"Мы ещё покажем, что такое наша "народная команда"
Алёна Шилова
Автор единственной шайбы в ворота "Динамо" Роман Людучин признался, что не считает себя лучшим игроком матча, и пообещал, что "Спартак" ещё покажет, что такое "народная команда".

Автор единственной шайбы в ворота «Динамо» нападающий Роман Людучин признался, что не считает себя лучшим игроком матча, и пообещал, что «Спартак» ещё покажет, что такое «народная команда» — об этом в его эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

Я считаю, что команда — она есть всегда. Просто бывают такие моменты, когда чего-то не хватает. Буквально везения. И поэтому бывают матчи, когда мы проигрываем. Но мы, конечно, сделаем работу над ошибками и в следующих матчах покажем, что такое «Спартак», что такое наши тренеры и вообще что такое наша «народная команда».

— Что не получилось у «Спартака»?
— Не получилось, наверное, очень многое, потому что мы проиграли с достаточно крупным счётом. Во-первых, мы слабо сыграли в обороне и в результате получили пять шайб в свои ворота. И слабо сыграли в атаке. Вот отсюда и результат — то, что мы проиграли 1:5.

— До этого матча «Спартак» достаточно много забивал. С чем вы связываете неудачную игру в нападении?
— Не знаю. Может быть, это что-то психологическое. Мы старались, но у нас было мало моментов. Может быть, где-то мы переоценили свои возможности, не до конца отрабатывали…

— У вас было много большинства в этом матче. Почему его не удалось реализовать?
— Большинства да, было очень много. Но не знаю, может быть, какая-то обстановка была не родная здесь? Стены не родные не помогли. И какой-то небольшой разлад был в каждом звене — у всех где-то что-то немного не получалось. Но мы старались. Удача от нас отвернулась.

— В Тольятти вам всё-таки удалось отыграться…
— Каждая игра – это как новый бой. В той битве мы смогли найти в себе силы и показать достойный хоккей, но в этот раз нам немного не хватило.

… Нам очень не хватает наших травмированных игроков. И Ваня Баранка, и Дима Вишневский, и Денис Баев, который после операции. Но будем стараться играть тем составом, который у нас есть сейчас. Ведь разные ситуации бывают в чемпионате.

— Многие говорят, что пану Милошу Ржиге удалось сплотить команду в «Спартаке». В этом матче была командная игра?
— Я считаю, что команда — она есть всегда. Просто бывают такие моменты, когда чего-то не хватает. Буквально везения. И поэтому бывают матчи, когда мы проигрываем. Но мы, конечно, сделаем работу над ошибками и в следующих матчах покажем, что такое «Спартак», что такое наши тренеры и вообще что такое наша «народная команда».

— У «Спартака» сейчас много травмированных игроков, в основном в защите. Это тоже проблема?
— Да, нам очень не хватает наших травмированных игроков. И Ваня Баранка, и Дима Вишневский, и Денис Баев, который после операции. Но будем стараться играть тем составом, который у нас есть сейчас. Ведь разные ситуации бывают в чемпионате. В прошлом году мы тоже так начали, что около девяти игроков были травмированы. Но думаю, немного времени, и всё наладится.

— Сегодня на Дмитрия Кочнева в связи с этим ложилась большая ответственность. Как игру вашего вратаря оцениваете?
— Дима — молодец. Дима старался. Бился. Все бились. Я ни про одного игрока не могу сказать, что кто-то сегодня не выкладывался. Поэтому будем работать.

— Своей игрой вы остались довольны? Всё-таки признаны лучшим игроком матча в составе «Спартака».
— Собой я вообще не доволен. Лучший игрок — это, может, потому что гол забил. А так я считаю, я не достоин сегодня быть признанным лучшим.