Дроздецкий: дадим бой "Магнитке" и всем остальным
Константин Нуждёнов
Новичок красно-белых Александр Дроздецкий, хотя очков в игре с "Трактором" и не набрал, но очень старался. О ходе матче и о желании дать бой любой команде в интервью "Чемпионат.ру".

Что ни говори, а матч с «Трактором» был для «Спартака» особенным. Нет, конечно, сейчас для красно-белых важна каждая игра, ведь турнирное положение таково, что отступать команде некуда и очки необходимо набирать во всех встречах. Но игра с челябинцами всё же была ключевой. Ведь после поражения от «Салавата Юлаева», за считанные дни до игры с «Трактором» красно-белые вполне могли лишиться главного тренера. Но Валерия Брагина игроки перед лицом владельцев клуба отстояли, пообещав выправить тяжёлую ситуацию. И проиграй «Спартак» после этого… Но он выиграл. И выиграл убедительно, не оставив сопернику ни единого шанса. А нападающий Александр Дроздецкий, хотя очков в этой игре и не набрал, очень старался, впрочем, как и весь «Спартак».

— Отступать нам некуда, и я думаю, что наш ответ всем – счёт на табло. Все ребята бились и за тренера и за себя, ведь все вместе мы – одна команда. И команда хорошая. Просто пока нам не хватает уверенности и где-то везения

— Надо полагать, что на сегодняшний матч настрой был особым, ведь игроки во многом способствовали тому, что Валерий Брагин сохранил свой пост наставника команды, и проиграть в такой ситуации вы не имели права.
— Конечно. Отступать нам некуда, и я думаю, что наш ответ всем – счёт на табло. Все ребята бились и за тренера и за себя, ведь все вместе мы – одна команда. И команда хорошая. Просто пока нам не хватает уверенности и где-то везения. Каждый матч нам надо выходить и биться – тогда у нас будет результат. Думаю, что у «Спартака» всё ещё впереди.

— Не совсем внятная игра в первом периоде объясняется ответственностью, которая лежала на плечах игроков за итоговый результат игры?
— Да просто «Трактор» всегда хорошо начинает, и первый период проводит неплохо. Тренерский штаб нас об этом перед игрой предупредил. Наша команда выполнила установку, сыграла строго, соперник особо ничего у наших ворот и не создавал. А нам главное было открыть счёт, и очень хорошо, что мы этого добились. Хотя могли забить и раньше, чем в середине второго периода.

— Вторую часть матча «Спартак» выиграл 3:0, и в дальнейшем уверенно контролировал ход игры. За счёт чего удалось так прибавить по сравнению со стартовой двадцатиминуткой?
— Мы потихоньку наращивали давление, улучшали свою игру. Начали бросать-бросать, добивать. Кирилл Князев забил два гола как раз с добивания. Все отработали хорошо. Думаю, собравшиеся зрители оценили нашу игру.

— После того как счёт стал 6:0 «Спартак» за минуту пропустил в свои ворота две шайбы. Расслабились?
— Иногда такое бывает. Я не могу сказать, что при счёте 6:0 мы опустили руки и перестали играть, просто пропустили два нелепых гола. В случае со вторым голом шайба отлетела в ворота от конька. Ничего страшного.

— Это не просто всплеск эмоций. Мы дадим бой и «Магнитке» и всем остальным командам. Игроки в «Спартаке» собраны хорошие, и я думаю, мы будем подтверждать свой класс.

— Второй гол «Трактора», как показалось с трибуны, был забит с нарушением правил. Что скажете по этому моменту?
— Да я особо и видел этот момент. Споры с арбитром были, но я считаю, что это было уже не важно. Мы вели 6:1. Главное, что мы выиграли и забили много голов. Это принесёт команде уверенность. Всё у нас будет нормально.

— Не получиться ли так, что сегодняшняя игра лишь всплеск эмоций?
— Нет, почему? Мы дадим бой и «Магнитке» и всем остальным командам. Игроки в «Спартаке» собраны хорошие, и я думаю, мы будем подтверждать свой класс. У нас не та команда, которую на одну игру соберётся, а следующую проваливает. Хотя, да, у нас такое было – и это надо исправлять. Просто команда новая, собирали её с нуля. В дозоявки ещё пришли новые игроки. За один день всё не делается. Уверенность приходит постепенно.

— Кстати…Как в «Спартаке» то вы оказались в ноябрьскую дозоявку? Про «Сибирь» кто-то что-то говорил…
— Да у нас любят писать много всего. Я лично никому про «Сибирь» ничего не говорил. У меня недавно родилась дочь, и из Москвы уезжать не хотелось. А «Спартак»? Я ведь здесь уже был, один месяц в 2002 году. Пригласили…Подумал: «Почему нет?». В команде собраны хорошие ребята, я практически всех знаю.

— А в СКА что было не так? Почему с приходом Барри Смита не получилось заиграть в команде?
— В СКА то…Я считаю, что мне даже не дали шанса. Я не сыграл ни одной игры. Видимо, тренер посчитал, что я ему не подхожу.

— А номер в «Спартаке» взяли всё тот же…тринадцатый…
— Номер у меня всегда тринадцатый. Под ним играл мой папа. Теперь играю я. Если есть возможность, всегда беру себе этот номер. Конечно, если он кем-то занят, я его не отбираю. Но… Можно сказать, что для меня этот номер один единственный.