Медведев: сейчас нам победа, как воздух нужна
Лев Егоров
Защитник первой пятёрки "Ак Барса" Евгений Медведев после пятого подряд поражения не может найти объяснения ситуации, но надеется, что "Ак Барс" — команда, и всё исправит...

Защитник первой пятёрки «Ак Барса» Евгений Медведев после поражения от «Северстали» был, конечно, очень расстроен. Однако это ещё не повод, чтобы отказать в автографе юным череповчанам, для которых ещё полгода назад он был кумиром. Как-никак — самый результативный защитник «Северстали» прошлого сезона. В этом новом чемпионате, уже в облике «барса», Медведев не уступает по результативности своему новому партнеру по обороне — Раймону Жиру.

Как только автографы были розданы, Медведев побеседовал с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— «Северсталь» хорошая, быстрая команда, — начал Евгений с комплиментов своей бывшей команде. — С самого начала поджимали нас. Потом вроде бы выровняли игру. Матч пошёл до гола. Моментов было много и у нас, и у соперника. Им сегодня повезло больше. Но везёт сильнейшим. Нам остается работать и не опускать рук.

— Какие чувства были перед выходом на лед против своей бывшей команды?

— Перед выходом на лёд после перерыва никто не вступает на лёд, пока последний хоккеист не покинет раздевалку. Этот ритуал существовал ещё до того, как я оказался в «Ак Барсе». Это есть сейчас и наверняка останется потом.

— Я выходил просто играть. Никакого особенного настроя не было, чтобы показать себя. Если начнёшь что-то выдумывать, для команды будет только хуже.

— Как оцениваешь свою игру сегодня?
— Свою игру я оценивать не готов. Со стороны видней должно быть. Тренеры и болельщики дадут оценку.

— Переход в межсезонье из «Северстали» в «Ак Барс» был непростым. Что стало главным перевешивающим фактором?
— Можно я не буду отвечать на этот вопрос?

— Тогда что ждали от игры в «Ак Барсе»?
— Эта команда всегда ставит высокие задачи. И я шел, прежде всего, чтобы учиться играть. Хочу дальше расти в мастерстве и выйти на новый уровень. О своем решении не жалею. Думаю, я не ошибся, когда выбирал «Ак Барс».

— Ожидали, что сразу окажетесь в первой пятёрке «Ак Барса»?
— Конечно, нет. Поначалу играл и в третьем, и во втором звене. Уровень игроков оценивает тренер. Только он вправе что-то менять. Раз Зинэтула Хайдярович поставил меня в первое звено, значит, ему видней. Спасибо ему за доверие. Я стараюсь не подводить.

— Что за любопытный ритуал у «Ак Барса» перед выходом на лёд после перерыва? Никто не вступает на лёд, пока последний хоккеист не покинет раздевалку. На удачу?
— Этот ритуал существовал ещё до того, как я оказался в «Ак Барсе». Это есть сейчас и наверняка останется потом. Мы должны быть командой — каждый за каждого. Все вместе.

— На невезение тоже списывать всё не надо. Мы и сами ошибки допускали тоже. Как бы то ни было, мы команда. Вместе ошибались, вместе будем исправлять.

— «Ак Барс» проиграл пять матчей подряд. Что должно такое произойти, чтобы ситуация переломилась?
— Хороший вопрос… В церковь сходить остается, я думаю… Не можем забить, не знаем с чем это связано.

— Сейчас приедете в Казань, и ваши болельщики будут спрашивать: что происходит? Что ответите?
— Отвечу… (пауза) На невезение тоже списывать всё не надо. Мы и сами ошибки допускали тоже. Объяснить, конечно, трудно будет пять поражений. И болельщикам, и руководителям клуба. Как бы то ни было, мы команда. Вместе ошибались, вместе будем исправлять.

— Свои болельщики смогут помочь преодолеть черную полосу?
— Верю, что болельщики поддержат нас, а мы постараемся сыграть для них. И сейчас нам победа, как воздух нужна. Мы в критическом положении.