Михнов: сэкономили много сил - это плюс
Текст: Алёна Шилова

Михнов: сэкономили много сил - это плюс

Главный герой решающей третьей победы "Локомотива" над "Спартаком" и лучший снайпер Кубка Гагарина - о себе, о сопернике и о том, кого бы хотелось увидеть против себя в полуфинале...
15 марта 2009, воскресенье. 19:12 Хоккей

Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов стал главным героем решающей третьей встречи в четвертьфинале со «Спартаком». На его счету два гола и передача в победной пятой шайбе. А в целом с шестью голами в семи матчах Михнов является сейчас лучшим снайпером Кубка Гагарина. Играя, после травмы Збынека Иргла, в одной тройке, — первой, — с Алексеем Яшиным и Йозефом Вашичеком.

Об этом, о сопернике и о том, кого бы хотелось увидеть против себя в полуфинале, — в эксклюзивном интервью нападающего «Локомотива» «Чемпионат.ру».

«Чемпионат.ТВ»: видеоинтервью игроков «Локомотива» корреспонденту «Чемпионат.ру» Алёне Шиловой — сразу после победы над «Спартаком». А также комментарии главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги и главного тренера «Динамо» Владимира Вуйтека, присуствовавшего на игре.

Просто видите, в каждой игре мы вели в счёте, «Спартак» отыгрывался. Сегодня, наоборот, мы проигрывали, отыгрались, потом вели, и спартаковцы опять отыгрались… Видите, каждый момент где-то в концовке матча получается важный… Скорее всего, буквально в самых мелочах мы оказывались сильнее, терпеливее и поэтому доводили матчи до победы.

— Мы вышли в полуфинал, а это уже достижение. Это всё равно уже запомнится навсегда. Очень рады победе, — говорит Михнов.

— Вы в эту победу вложились очень существенно...
— У нас все вложились. Кто-то забивал, кто-то не пропускал, кто-то ложился под шайбу. Георгий [Гелашвили, вратарь] отбивал, ловил. Все заслужили победу и внесли одинаковый вклад.

— Вы, Алексей, раззабивались, конечно! Можете прокомментировать свои шайбы? Трибуны охали, глядя на это...
— Первый гол — там был бросок по воротам, отскок, Алексей Яшин там боролся за шайбу, двоих на себе связал, и она мне просто удачно отскочила. Мне оставалось просто в ворота попасть. А второй гол — тоже перехватил шайбу, неточный пас защитника, и тут уже полез просто на ворота, решил ни с кем шайбой не делиться. И тоже удачно всё сложилось.

— Вы теперь лучший снайпер Кубка Гагарина.
— Приятно (улыбается).

— Как чувствуете себя на месте Иргла с Яшиным и Вашичеком?
— С любыми партнёрами хорошо играть. Возможно, это сыграло положительно, что перевели в другое звено. Получился тоже эмоциональный подъём у меня. Встряхнулись немножко. И здорово сыграли.

— Ваша команда в три матча победила «Спартак» и вышла в полуфинал. Соперник был по уровню ниже?
— Нет. Просто видите, в каждой игре мы вели в счёте, «Спартак» отыгрывался. Сегодня, наоборот, мы проигрывали, отыгрались, потом вели, и спартаковцы опять отыгрались. Видите, каждый момент где-то в концовке матча получается важный. Во втором матче мы тоже забили где-то на 16-й минуте третьего периода четвёртый гол. В третьей игре тоже примерно в это время. Скорее всего, буквально в самых мелочах мы оказывались сильнее, терпеливее и поэтому доводили матчи до победы. А так, «Спартак» очень сильная команда, и только приятные слова о них можно сказать.

Ну, как не повезло с соперником? У всех были серьёзные соперники. Омский клуб многие недооценивали, конечно. Я сам тоже, честно признаюсь, не верил, что Омск сможет дать бой Уфе, потому что у «Салавата» так сезон шёл и команда классная. Молодцы омичи, что тут ещё скажешь…

— «Спартак» всё-таки посильнее «Нефтехимика» или нет?
— Для меня однозначно со «Спартаком» было сложнее. С «Нефтехимиком» просто так получилось, что мы без перерыва играли. Только закончили регулярный чемпионат и сразу начали играть плей-офф. Даже не возникало ощущения, что уже плей-офф идёт, казалось, продолжение регулярного чемпионата. А когда закончили с Нижнекамском, у нас был недельный перерыв, несколько выходных нам дали. Мы успокоили головы, передохнули и уже настроились. Теперь есть ощущение, что это уже плей-офф и ответственность ощутима. Поэтому в эмоциональном плане со «Спартаком» игры были намного сильнее и тяжелее.

— Игроки «Салавата», который вылетел в первом раунде, говорили, что у них тоже была проблема с ощущением незаконченного сезона. Наверное, им в отличие от «Локомотива» с соперником не повезло?
— Ну, как не повезло с соперником? У всех были серьёзные соперники. Омский клуб многие недооценивали, конечно. Я сам тоже, честно признаюсь, не верил, что Омск сможет дать бой Уфе, потому что у «Салавата» так сезон шёл и команда классная. Молодцы омичи, что тут ещё скажешь. А переход такой каждый год есть. Всегда тяжело играть первый раунд. Всегда желательно поскорее его закончить, чтобы успеть отдохнуть и подготовиться уже к действительно серьёзным играм плей-офф, к решающим.

— У вас теперь до полуфинала будет достаточно большой перерыв. Он не скажется на команде негативно?
— Всё может быть. Конечно, первый матч, первый период, скорее всего, уйдёт на привыкание к игровому тонусу. Но, с другой стороны, мы сэкономили много сил, не играя два лишних матча. Это плюс.

— Пока ещё определяется ваш соперник по полуфиналу. Вы за кого?
— Следить буду. «Магнитка» должна выиграть дома. В Казани же может быть всё, что угодно. Может игра и до овертайма дойти. Так что не знаем пока, с кем играть будем. Будем пока так готовиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент