Все новости

"Ак Барс" – 4. Зиновьев – 1

"Ак Барс" начал полуфинал с "Динамо" с уверенной и красивой победы 4:1, просто не оставив сопернику шансов на большее, чем "размочить" счёт...
Хоккей

«Ак Барс» начал полуфинал с «Динамо» с уверенной и красивой победы 4:1, просто не оставив сопернику шансов на большее, чем «размочить» счёт. Менее чем через 24 часа соперники встретятся на льду «Татнефть-Арены» вновь.

ПРЕВЬЮ ПОЛУФИНАЛА «АК БАРС» – «ДИНАМО» ОТ «ЧЕМПИОНАТ.РУ»

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» – «Динамо».

Видеообзор матча «Ак Барс» — «Динамо» на «Чемпионат.ТВ»

Отличным по накалу и зрелищности выдался первый период матча – с большим количеством атак, игрой в неравных составах, незасчитанными шайбами и буллитом с игры, нереализованным Алексеем Морозовым. Зато уже на четвёртой минуте Морозов на пару со своим постоянным партнёром Данисом Зариповым открыл счёт. Следом Юкка Хентунен забил второй гол, но в процессе не расслышал свистка об офсайде. А ещё через полторы минуты забивает «Динамо», с пятачка, но… снова после свистка. Так – 1:0 в пользу «Ак Барса» и 1:1 по незасчитанным. Было очевидно, что и заброшенная шайба, и незасчитанная – результат неважной игры бело-голубых в обороне.

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
19 марта


«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
1:0 — Морозов (Зарипов) — 3:38
2:0 — Казионов (Капанен, Буравчиков) — 28:22
3:0 — Хентунен (Капанен) — 40:49
4:0 — Петров (Степанов) — 44:01
4:1 — Зиновьев (Калюжный) — 53:00
Вратари: Норрена – Еремеев (44:01 Бирюков).
Счёт в серии: 1-0 (4:1, …)

Очень удачно сложился для «Ак Барса» и второй период – он снова поймал соперника на контратаке. И в целом Казань играла гораздо острее и собраннее в обороне, не позволив «Динамо» использовать ни одного большинства. Если по первой двадцатиминутке у «Динамо» было серьёзное преимущество по броскам – и три полных большинства, – то по второй «Ак Барс» уже сравнялся. Как по большому счёту сравнялся и по игре. В том смысле, что казанцы и начали играть явным «вторым номером»: добро, мол, пожаловать. А заканчивали как бы «полувторым», что означало на самом деле только одно: контратаки «барсов» были куда опаснее, чем атаки бело-голубых. Третья шайба, что называется, зрела в динамовские ворота.

«Ак Барс» контролировал игру на всём её протяжении. Это – факт.

Степанов: Сыграли удачно. Практически не дали соперникам создавать моменты у наших ворот. К тому же сегодня на хорошем уровне была у нас реализация. Очень удачным было начало встречи. Перед серией все говорили, что «Динамо» фаворит, но для нас это даже и лучше: про нас и говорят плохо, и голы нам засчитывают, которых не было — наше дело не обращать на это внимание, и побеждать.

А «Динамо» столкнулось с необходимостью что-то кардинально менять в третьем периоде, потому что иначе… Этот вопрос отпал практически сразу же. Не прошло и минуты, как Хентунен, чью шайбу в первом периоде не засчитали, делает 3:0. Чуть позже Олег Петров делает счёт и вовсе уже разгромным – 4:0. Что интересно, все шайбы в этом матче, при том что игры в неравных составах хватало и обе команды демонстрируют в плей-офф неплохой процент реализации, были заброшены «пять на пять».

Сразу же после четвёртого гола тренерский штаб «Динамо» меняет Виталия Еремеева на Михаила Бирюкова, который, таким образом, дебютирует в Кубке Гагарина. Исход матча на тот момент уже, понятное дело, никаких сомнений не вызывал, и вся интрига заключалась в том, сумеет ли «Динамо» хотя бы «размочить» казанскую защиту вообще и вратаря Фредрика Норрену в частности. Или, напротив, станет «музыкальное» 5:0.

Стало 4:1, и «размочил» не кто иной, как Сергей Зиновьев. Это был как раз тот совсем нечастый в этой игре случай, когда защитники «Ак Барса» проиграли динамовцам свой пятачок. Так-то, напротив, «барсы» хозяйничали на чужом. Могло быть и 5:1 – только штанга спасла ворота «Динамо» после броска фактически по пустым Зарипова. На самых последних секундах могло стать и 4:2 – четвёртое динамовское звено было близко к тому. Но сути это уже не меняло.

А суть такова, что «Ак Барс», очень грамотно, даже творчески, пожалуй, подойдя к сопернику, не позволил «Динамо» ровным счётом ничего, одержав красивую и прежде всего тактическую победу. В первом полуфинальном матче. Коих минимум четыре, а максимум – семь. Второй начнётся уже менее чем через сутки. И, скорее всего, станет совсем другим. «Динамо» не может не провести «работу над ошибками», которых по этой игре у него было непозволительное, для того чтобы на что-то рассчитывать, количество.

Вуйтек: Сегодня мы не смогли придерживаться того тактического плана, который разрабатывали перед игрой. Начало игры показало, что действовать было нужно по другому. Против таких сильных команд играть тяжело, поэтому в таких играх всё решают ошибки, которую мы совершили во втором периоде… Будем стараться исправлять свои ошибки, попробуем начать уже завтра…

— Сама игра была красивой. После того, как мы повели 2:0, соперник раскрылся, у нас появились моменты, — сказал нападающий «Ак Барса» Дмитрий Казионов. — Перед серией все газеты определили «Динамо» в фавориты, но лично я этому особого значения не придаю: пусть говорят что хотят, мы будем всё доказывать игрой.

— Сыграли удачно. Практически не дали соперникам создавать моменты у наших ворот. К тому же сегодня на хорошем уровне была у нас реализация, — говорит Александр Степанов, партнёр Казионова. — Очень удачным было начало встречи. Перед серией все говорили, что «Динамо» фаворит, но для нас это даже и лучше: про нас и говорят плохо, и голы нам засчитывают, которых не было (имеет в виду, очевидно, третий матч в Омске и третий в нём гол Яромира Ягра — прим.«Чемпионат.ру») – наше дело не обращать на это внимание, и побеждать.
— После матча хоккеисты «Динамо» отказались пожимать вам руки, как относитесь к этому эпизоду? — этого вопроса было не избежать, поскольку динамовцы и в полуфинале продолжили свою «энхаэловскую традицию», за которую их КХЛ уже не раз успела оштрафовать.
— Мы не будем нарушать традиции: ещё с советских времен матчи заканчивались рукопожатиями. Если они не хотят, то не надо, мы же отказываться не собираемся.

— Сегодня мы не смогли придерживаться того тактического плана, который разрабатывали перед игрой, — признал после матча Владимир Вуйтек. — Начало игры показало, что действовать было нужно по другому. «Ак Барс» сразу же бросился вперёд, и получил преимущество. Против таких сильных команд играть тяжело, поэтому в таких играх всё решают ошибки, которую мы совершили во втором периоде, после чего хозяева получили солидное преимущество.

— Будем стараться исправлять свои ошибки, попробуем начать уже завтра, — коснулся главный тренер «Динамо» следующего матча. — Сложно сказать, как сказался на команде шестидневный перерыв: с одной стороны мы получили дополнительную возможность отдохнуть перед полуфиналом, с другой в таких случаях команды выпадают из игрового ритма.

Комментарии (0)
Партнерский контент