До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Победа всех, кто цвета "Спартака" носит!

Спартаковцы – о победе над СКА, о вере в неё и желании вернуть Питеру прошлогодний должок, что красно-белые сделали сейчас сполна...
Хоккей

Спартаковцы – о победе над СКА, о вере в неё и желании вернуть Питеру прошлогодний должок, что красно-белые сделали сейчас сполна – в интервью «Чемпионат.ру» сразу после окончания серии.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — СКА.

Непередаваемая радость хоккеистов «Спартака», видеорепортаж с матча и интервью игроков «Спартака» и СКА корреспонденту «Чемпионат.ру» Алёне Шиловой.

— Я, честно говоря, не знаю, чья это идея была. Мы это не планировали, — говорит один из главных героев серии вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев. — Мы не загадываем перед игрой, что её выиграем и что потом будем делать. Мы только стараемся всегда матч выиграть каждый…

Кочнев: Не только я, и не только игроки, а каждый фанат должен себя чувствовать победителем этой серии. Я так же праздновал победу, как и фанат на трибуне. Это победа всех, кто цвета «Спартака» носит!

— По эмоциям, по радости, которую после матча показали «Спартак» и болельщики – это… ну, всё равно что финал выиграли.
(смеётся) Я не знаю, какие эмоции здесь вообще в «Спартаке» были раньше. Но для меня это на 100 процентов, но это… я уже финал выигрывал и знаю, что это, как это, всё совсем по-другому.

— За счёт чего «Спартак» выиграл?
— Мы больше победу хотели. Не могу сказать, что СКА ничего не показал. Потому что если посмотреть все три игры, то мы каждую выиграли в один гол. А что решило все матчи — это маленькие моменты в игре. Я, конечно, рад, что эти моменты были на нашей стороне.

— От СКА ожидали большего?
— Никто не ожидал точно, что в три матча выиграем. Но мы верили в наши силы, что можем выиграть.

— Какой матч был самым сложным?
— Для меня всегда самая сложная победа – это последняя. Конечно, очень важным был третий матч. Несмотря на то что вы вели в серии, бились до конца, с первой минуты до последней.

— Каково было начинать серию в гостях?
— Не знаю (улыбается). Мы только один матч дома отыграли. В гостях легче играется. Когда мы в Петербург приехали, никто от нас не ожидал, что мы там выиграем не только одну, а даже две. А когда мы в Москву вернулись, все уже [от нас] ожидали победу, и нам было тяжелее.

— Что говорил Ржига после первого периода, когда вы проигрывали?
— Я, честно говоря, не слышал, потому что мне нужно было клюшку сделать (улыбается).

— Скрываете! Не хотите рассказывать.
(Смеётся.) Нет, я честно не слышал.

— А чем можете объяснить такое начало матча неубедительное? Перегорели?
— Нет. Мы играли против СКА, очень сильной команды, и никто не ожидал, что их так легко обыграем — 3-0.

— Вы чувствуете, что тоже сделали сенсацию своего рода, как и Омск?
— Я думаю, что это не сравнить (улыбается). Омск занял 16-ю позицию и выиграл у первого. А мы с девятой позиции выиграли у восьмого места. Думаю, сенсация была бы, если бы следующий круг прошли.

Дроздецкий: Я уже говорил, что мы сильная команда, и мы ещё раз доказали, что для нас 0:2 – ничего страшного. Я считаю, что мы сделали прямо большой рывок для спартаковского хоккея. Обыграть такую титулованную по именам команду, как СКА — для нас просто супер!

— О следующем сопернике уже думаете? Команда будет точно сильнее СКА.
— Я думаю, пока рано. Может оказаться и ЦСКА, и Казань (на самом деле в зависимости от исхода серии ЦСКА с «Ладой» «Спартак» будет играть или с «Атлантом», или с «Локомотивом». — Прим. «Чемпионат.ру»). Пока нам надо просто попраздновать, чуть-чуть расслабиться, отойти от хоккея, чтобы набрать силы для следующей серии.

— Такой сильный эмоциональный всплеск, как у «Спартака» после этой серии, позволит так же настроиться и дальше? Не все эмоции оставили?
— Я думаю, что мы на подъёме. Мы входим в следующую серию, и от нас никто ничего не ожидает. Мы тоже можем выиграть. Мы знаем это. И это даёт нам силы.

— Вы просто потрясающе провели эту серию. Игроки СКА отметили, что вы сыграли лучше, чем здорово, а болельщики называют вас лучшим. Сами чувствуете себя сотворцом победы?
— Не только я, и не только игроки, а каждый фанат должен себя чувствовать победителем этой серии. Я так же праздновал победу, как и фанаты на трибуне. Это победа всех, кто цвета «Спартака» носит!

— Мы все говорили, что третья игра будет самая тяжёлая, что две [победы] в Питере надо забыть. Потому что выиграть последнюю — всегда сложно, надо не расслабиться, не подумать, что мы намного сильнее, потому что ведём 2:0, — говорит нападающий «Спартака» Александр Дроздецкий.

— Что же тогда так начали матч?
— Да, очень плохо сыграли первый период, проигрывали 0:2. Но я уже говорил, что мы сильная команда, и мы ещё раз доказали, что для нас 0:2 – ничего страшного. Я считаю, что мы сделали прямо большой рывок для спартаковского хоккея. Обыграть такую титулованную по именам команду, как СКА, для нас просто супер!

Акифьев: Cейчас я играю за «Спартак», поэтому я выходил и играл за «Спартак». Было, да… Было немножко обидно, что в том году мы немножко упустили победу в пятой игре, но в этом году мы вернули им должок.

— Чего ждать от «Спартака» в четвертьфинале?
— Я ещё не знаю, кто это, но мы так же будем биться, стараться проходить ещё круг. Будем стараться.

— Это, скорее всего, просто вера. Вера в команду, вера друг в друга, вера в то, что мы сможем их обыграть, — говорит форвард «Спартака» Алексей Акифьев.

— Для вас встречи со СКА всё ещё носили особый подтекст? Вы же сами играли за СКА.
— Знаете, как… сейчас я играю за «Спартак», поэтому я выходил и играл за «Спартак». Было, да… Было немножко обидно, что в том году мы немножко упустили победу в пятой игре, но в этом году мы вернули им должок.

— Когда в матче вы почувствовали, что всё, игра ваша и СКА не пройдёт?
— Наверное, когда забили третий гол. Все ребята на лавке уже думали только о победе, никто не думал о том, чтобы вставать в оборону, все думали только: играть, играть и не давать им шансов.

— Как думаете, на что надеялись игроки СКА, когда в третьем периоде откровенно провоцировали вас? Вы намеренно на это не отвечали?
— Думаю — разменяться с игроками для того, чтобы, может быть, выиграть время, чтобы были какие-то удаления, чтобы их лидеры больше находились на поле. Но у них это не получилось, потому что, да, мы договорились не отвечать, играть, терпеть ради победы. Ради победы можно и стерпеть.

— Не удивились, когда Макарова не удалили?
— Да, там были тычки, это понятно, это плей-офф. А не удалили, потому что сохранили интригу, счёт всё-таки тоненький был.

— Предполагалось, что серия между «Спартаком» и СКА будет самой напряжённой, а получилось в три матча… За счёт чего?
— За счёт большего желания. За счёт внутренней концентрации, настроя на это. Ну, а ещё нам надо было вернуть должок прошлогодний, который мы… сейчас сполна вернули и поэтому все довольны (улыбается).

— А сама играм вам лично понравилась?
— Это другие игры. Плей-офф. Самые интересные.

— За результатами других серий не следили?
— За три часа, да, а потом я уже отключался, вся команда отключалась и думала только о своей игре.

— Что вы думаете о другой сенсации – победе «Авангарда»?
— Что команда очень сильная, сбалансированная, игроки очень хорошие. Им немножко не везло, но теперь они всей стране доказали, что могут претендовать даже на медали. У них все шансы для этого есть.

— Очень сложно будет дойти до полуфинала? Следующий соперник будет куда сложнее.
— Я не хочу загадывать, что там и кто. Мы будем стараться пройти следующий круг. Я думаю, что у нас все шансы есть и силы для этого.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент