"Надоело пропускать по четыре шайбы!"
Алёна Шилова
Вратарь "Спартака" считает, что "Динамо" было сильнее, а вратарь "Динамо" говорит, что играли равные соперники. Об этом - в интервью "Чемпионат.ру".

Вратарь «Спартака» считает, что «Динамо» было сильнее, а вратарь «Динамо» говорит, что играли равные соперники. Об этом – в интервью Евгения Конобрия и Виталия Еремеева «Чемпионат.ру» после встречи бело-голубых с красно-белыми.

Видео «Чемпионат.ТВ» с матча «Динамо» — «Спартак»: обзор, интервью Алексея Калюжного, Виталия Еремеева, Евгения Конобрия.

Еремеев: Я насчёт состава не знаю. Но игра «Спартака» показывает, что хоть у них и нет таких звёздных игроков, как у нас, у них состав неслабый. И команда бьётся. И я считаю, что идти на седьмом-восьмом месте, то есть где есть преимущество своего поля в первом раунде хотя бы, это для «Спартака» вообще очень хорошо.

— Играли два равных соперника, — считает вратарь «Динамо» Виталий Еремеев. — Поначалу игра-то была равная. У «Спартака» было больше удалений, а мы просто вовремя использовали своё большинство. А игра так равная была.

— Но если посмотреть по составу команд, то «Спартак» — не тот соперник, которого можно назвать равным «Динамо».
— Я насчёт состава не знаю. Но игра «Спартака» показывает, что хоть у них и нет таких звёздных игроков, как у нас, у них состав неслабый. И команда бьётся. И я считаю, что идти на седьмом-восьмом месте, то есть где есть преимущество своего поля в первом раунде хотя бы, это для «Спартака» вообще очень хорошо.

— Принципиальность матча была налицо?
— Игра таких соперников, как «Динамо» и «Спартак», вызывает всегда очень много интереса. Неспроста, что именно на ЦСКА и вот на «Спартаке» было так много народа (эти два последних матча стали самыми аншлаговыми в «Лужниках» в этом сезоне. – Прим. «Чемпионат.ру»).

— И первый матч со «Спартаком» в «Сокольниках» был очень напряжённым и даже скандальным в отношении судейства. Сегодня удалений тоже было много...
— Я думаю, что это две совершенно разные игры. Там было больше эмоций. Всё-таки начало чемпионата. А сегодня была такая игра, что и мы, и «Спартак» хотели заполучить три очка.

— Этот матч был и с большой турнирной подоплёкой.
— Сейчас борьба идёт на всех фронтах. И в середине таблицы – все команды хотят подняться как можно выше, и за первые четыре места, и за попадание в 16. Грубо говоря, есть три зоны сейчас, и везде идёт борьба.

— Вы пропустили только одну шайбу сегодня, хотя мы знаем, что «Спартак» в атаке играет очень активно и остро. Довольны своей игрой?
— Я доволен игрой команды, тем, что мы победили. Это главнее. И своей игрой поэтому доволен, потому что выиграли.

— Шестая победа подряд говорит о том, что «Динамо» на подъёме сейчас?
— Я не знаю, о чём это говорит. Просто команда бьётся от начала до конца, не взирая на результат. То есть были матчи, когда мы проигрывали в две шайбы и вытаскивали игру. Я думаю, что наша команда сейчас потихонечку набирает обороты.

— Вроде у нас все были так сильно заряжены на игру, хорошее настроение у всех было. Это было видно и с утра, и перед игрой на основной разминке, — говорит вратарь «Спартака» Евгений Конобрий.

— Почему же тогда всё сложилось так? После первого периода всё было ещё не ясно при счёте 1:1...
— Не знаю. Допустили какие-то нелепые ошибки опять. Я даже не знаю, с чем это связано. Может, из-за того, что график у нас такой напряжённый? Немножко подустаём. Какие-то такие небрежности. Концентрацию потеряли. Сменились неправильно. В принципе-то, играли неплохо. Но не забили и допустили ошибки, которыми «Динамо» воспользовалось.

Конобрий: Я всегда виню только себя. Несмотря ни на что. Как бы там ни ошибся защитник. Или, как вы сказали, Саша Дроздецкий там неправильно что-то… Знаете, он в раздевалке ходил очень расстроенный, перед всеми извинился сразу после игры. Но всё равно я чувствую, что, если бы я выручил, возможно, у ребят было бы вдохновение и — побежали бы. Не забивают тебе, забиваешь ты, как говорится.

— Как думаете, вторая шайба на ошибке Дроздецкого стала определяющей?
— Я думаю, что даже нет. Тогда ещё счёт был всего лишь 1:2, и можно было бороться, ничего страшного не было. Я думаю, что всё-таки это третья шайба, когда я отбил её перед собой, не смог зафиксировать намертво, и забили. А потом «Динамо» очень здорово встало в обороне. А у нас было несколько удалений, приходилось играть в меньшинстве. Они удержали счёт и в конце опять воспользовались моментом. Поэтому, думаю, третья шайба была решающей.

— Было очень много удалений. Вам как вратарю очень сложно было играть в такой ситуации?
— Я сегодня просто отлично себя чувствовал до самой последней минуты. Прошлую игру я отдыхал, и у меня поэтому очень много было сил, было большое желание, настроение. Конечно, тяжело, да. Нервы постоянно. Большая ответственность. Потому что «Динамо» очень здорово играет в большинстве, постоянно набрасывает с любой позиции, не важно откуда, из-за ворот, из-за угла, от синей линии. Постоянно они нагнетают, всё время с их стороны идёт какая-то угроза. А это всегда сказывается. Действительно и вратарь изматывается, и защитники. Это даёт свои плоды для соперника.

— «Динамо» помимо принципиальности ещё и действительно очень важный турнирный соперник для «Спартака». Когда вы узнали, что будете играть, как это восприняли?
— С большой ответственностью. Я очень рад был. Играем в Москве, и я знал, что придут болельщики. Насколько мне показалось… вот когда мы забивали гол, все трибуны кричали, а когда они забивали, по-моему, была реакция 50 на 50, болельщики болели. Мне было очень приятно играть в таком матче. Я очень хотел выиграть, показать хороший хоккей. И хоть я первый год в этой команде, для меня эта игра тоже была очень принципиальна. Я уже чувствую, какое противостояние между московскими командами всегда.

— Как можете оценить свою игру?
— Скажу честно, мне надоело пропускать по четыре шайбы. Буду стараться, работать дальше, несмотря ни на что. Для меня просто это очень много. Я уже вторую игру подряд четыре шайбы пропускаю. Буду поправлять свой коэффициент, стараться.

— Понятно, что вам как вратарю это неприятно. Но, наверное, и защитники в первую очередь, и все полевые игроки вообще должны вам помогать?
— Я всегда виню только себя. Несмотря ни на что. Как бы там ни ошибся защитник. Или, как вы сказали, Саша Дроздецкий там неправильно что-то… Знаете, он в раздевалке ходил очень расстроенный, перед всеми извинился сразу после игры. Но всё равно я чувствую, что, если бы я выручил, возможно, у ребят было бы вдохновение — и побежали бы. Не забивают тебе, забиваешь ты, как говорится. И вот если бы я выручил… возможно, всё было бы по-другому.

— У «Спартака» это уже третье поражение подряд. Как настроение в команде?
— Ничего страшного. Всякое бывает, да? Нельзя опускать нос. Сейчас полетим в Минск и там отдадим все силы перед перерывом, будем стараться. И Милош [Ржига] после игры, и все тренеры зашли после игры. Всё было спокойно, поздравили, сказали, что молодцы, старались, не повезло. Действительно, «Динамо» ведь очень хорошая команда.

— Какие у «Спартака» задачи на предстоящий отрезок до плей-офф? За восьмёрку главное зацепиться?
— Конечно, постоянно говорится о том, что нужно первый круг начать дома, да.

— А по сопернику?
— Ну, есть, конечно… Примерно уже представляем (Улыбается.).

— СКА?
— Нет, мне всё-таки кажется, что это будет московское «Динамо». До сегодняшней игры так казалось. Ну, посмотрим. Есть ещё время.