Буллит - не буллит. И гол - не гол...
Текст: Игорь Какурин

Буллит - не буллит. И гол - не гол...

"Динамо" выиграло второй матч в Казани и везёт в Москву 1-1 по серии и осознание выполненной таки в гостях у "Ак Барса" задачи.
20 марта 2009, пятница. 22:44 Хоккей

«Динамо» выиграло второй матч в Казани и везёт в Москву 1-1 по серии и осознание выполненной таки в гостях у «Ак Барса» задачи.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию второго матча «Ак Барс» – «Динамо».

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
20 марта


«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)
0:1 — Вейнхандль (Рахунек) — 1:25
0:2 — Касянчук (Пестушко) — 19:19
1:2 — Мортенссон (Морозов, Никулин) — 39:44 ГБ
2:2 — Зарипов (Морозов, Мортенссон) — 58:37
2:3 — Вейнхандль — 67:06
Вратари: Норрена – Еремеев.
Счёт в серии: 1-1 (4:1, 2:3 ОТ, …)

Скажем первое. «Ак Барс» гораздо-гораздо «живее», чем многим казалось после пятиматчевой «валидольной» четвертьфинальной серии с «Авангардом», с конца которой до первого полуфинального матча с «Динамо» прошло менее двух суток. На фоне-то «физически упакованного» двумя 3-0 «Динамо». И скажем второе. «Динамо», чей «контрплан» во втором матче, в общем-то, сработал, сильно-пресильно рисковало, решив сыграть в третьем периоде на удержание минимальных 2:1. Потому что иначе такую игру бело-голубых, приведшую – не могшую не привести их – к овертайму, можно списать только на то, что команда вдрызг «наелась» за два предыдущих периода. А тогда кто, с позволения сказать, «отдыхал», а кто с «Авангардом» рубился?

А вообще-то это был матч двух равных, и, что очень классно, двух равносильно атакующих соперников. Которые на сей раз – в отличие от первой игры, прошедшей целиком и полностью по казанскому плану, – абсолютно друг друга стоили «копейка в копейку».

Сам матч можно и нужно делить на три равные части – по количеству периодов. Первый – однозначно за «Динамо», коему, конечно, очень подсобил быстрый гол. А вторая шайба только подвела логическую черту под ощутимым игровым преимуществом бело-голубых. Дело сделано? Едва ли, когда напротив такой соперник, как «Ак Барс», да ещё на своём родном льду, а впереди ещё два периода игры как минимум.

Второй период – уже фифти-фифти, и третья шайба могла, наверное, почти всё решить, но «Ак Барс», что называется, дожал и свой «гол в раздевалку» заслужил.

Калюжный: По сравнению со вчерашним матчем мы показали совершенно иную игру. Играли более грамотно, полностью выполнили установку тренера: идти вперёд и не нарваться на контратаки, как вчера. А дальше, конечно, пришлось тяжеловато: «Ак Барс» сразу прибавил, но хорошо, что всё так закончилось.

И третий период, в котором «Ак Барс» устроил форменный «разбой», а динамовский «отбой», всё более ожесточённый к концу, дал сбой на предпоследней минуте. И эти 2:2 выглядели совершенно логичными – исходя из содержания игры, динамовцами сопернику отданной на откуп.

А дальше – наверняка под аккомпанемент воспоминаний о пятом матче и спасительной шайбе Ильи Никулина в конце – начался овертайм, в котором за «Динамо» звонко сыграла штанга. Шайба искала другую дорогу, и в третий раз побывала за спиной Фредрика Норрены – после броска Карела Рахунека, но и после свистка. Не очень, признаться, понятного и совсем, видно, неслышного. Впрочем, о судействе не будем. Играть судьи дали, а отменённым по ходу матча буллитом сумели исправить собственную «горячку» – какой там буллит?! Удаление же Алексея Житника в овертайме после какого-то борцовского уже приёма против Алексея Морозова, оно было «стопудовое»…

Маттиас Вейнхандль забивал в овертайме так, как он частенько это делает вообще. Как умеет. Как привык. И помня о том, каким был весь этот матч, что-что, а эту победную для «Динамо» шайбу Норрене, в отличие от первых двух, в вину не вменишь никак. Он и так выручал свою команду достаточно. Но всё же меньше, чем Виталий Еремеев вместе со штангой…

— По сравнению со вчерашним матчем мы показали совершенно иную игру, — говорил после матча нападающий «Динамо» Алексей Калюжный. — Играли более грамотно, полностью выполнили установку тренера: идти вперёд и не нарваться на контратаки, как вчера. Повели 2:0. А дальше, конечно, пришлось тяжеловато: «Ак Барс» сразу прибавил, но хорошо, что всё так закончилось.

Ячменёв: Один из арбитров сказал, что там было положение «вне игры». Хотя мы сейчас посмотрели повтор записи нашего оператора, и никакого «вне игры» там не увидели. Думаю, этот факт даже нас немного завёл, как и тот, в котором буллит сначала назначили, а потом отменили…

— Тяжело было настроиться на овертайм после такого?
— Мы пропустили две шайбы в концовках периодов. Считается, что в такой ситуации тяжело доигрывать, но это плей-офф, и здесь психология выходит на передний план. Мы профессионалы и должны выходить и делать своё дело несмотря ни на что. И — до победного конца (улыбается).

От послематчевых рукопожатий динамовцы снова, в нарушение регламента КХЛ, отказались. Их проблемы, в общем-то. И, уходя с площадки, были закиданы казанской публикой (совсем не по этому, конечно, поводу) всем, что ей, публике этой, выдавали на матче: дудками, майками, «прибаутками» и чёрт знает чем ещё. И вот это может стать проблемой не только казанских любителей хоккея, но и их любимого клуба.

— Сегодня мы показали совершенно иную игру, чем вчера, — говорил Владимир Вуйтек, днём ранее вынужденный обещать «работу над ошибками». — Мы сегодня очень хорошо оборонялись. Немножко не хватило для победы в основное время: пропустили обидные голы в концовках периодов. Это плей-офф, поэтому нужно играть до конца. А в конце игры, когда игроков уходящих с площадки закидали болельщики, честно говоря, стал черным пятном этой хорошей игры. Так быть не должно.

— В первую очередь, приношу свои извинения за поведение болельщиков, — вынужден начать свой спич на пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов. — Что касается игры, то, считаю, играли мы хорошо и выглядели достойно, но, к сожалению, не получилось. Ребятами, их отдачей, я в целом доволен.

Вуйтека спросили, почему не засчитали гол Рахунека в овертайме. «Судья сказал, что ранее было положение вне игры и его свисток уже прозвучал» — ответил динамовский наставник.

— Один из арбитров сказал, что там было положение «вне игры». Хотя мы сейчас посмотрели повтор записи нашего оператора, и никакого «вне игры» там не увидели. Думаю, этот факт даже нас немного завёл, как и тот, в котором буллит сначала назначили, а потом отменили, — сказал по этому поводу динамовский капитан нападающий Виталий Ячменёв.

— А чем арбитры мотивировали отмену буллита?
— Сказали, что там второй игрок [«Динамо»] подхватил шайбу и угрожал воротам, поэтому буллит назначить нельзя.

— А что скажете о том, что творилось, когда вы уходили с площадки?
— А вы не видели? Всё, что было в руках болельщиков, полетело в нас: и футболки, и бутылки, и деньги, и дудки. Не знаю, куда смотрела охрана. Они все стояли внутри коридора, хотя должны были быть на трибунах…

А «Динамо» своей цели на первые два казанских матча таки добилось. И «контрплан Вуйтека» мы увидели – вот только не на весь матч…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент