• Главные новости
  • Популярные
Пестушко: скинемся, если что...
Текст: Алёна Шилова

Пестушко: скинемся, если что...

Нападающий "Динамо" - о 7:0, в которых вратаря ЦСКА винить нельзя, и штрафах, на которые, если нужно, динамовские игроки "скинутся понемножку".
12 марта 2009, четверг. 14:22. Хоккей

Нападающий «Динамо» Максим Пестушко — о 7:0, в которых вратаря ЦСКА винить нельзя, и штрафах, на которые, если нужно, динамовские игроки «скинутся понемножку» — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» после игры.

Пестушко в этом матче открыл счёт своим голам в этом плей-офф, забросив вторую шайбу «Динамо» — то есть первую во втором периоде, завершившемся для ЦСКА настоящим адом – 0:6 по периоду и 0:7 в матче. Его фамилию объявили, кстати, ещё при первом голе «Динамо», но в итоге он был засчитан на Эрика Ландри, который получил таким образом хет-трик. Пестушко и не спорит с этим, удивляясь, как вообще могли на него шайбу Ландри сперва посчитать…

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо».

А бывает такое! Прорывает команду иногда, что вот так вот всё летит (улыбается). Причём два гола там с промежутком секунд 15 (на самом деле между 2:0 и 3:0 — 11 секунд. — Здесь и далее прим.«Чемпионат.ру»). Надломило их. И вратаря [ЦСКА Константина Барулина] надломило…

— Видно было, что у нас сегодня было очень много хороших моментов. И реализовали мы их просто здорово! — радуется после матча Пестушко.

— Вы закончили 1/8 в три матча, а ЦСКА — в пять. Это ощущается?
— Конечно. Где-то видно даже, что им там тяжело назад отработать. Если где-то проваливаются, то тяжело уже достать. Мы, конечно, свежее. Думаю, что главная причина такого результата в том, что ЦСКА просто сил не хватило. Мы с самого начала игры действовали против них очень активно и в их зоне и в средней старались так играть. То есть заставляли их ошибаться и забивали на контратаках.

— Первый период получился равный. А в прошлом матче ЦСКА в первом как раз провалился...
— Да, сейчас был равный первый период. Но, видимо, после первого у них и кончились силы.

— А что такое было во втором? Когда у «Динамо» просто всё залетало?
— А бывает такое! Прорывает команду иногда, что вот так вот всё летит (улыбается). Причём два гола там с промежутком секунд 15 (на самом деле между 2:0 и 3:0 — 11 секунд. — Здесь и далее прим.«Чемпионат.ру»). Надломило их. И вратаря [ЦСКА Константина Барулина] надломило.

— Что можете сказать об игре Барулина?
— Если говорить по голам, то, в принципе, там его шайб не было.

— ?!
— Где-то были добивания, где-то недоработали. Так что его там в чём-то винить особо вообще нельзя. Серьёзно.

— Но, может, когда уже пошли голы один за другим, стоило заменить его?
— Это уж надо у тренера спросить или у [вратаря «Динамо] Виталия [Еремеева], он в этом больше понимает.

— Просто у вас-то как дежавю такое каждый раз было — вы атакуете, а там всё Барулин и Барулин. Всё пропускает и пропускает...
— Для нас-то вообще не важно, какой вратарь стоит. Обычно даже наоборот, когда вратарь выходит „холодный“, стараемся побольше ему побросать, пока он не разогрет, может, ещё что-то залетит. Но видите, второму (Юсси Маркканену, который заменил Барулина в третьем периоде) не залетело что-то (улыбается).

В следующем матче уже такого не будет, как сегодня. Уже будет действительно такая борьба, может, даже до одной шайбы пойдёт. Вполне возможно. Моё личное мнение, что игры с таким обилием шайб в этой серии уже точно не будет… Это проблема каждой команды, как она заканчивает серию в три игры, или в пять. В принципе и мы можем попасть с такую ситуацию, никто от этого не застрахован.

— Вы сегодня два очка набрали, шайбу забросили хорошую. Довольны своей игрой?
— Не столько доволен игрой, сколько просто доволен, что наконец-то забил в плей-офф. И звеном мы хорошо сыграли. [Дмитрий] Афанасенков у нас ещё забил. Немножко у нас пошла игра. Дело не в статистике даже, голы там такие были — второй, четвёртый — нужные. Наконец-то звеном мы забили.

— Вы, Максим, кстати, слышали, что болельщики на вас реагируют лозунгом „Жги, Пестушко!“?
(улыбается). Я слышал, что кто-то ещё стихотворения какие-то сочиняет, но ни разу их не читал.

— Думаете, „зажгли“ сегодня?
— Нет ещё (смеётся). Но я думаю, что ещё должен.

— По итогам двух игр с ЦСКА что можете сказать о серии? После второго матча можно подумать, что легко всё идёт совсем для „Динамо“.
— Сказать, что легко, не могу. Не легко. Но игра нам даётся. Только это могу сказать.

— Сегодня болельщики ЦСКА кричали команде: „Не позорьте наше имя“. Это реально был позор для ЦСКА?
— В третьем периоде они всё-таки собрались. По крайней мере, не ударили в грязь лицом, не опустили рук – самое главное. Потому что это плей-офф и ещё матч впереди. Если бы они совсем руки опустили, им было бы на следующий матч тяжело собраться.

— А теперь?
— В следующем матче уже такого не будет, как сегодня. Уже будет действительно такая борьба, может, даже до одной шайбы пойдёт. Вполне возможно. Моё личное мнение, что игры с таким обилием шайб в этой серии уже точно не будет.

Знаете, я, если честно, даже удивился, когда начались какие-то проблемы. Вот с Ригой, допустим, у нас сразу с первых матчей не было никаких рукопожатий. Это взяли из НХЛ, где рукопожатия только в конце серии. Не знаю, почему теперь начали кричать… Ребята сказали – пускай штрафуют, будем платить. Даня Марков у нас говорил – я, мол, и сам даже отдам, если там какой-то штраф будут накладывать.

— Вы сказали уже, что ЦСКА устал после „Лады“. Вообще, как думаете, это правильно, такой календарь, когда до следующей игры остаётся менее 48 часов?
— Тяжело сказать. Это проблема каждой команды, как она заканчивает серию в три игры или в пять. В принципе, и мы можем попасть в такую ситуацию, никто от этого не застрахован. Условия одинаковы для всех.

— Но вы-то в этой серии уж точно пять игр не должны допустить.
— Желательно, конечно, в три игры закончить. Для нас это вообще было бы здорово. Но, повторяюсь, третья игра будет очень-очень непростая. Сейчас у них есть день паузы, должны восстановиться. И думаю, тренер должен как-то их подготовить по-другому. В первом матче, допустим, нам два быстрых гола помогли, а потом-то они нас давили, могли и сравнять, прощали нам много моментов.

— Еремеев — тоже молодец.
— Еремеев да! Это уже отдельный вопрос. Он и сегодня прилично выручал. Он просто, знаете, без напряга даже ловил.

— Когда Еремеева сбили с ног и даже помощь врача понадобилась, что подумали? Не испугались? Болельщиков чуть кондратий не хватил. Вратарь-то у „Динамо“ основной один.
— Мы тоже подумали, что не дай бог травма старая. Потому что Виталий у нас – это действительно полкоманды, а может, и больше.

— Потом в третьем и Бирюкову дали поиграть.
— Чтобы тоже игру почувствовал. И молодому [защитнику Максиму] Исаеву поиграть дали тоже. Я думаю, это правильно, чтобы все игроки почувствовали.

— Вы с этим рукопожатием после матча, конечно, внесли разлад в серию. Как думаете, это правильно, что отказываетесь руки жать друг другу? Клуб ведь так и будут штрафовать.
— Знаете, я, если честно, даже удивился, когда начались какие-то проблемы. Вот с Ригой, допустим, у нас сразу с первых матчей не было никаких рукопожатий. Это взяли из НХЛ, где рукопожатия только в конце серии. Не знаю, почему теперь начали кричать. [Капитан „Динамо“] Виталий [Ячменёв] сказал, что они в первом матче с [капитаном ЦСКА] Вадимом Епанчинцевым договорились, то есть были согласны все, что рукопожатие только в конце серии.

— Но по регламенту КХЛ должны...
— Да, по регламенту так. Ребята сказали: пускай штрафуют, будем платить (улыбается). Вот Даня Марков у нас говорил: я, мол, и сам даже отдам, если там какой-то штраф будут накладывать.

— Вроде бы, там 30 тысяч рублей за раз. Теперь – 60.
— Я думаю, наш клуб не разорится (улыбается).

— А игроки сами?
— Думаю, скинемся, если что, понемножку (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →