том, чего не хватает его команде в серии с "Атлантом", и ни слова о судействе...
3 марта 2009, вторник. 13:09 Хоккей

Опытнейший форвард «Трактора» Равиль Гусманов — о том, чего не хватает его команде в серии с «Атлантом», и ни слова о судействе — в интервью «Чемпионат.ру» сразу после второго матча.

— Надо всё-таки быстрее забивать было в самом начале. А мы не реализовали много моментов в первом периоде, потом свалились немножко в сумбур. И, конечно, удаления сказались сильно. Ребята в «Атланте» очень мастеровитые, очень тяжело играть против них в меньшинстве, — говорит Гусманов. – Игра шла до второй забитой шайбы. При счёте 1:1 кто первый забил бы, тот бы и выиграл. Забей мы первыми, не знаю, как бы сложился матч.

При таком счёте надо немножко построже в обороне играть. И попроще тоже… Когда мы забили, сравняли, то сразу немножко раскрылись, побежали вперёд. Может, хотели быстрее забить ещё один. Это вот и повлияло. Надо было не раскрывать игру, а более компактно играть в обороне. Тем более с «Атлантом» такие вещи не проходят.

— Счёт, на ваш взгляд, по игре? Всё-таки оба матча до какого-то момента вам удавалось играть на уровне, сдерживать соперника, а потом...
— Да, игра оба раза шла до второй заброшенной шайбы. Скажем, что при 1:1 всё-таки сказались эти две быстрые шайбы [«Атланта» в течение одной минуты] в середине второго периода, чисто психологически надломили команду. Тяжело очень на выезде выбираться при счёте 1:3. Но это плей-офф, и не важно, сколько ты пропустил — пять или десять шайб. Мы всего лишь проиграли второй матч. Будем стараться, играть дальше только на победу.

— То есть тут именно с психологией у команды проблема?
— Кто забивает первым в такой ситуации, всегда получает психологическое преимущество. Тем более что мы эти две шайбы пропустили быстро, разом. После этого тяжело прийти в себя и выкарабкаться. Особенно на выезде.

— Получается, дважды на одни грабли наступили. Что надо делать, чтобы такого больше не было?
— При таком счёте надо немножко построже в обороне играть. И попроще тоже.

— Концентрации не хватает?
— Может быть, да. Когда мы забили, сравняли, то сразу немножко раскрылись, побежали вперёд. Может, хотели быстрее забить ещё один. Это вот и повлияло. Надо было не раскрывать игру, а более компактно играть в обороне. Тем более с «Атлантом» такие вещи не проходят.

Я бы уж не стал так категорично говорить, что «убивают». Это всё-таки хоккей. Нет, я вообще не хочу об этом говорить. Пусть другие там рассуждают по поводу судейства, а наше дело играть. Просто ещё раз скажу, что и в первом матче, и во втором игра шла до второй шайбы. К сожалению, дважды забили не мы.

— Во второй игре «Трактор» даже дважды по ходу провалился, пропустив по две быстрые шайбы. Ещё в середине третьего периода...
— Да-да. Это чисто психология. Не хватает не уверенности, а терпения. При равном счёте надо более терпеливо играть в обороне, выжидать своего момента.

— Третий период у вас удаление за удалением, и наконец реализовали они большинство. А у вас тоже нервы не выдержали, когда вы там на Рэя Эмери...
— Да, нет, там ничего такого не было…

— Но вас удалили...
— Я шёл на добивание. Шайба от него отскочила. Никакой преднамеренной грубости с моей стороны не было. Просто шёл на добивание… (пауза). Но ничего ещё не потеряно. Будем бороться, биться до конца у нас дома.

— В первом матче у вас тоже было очень много удалений, и Андрей Назаров этот момент после игры отмечал. У него был какой-то разговор с командой на эту тему?
— Конечно. Мы понимаем, что у «Атланта» много игроков, которые могут использовать большинство. Да, нам надо поменьше удалятся. И самим, конечно, надо играть более нацеленно на ворота. Всё-таки пока много игры вокруг, в углах.

— Всё-таки по удалениям в двух матчах за «Трактором» явный перевес – 44-12.
— Да.

Очень мало забиваем. И моменты-то есть, мы их не реализуем. Не забивая — невозможно выиграть. Тем более что игра и идёт до шайбы. Но, к сожалению, у нас пока не идёт. Вратарь очень хороший, но у него есть много отскоков, поэтому нам надо работать над этим. Забить ему вполне реально. Тут от нас самих всё зависит…

— «Убивают» вас?
— Ну, я бы уж не стал так категорично говорить, что «убивают». Это всё-таки хоккей. Нет, я вообще не хочу об этом говорить. Пусть другие там рассуждают по поводу судейства, а наше дело играть. Просто ещё раз скажу, что и в первом матче, и во втором игра шла до второй шайбы. К сожалению, дважды забили не мы.

— Но шанс-то забить был, пять на три играли в первом периоде полторы минуты?
— Да, надо реализовывать свои моменты. Но у нас как-то много, как я сказал уже, игры в углах. Нужно, чтобы больше бросков было, нужно лезть на ворота.

— У Назарова большие претензии к нападению. Одна шайба за две игры — очень мало.
— Согласен. Очень мало забиваем. И моменты-то есть, мы их не реализуем. Не забивая — невозможно выиграть. Тем более что игра и идёт до шайбы. Но, к сожалению, у нас пока не идёт.

— Эмери впечатлил?
— Вратарь очень хороший, но у него есть много отскоков, поэтому нам надо работать над этим. Забить ему вполне реально. Тут от нас самих всё зависит.

— А ваш Данила Алистратов как себя чувствует? Для него это большой стресс — две шайбы за минуту и замена?
— Я думаю, да, парень всё-таки молодой очень, и чисто психологически ему тяжело. Но я бы не сказал, что там были его грубые ошибки. Тут ошибалась вся команда, нельзя на кого-то пальцем тыкать. И выигрывают все, и проигрывают все.

— Думаете, сможете дома изменить ситуацию?
— Мы постараемся. Будем стараться забить первыми. Мы не хотим вот так просто уступить, всё-таки в сезоне хорошо шли, и надо ещё побороться.

— Есть мнение, что «Трактор» по сравнению с началом сезона сдал позиции. Что скажете?
— Нет, вроде всё нормально. Только вот реализация хромает. А это очень сильно влияет на игру команды.

— А ещё у Андрея Назарова особо нет опыта игры в плей-офф. Вы, как очень опытный игрок в плей-офф, думаете, это не скажется?
— Думаю, нет. Потому что ребята опытные в команде у нас. Много кто поиграл на хорошем уровне, много кто что-то выиграл. Сейчас дома соберёмся и покажем себя. Перед своими болельщиками.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент