Бирюков: нет шайб, которые нереально отбить
Сергей Бегишев
Автор победного буллита в матче с "Динамо" Руслан Хасаншин все лавры победителя отдал голкиперу ХК МВД Михаилу Бирюкову. Тот же отрицает, что на его игру повлиял вызов в сборную.

По окончании матча, в котором ХК МВД взяло реванш у «Динамо» за поражение в Москве, автор победного буллита Руслан Хасаншин все лавры за победу отдал голкиперу Михаилу Бирюкову, тот же отрицает, что на его отличную игру повлиял вызов в сборную России.

Хасаншин: Нет, я забил победный буллит — это, конечно, хорошо, но героем матча себя не чувствую. Миша Бирюков сегодня сыграл великолепно, отразил множество бросков по ходу игры и пять буллитов, он и стал героем матча.

Форвард ХК МВД Руслан ХАСАНШИН заявил, что несмотря на то, что именно его победный буллит принёс победу команде, героем матча себя не чувствует.

— Руслан, вы чувствуете себя героем матча?
— Нет, я забил победный буллит — это, конечно, хорошо, но героем матча себя не чувствую. Миша Бирюков сегодня сыграл великолепно, отразил множество бросков по ходу игры и пять буллитов, он и стал героем матча.

— В этом году вы не так часто попадаете в состав, как Вам, наверное, хотелось бы. Как ощущаете себя в такой ситуации?
— В последнее время, примерно месяц, я постоянно играю, а в начале сезона был немного не в форме. А сейчас набрал хорошие кондиции, поэтому, думаю, пока буду играть постоянно.

— Почему, на ваш взгляд, ХК МВД уступил в предыдущей игре «Динамо», хотя вёл в счёте с разницей в две шайбы?
— Тяжело сказать. Наверно, переволновались после второго периода. Тренер сказал, чтобы мы все откатились, сыграли от обороны. Но мы пару раз ошиблись. Я думаю, это всё из-за волнения.

— Считаете ли вы матчи с «Динамо» принципиальными из-за исторической принадлежности этого клуба к МВД?
— Абсолютно нет, такой же матч, как и все остальные. Во всяком случае, я так считаю, это моё личное мнение. Мы должны выходить и играть с любой командой с полной самоотдачей.

— Как принимается решение в команде по поводу бьющих буллиты?
— Всё решает главный тренер, на его усмотрение. Он доверяет тем ребятам, которые бросают. Мы на тренировках работаем над этим компонентом. И, в принципе, Олег Антоненко и Руслан Зайнуллин в предыдущих матчах забивали буллиты.

Нападающий «Динамо» Виталий ЯЧМЕНЁВ не смог объснить, почему бело-голубые не могут выиграть в основное время.

— Довольны ли вы двумя прошедшими матчами с ХК МВД?
— Последней игрой был доволен, а сейчас нет, так как проиграли.

— Почему, на ваш взгляд, «Динамо» последние игры не может выиграть в основное время?
— Не знаю. У нас и в начале сезона было очень много овертаймов и сейчас опять такая же полоса. С одной стороны, да, плохо, но с другой, мы не проигрываем в основное время, боремся в каждой игре, но пока где-то чуть-чуть не получается. Время ещё есть, будем работать.

— По итогам первого круга, какие команды произвели на вас наибольшее впечатление?
— Очень много интересных команд. Даже если взглянуть на таблицу, очень плотно все располагаются. Любая команда может обыграть любую.

Голкипер «милиционеров» Михаил БИРЮКОВ утверждает, что включение его в расширенный список сборной России не повлияло на его блестяющую игру в матче.

— Как-то повлияло на вашу сегодняшнюю игру, то, что вы включены в расширенный список сборной России?
— Думаю, что нет. Стараюсь не обращать особо на это внимание, потому что ещё далеко до сборов и это к тому же всего лишь расширенный список. Хотя, конечно, очень приятно.

— Со стороны показалось, что вы сегодня поймали кураж?
— Не знаю. Со стороны, наверно, виднее. Я старался об этом не думать во время игры.

— Как дались буллиты, психологически и физически?
— Сегодня была очень напряжённая игра и, хотелось бы выделить не только буллиты, а каждую минуту матча. А буллиты это лотерея, сегодня нам повезло, хотя до этого два раза мы проигрывали по буллитам, а сегодня удача была на нашей стороне.

— Когда Ландри забивал гол, реально ли было спасти команду?
— Я думаю, что нет шайб, которые нереально отбить. Если честно, я в том моменте шайбу отбил перед собой, поэтому так получилось, что он добил.

— Прошли два матча с «Динамо», оба закончились сериями буллитов. В первом случае вы стоите на скамейке запасных, а сегодня в воротах. Где легче психологически?
— Тяжёлый вопрос… Я думаю, что на скамейке мне всё-таки было легче, потому что от меня там ничего не зависело. А когда находишься в игре, каждая ошибка может привести к поражению. В этой ситуации выиграет тот, кто будет более выдержанным и у кого крепче нервы. То есть, такая игра на нервах, поэтому, думаю, что в игре мне было тяжелее.