Михнов: в решающий момент подвёл команду
Алёна Шилова
Форвард "Локомотива" Алексей Михнов признался "Чемпионат.ру", что считает себя виновником того, что "Салават" открыл счёт во втором матче, и огорчён, что подвёл команду.

Форвард «Локомотива» Алексей Михнов признался в интервью «Чемпионат.ру», что считает себя виновником того, что «Салават» открыл счёт во втором матче, и огорчён, что подвёл команду.

— Мы понимали, что «Салават» должен был прибавить. У них других вариантов просто не было. Даже представить сложно, что бы было, проиграй они второй матч. Так что мы ждали, что они будут играть на пределе, с полной самоотдачей, очень нацелены будут на ворота, — говорит Михнов о игре «Салавата».

— Есть такое… В смысле — считаю себя виновником. Удаление было у меня в чужой зоне абсолютно неоправданное, тем более — в такой решающий момент…

— Что касается «Локомотива». Кари Хейккиля отметил, что со второго периода ошибки пошли, удаления ненужные. Не выполнили установку тренера на матч?
— Раз проиграли, значит, оказались не готовы. Значит, не выполнили. У нас было очень много потерь в средней зоне, особенно, во втором периоде, и, наверное, за счёт этого соперник больше владел инициативой. Но, вообще я считаю, что игра была равная. Не сказать, что по игре они выглядели значительно сильнее. Может, соперник больше владел шайбой, но моментов прямо суперопасных всё-таки не создавал. Ну, по крайней мере, немного таких моментов было.

— По сути, «Салават» использовал ваши ошибки грамотно.
— Да, они реализовали большинство. Забили эти два гола. Мы не забили ни одного.

— Нельзя в этих шайбах Варламова винить?
— Нет. И его абсолютно никто не винит. Первый гол, вообще, на моей совести. А Семён здорово сыграл, выручал много раз. В первом голе было подправление шайбы с лёту. А второй – очень сильный бросок с близкой дистанции.

— Вы сами себя виновником поражения не считаете? Игра-то до первой шайбы шла...
— Есть такое… (вздыхает) В смысле — считаю… Удаление было у меня в чужой зоне абсолютно неоправданное, тем более — в такой решающий момент.

— Но было же ещё время ситуацию выправить.
— Время было. Мы гол пропустили на седьмой минуте третьего периода. Ну… не смогли.

— Согласны, что всё-таки сильнейшая атака спорит с сильнейшей обороной?
— Ну… (улыбается) Насчёт обороны я ещё, может быть, и соглашусь, но не считаю, что у нас слабая атака. Мы тоже довольно много забиваем и хорошо играем в нападении. Просто сегодня не получилось, хотя моменты у нас тоже были очень даже хорошие.

— Не знаю. На самом деле, моментов-то в обеих играх было немало, обе команды могли забить достаточно. Просто вратари игру поймали, здорово играют, поэтому так мало и забивается. Возможно, что в следующем матче у кого-то из вратарей игра не пойдёт, и будет много голов.

— А вот капитан «Локомотива» Алексей Кудашов, напротив, жаловался, что мало забиваете.
— Естественно, что после того, как пришёл Кари, мы стали меньше забивать, чем при том же Поле [Гарднере]. Но при этом мы же стали меньше пропускать. И всё равно, я не думаю, что мы прям настолько мало забиваем. Всё-таки, у нас трое ребят входят в тройку лучших бомбардиров плей-офф, и остальные тоже близко. Так что, нормально забиваем. Ну не забили сегодня. Бывает. Не наш день был. Не день «Локомотива».

— Вот игроки «Салавата» говорят, что больше вас хотели выиграть сегодня. Желания «Локомотиву» действительно не хватило?
— Видимо, они и правда больше заслужили… больше хотели этой победы. Хотя мы понимали, что Уфе будет некуда отступать, и они приложат все силы, чтобы именно эту игру зацепить, выиграть. Но вы сами видели, матч был равный, и долгое время счёт не был открыт, игра могла повернуться как в одну сторону, так и в другую. Просто сегодня соперник был сильнее, но это ещё ни о чём не говорит.

— Вы всё же «зацепили» в Уфе один матч, хотя до начала серии все ставили на «Салават». Удовлетворены результатом?
— Счёт сейчас опять 0:0, только игра уже идёт не до трёх побед, а до двух. А то, что мы сейчас будем играть дома, не даёт нам какого-то преимущества, точно так же, как и у Уфы не было преимущества, когда они начинали серию.

— Какими будут матчи в Ярославле?
— Не знаю. Пока не могу ничего об этом сказать.

— Шайб опять будет мало?
— Не знаю. На самом деле, моментов-то в обеих играх было немало, обе команды могли забить достаточно. Просто вратари игру поймали, здорово играют, поэтому так мало и забивается. Возможно, что в следующем матче у кого-то из вратарей игра не пойдёт и будет много голов (улыбается). Тут тяжело сказать, как оно дальше будет. Ясно только, что все будут биться.