Трощинский: настрой был просто сумасшедший
Сергей Невский
После матча "Динамо" — СКА его участники поделились впечатлениями об игре. Трощинский и Харитонов говорят о сумашедшем настрое, их оппонент Покровский - о нехватке времени.

После матча «Динамо» — СКА его участники поединка поделились впечатлениями об игре. Трощинский и Харитонов говорят о сумашедшем настрое, их оппонент Покровский — о нехватке времени.

Форвард «Динамо» Александр ХАРИТОНОВ заявил, что в Питере команда победила в первую очередь, благодаря желанию и настрою.

Харитонов: " Все отдавались игре, ложились под шайбу, играли самоотверженно. Я думаю, что из-за этого хорошо и сыграли. Это заслуга «Динамо», всей команды".

— С первых минут было такое ощущение, что обе команды по-особенному готовились к этой встрече…
— Конечно, мы же проиграли последнюю игру. Нам столько забили голов — я считаю, нелепых. Мы встретились с ребятами, поговорили, решили забыть про все и сыграть, как все могут.

— Особая установка на третий период была?
— В основном, была задача не пропустить и не дать сыграть сопернику так, как они могут. Сразу прессинговать, стараться не играть в своей зоне.

— Примерно минуты за три Крикунов взял тайм-аут. Что-то особенное было сказано главным тренером?
— Он просто сказал: «Ребята, отдохните, соберитесь и отыграйте эти три минуты очень внимательно».

— У СКА было достаточно много моментов, особенно при игре в большинстве. Но всё время чего-то не хватало. В этом заслуга «Динамо» или неудача преследовала соперника?
— Все отдавались игре, ложились под шайбу, играли самоотверженно. Я думаю, что из-за этого хорошо и сыграли. Это заслуга «Динамо», всей команды.

Согласен с партнёром по команде защитник бело-голубых Алексей ТРОЩИНСКИЙ, который также считает, что победили за счёт сверхнастроя.

Трощинский: «Выиграли в первую очередь за счёт самоотдачи и игровой дисциплины. Все были заряжены на борьбу, и это сразу воплотилось в гол. Настрой был просто сумасшедший на игру».

— За счёт чего вашей команде сегодня удалось добиться успеха?
— В первую очередь за счёт самоотдачи и игровой дисциплины. Все были заряжены на борьбу, и это сразу воплотилось в гол. Настрой был просто сумасшедший на игру.

— А чем можно объяснить большое количество удалений с обеих сторон?
— СКА — приличная команда с классным подбором игроков. Никто не хотел проигрывать, отсюда множество стычек, удалений. В таких моментах выигрывает тот, кто наглее, смелее.

— Было ощущение, что в третьем периоде с вашей стороны было желание попроще и поувереннее сыграть, ничего особенного не выдумывая.
— Была чёткая установка сыграть, в первую очередь, строго в обороне, потому что СКА нужно было отыгрываться и хотели поймать их ещё раз на контратаке. Где-то не получилось, пропустили один гол, и поэтому такой накал был в конце.

— А зачем Крикунов за три минуты взял тайм-аут?
— Я считаю, что он правильно сделал. Поддержка была у СКА со стороны болельщиков, конечно, обалденная. Перед этим два момента было очень серьёзных у СКА, начался «последний штурм». Это было нужно просто, чтобы успокоить ребят и сбить темп игры.

Защитник СКА Валерий ПОКРОВСКИЙ посетовал на невезение и нехватку времени, чтобы соперника «додавить».

Покровский: «Я думаю, что „динамовцы“ были более удачливы. У нас было очень много моментов, которые не смогли реализовать. Но если бы оставалось побольше времени, мы бы, наверное, выиграли».

— Сегодня была очень нервная игра. С первых минут множество стычек, столкновений...
— Была какая-то нервозность в начале игры, может быть и какое-то волнение, ощущалось напряжение, скованность. Но потом команды заиграли по-другому. Мы заиграли быстрее, в более атакующий хоккей.

— Первый период очень отличался от последующей игры, СКА «провалился» — две безответные шайбы тому подтверждением. Что было сказано тренером в первом перерыве, что изменило игру?
— Установка осталось прежней, просто стали выполнять то, что должны были делать с самого начала. И это стало приносить свои плоды. Просто не хватило времени…

— Можно говорить о невезении, или всё-таки «Динамо» превзошло вас сегодня в мастерстве?
— Я думаю, что «динамовцы» были более удачливы. У нас было очень много моментов, которые не смогли реализовать. Но если бы оставалось побольше времени, мы бы, наверное, выиграли.

—А кто из нападающих «Динамо» сегодня представлял наибольшую угрозу для «армейских» ворот?
— Особо я не могу никого выделить, в каждом звене противника был игрок, который «заводил» пятерку: Фёдоров, Харитонов, Бадюков…