Радулов: знаю, что был неправ, и уже извинился
Алексей Цветков
Нападающий Александр Радулов стал явным антигероем матча "Металлург" - "Салават" в Новокузнецке и сам согласился с этим в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру".

Нападающий Александр Радулов стал явным антигероем матча «Металлург» — «Салават» в Новокузнецке и сам согласился с этим в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.ру». А действующие чемпионы страны проиграли команде, которая в прошлом сезоне не попала в плей-офф, и уступили как раз «Кузне» первое место в таблице регулярного чемпионата КХЛ.

— Мы знали, что Новокузнецк — команда очень достойная, которая хорошо сыграла на выезде. Настрой на них у нас был просто запредельный, но дело не столько в этом.

— А в чём?
— В том, что соперник реализовал свои моменты, а мы — нет. Макс [Соколов, вратарь «Металлурга»] сыграл очень хорошо. Да он и вообще — классный вратарь.

— Видно эмоции захлестнули вас в тот момент, когда вы вдарили по стеклу, Александр?
— Эмоции, именно эмоции. Многое не получалось, и в итоге я поступил так, как поступил. Знаю, что был неправ, очень сильно подвёл своим десятиминутным удалением всю команду и уже извинился перед ребятами в раздевалке за свой поступок. Больше я так поступать не буду.

Сначала «Салават» проиграл «Барысу», занимавшему последнее, 24-е место в лиге на тот момент, в Астане. Теперь уступил в Новокузнецке «Металлургу» — и лидерство в дивизионе Боброва, и вообще первое место в лиге. Что это? Недооценка скромных соперников, которые решают локальные задачи?

— А в чём?
— В том, что соперник реализовал свои моменты, а мы — нет. Макс [Соколов, вратарь «Металлурга»] сыграл очень хорошо. Да он и вообще классный вратарь.

— Вы ведь с ним успели даже чуть-чуть поспорить во время игры?
— Да, там тоже были чисто игровые эмоции. Ничего более. Соколова я знаю достаточно давно. Он ведь питерский, а я сейчас именно там живу. Из Кузни многих ребят знал до этого. Марьямса, Хлебникова…

— В первом периоде вы что-то сурово выговаривали юному нападающему «Металлурга» Максиму Кицыну. Казалось, что ещё чуть-чуть, и между вами будет драка...
— Нет-нет, что вы?!

В игре с Кузней Радулов пять раз угрожал воротам Соколова, и наиболее реальный шанс вписать свою фамилию на табло был у него в конце первого периода, но вратарь отбил шайбу, летевшую в верхний угол ворот плечом. «Я же говорю, Макс — классный вратарь», — комментирует этот момент Радулов.

— А что там было? Вы на него прямо так наехали...
— Там был чисто воспитательный момент. Он что-то не поделил с Твердовским, и я заступился за своего партнёра, вот и всё. Не сомневаюсь, что, случись такой момент у Новокузнецка, они бы вели себя таким же образом.

— На действиях «Салавата», может быть, сказался длительный перелёт через полстраны из Воскресенска в Новокузнецк?
— Нет, не думаю, что это как-то подкосило нашу команду. Все команды летают столько же, сколько и мы. И нет смысла на это жаловаться.

— В нынешнем сезоне вместо «Автомобилиста» из Екатеринбурга в КХЛ играет воскресенский «Химик». На ваш взгляд, для новой лиги это потеря, что в ней нет Екатеринбурга? Как вы понимаете, этот вопрос к вам неслучаен...
— Да, я сам родом из Свердловской области, знаю, как в Екатеринбурге любят хоккей. Но то, что случилось, уже случилось. Хотя, я думаю, что через некоторое время «Автомобилист» будет всё же играть в новой лиге.

— Пока вы, чей переход из НХЛ в КХЛ стал самым громким событием межсезонья, уступаете по количеству заброшенных шайб своему старшему брату Игорю, который в «Витязе» ещё и дерётся. Вы удивлены?
— С Игорем мы постоянно созваниваемся и обмениваемся новостями. А то, что он не только забивает, но и с соперниками выясняет отношения — это неудивительно. «Витязь» — достаточно суровая в этом плане команда.

— К вам в Уфу не планируют приехать в гости родители?
— Жду их, конечно. Буду рад видеть их у себя и на наших домашних матчах.