Если бы Саша хотел, тот вообще бы не встал!
Регина Севостьянова
Лучший игрок матча Россия - Швейцария нападающий Данис Зарипов считает, что все три пропущенные шайбы были необязательными, а к удалённому с игры Овечкину отнеслись слишком жестоко.

Лучший игрок матча Россия — Швейцария нападающий Данис Зарипов считает, что все три пропущенные шайбы были необязательными, а к удалённому с игры Овечкину отнеслись слишком жёстоко. Зарипов в микст-зоне почему-то появился без золотого слитка. А куда его подевал — так и не признался. Что любопытно, пока нападающего казанского «Ак Барса» допрашивали коллеги с телевидения, корреспондент «Чемпионат.ру» стала невольным свидетелем интервью главного тренера сборной Швейцарии Ральфа Крюгера какой-то женевской радиостанции.

Крюгер говорил о том, что его команде, безусловно, повезло «так достойно сыграть против команды России». Говорил, что будь у его подопечных меньше штрафных минут, глядишь, могли бы показать результат получше. Говорил, что в поединках против россиян Крюгер для своих ребят ставит задачу набираться опыта. На этих-то словах наставника Швейцарии и подошел Зарипов.

— Сборная Швейцарии действительно такой «случайный гость на этом этапе» чемпионата мира? — российский нападающий перед этим поинтересовался, о чём это там говорил Крюгер. Швейцарский-то тренер говорил по-немецки.
— Я бы так не сказал. Хорошая команда. Хорошо и в оборонке играет, и в атаке, и силовую борьбу ведёт. Не знаю, может, в этой игре наш класс сказался. Много своих моментов не реализовали.

— Из трёх пропущенных шайб была хотя бы одна, которую точно должны были пропустить? Или все были необязательные?
— На мой взгляд, все три нелепые получились. Из кучи забили. Ничего такого там не было с выходами или розыгрышами большими. Но я бы не стал брать это в голову. Надо просто просмотреть, обдумать, и всё будет нормально.

— В концовке игры тренеры мешали состав как угодно. Из-за потери игроков?
— Там просто удаление Саши [Овечкин], и Сергей Зиновьев с больной рукой у нас. Тренер решил, что лучше в три звена играть.

— Ну, а вам-то каково игралось в таких непривычных составах? В третьем периоде?
— Ничего так, нормально! Играли же. Даже интересно было с новыми партнёрами свои силы попробовать. Ну, вроде, неплохо получилось. Даже моменты были.

— До нынешнего матча Вы были самым нерезультативным игроком самого результативного звена чемпионата — «всего» восемь очков. Как собственную игру оцените?
— А я не стал бы оценивать. Хочу так же продолжать до конца чемпионата. Пока доволен, если честно. Очень стараюсь сыграть хорошо. Выхожу и стараюсь.

— Видели момент столкновения Овечкина с Вирцем? После которого Александр матч-штраф получил?
— Видел. На мой взгляд, там ничего не было. Хотя удар в голову действительно был. Но Саша вышел со скамейки, и не видел его [Вирца]. И уж точно ничего не делал, чтобы такое столкновение произошло. Не хотел его «встречать», в общем.

— Вы так считаете?
— Если бы у Саши намеренный удар был, тот бы точно вообще не встал! Просто он [Овечкин] выехал. А тот [Вирц] сам налетел. Но это как я видел. Может, со стороны всё как-то иначе выглядело, не знаю…

— Считаете, Овечкина слишком жестоко наказали? Матч-штрафом?
— Конечно, слишком! Просто он в голову попал, а тот травму получил. Из-за этого судья так всё расценил.

— Завтра со шведами игра. Пора решающих матчей стартует?
— Ну да. Думаю, завтра самая последняя и самая серьёзная проверка будет перед четвертьфиналом. Будем настраиваться и играть на победу.

— Но наверняка в голове сидит мысль, что если проиграете, в принципе, ничего страшного не произойдет?
— Как бы там ни было, такие мысли всё равно в голове пролетают. Но мы, конечно, будем биться до последнего…