Сушинский: я даже не понял, за что меня удалили…
Алёна Шилова
Капитан СКА – о заслуженной победе "Салавата" и новых непонятных удалениях, ломавших игру ему и его партнёрам, – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

«Установка — получить удовольствие» — репортаж «Чемпионат.ру» с матча СКА — «Салават Юлаев».

— Интересная игра была. Моментов было много у нас, но не забили, — говорит Максим Сушинский после поражения от «Салавата».

— Показалось, Уфа сегодня играла более уверенно и спокойно. Вы согласны с этим?
— По большому счёту… (пауза) наверное, да. Они заслуженно выиграли. Они использовали все моменты свои, которые были. А мы, включая меня самого, не использовали моменты. Мы не забивали. Я не забивал.

Первое удаление Алексея Яшина вообще было не понятно, за что. Потому что, во-первых, моей клюшкой попало игроку, и попало в тот момент, когда меня в спину бил другой игрок, а моя клюшка отскочила рикошетом. Вот и всё. За это вообще не даётся удаление. Потому что это чисто несчастный случай. Это ни я её куда-то там высоко совал, а она отскочила, когда меня били.

— Вы, выходя со льда, негодовали, что, мол, у вас не было ни одного большинства во втором и третьем периодах…
— Да. У нас вторую или уже третью игру подряд после первого периода не бывает большинства. Не понимаю, почему. Даже когда шайба вылетает на трибуну, и то судьи не дают чистое удаление (улыбается).

— Барри Смит ещё до этого матча говорил, что его поражает этот дисбаланс по удалениям и он хочет передать кассету в КХЛ.
— Да, мы смотрели этот момент. У нас только три игры, которые мы играли больше в большинстве, чем другая команда. Странно. Все эти матчи мы выиграли.

— Тут стоит говорить о каком-то предвзятом отношении или это лишь совпадение?
— Я не знаю, почему всегда так. Предвзято судят нас, скорее всего. Не знаю, почему. То ли старые игроки не нравятся судьям, то ли ещё что.

— Вам в этом матче были какие-то удаления непонятны? Потому что по ходу игры вы не раз с судьями общались…
— Первое удаление Алексея Яшина вообще было не понятно, за что. Потому что, во-первых, моей клюшкой попало игроку, и попало в тот момент, когда меня в спину бил другой игрок, а моя клюшка отскочила рикошетом. Вот и всё. За это вообще не даётся удаление. Потому что это чисто несчастный случай. Это ни я её куда-то там высоко совал, а она отскочила, когда меня били.

— А ваше удаление?
— И это — я даже не понял, за что меня удалили. И опять же не понятно, что после моего удаления дают ещё другому удаление, белому (улыбается). Нелогично. Тогда если у нас шайба была, то свисток должен был быть, а не удаление никакое. Потому что, как я понимаю, удаление было после моего.

— Игроки СКА сильно расстроены из-за поражения? Выглядели-то достойно.
— Есть, есть переживания. Да. Но не последнее это поражение. Поэтому переживём. А выглядели, да, достойно, но некоторыми моментами проигрывали.

— Вы только вернулись с выезда — и на второй день такой матч с «Салаватом». Как считаете, не сказалось это?
— Да что тут говорить. Непростой у нас календарь. Только приехали, сразу играем, и сейчас пять игр через день. Но что делать?

— Всё-таки эмоции, которые сегодня были у игроков СКА, у вашего звена в том числе, зашкаливали. Это объяснимо большим желанием порадовать своих болельщиков?
— Да, да (пауза). У нас игра и получалась, у нашего звена. Мы много атаковали. Жаль, что больше не забили.

— У вас шла игра, пока не начались эти удаления.
— Конечно, ломалось всё. По-моему, мы опять минуту сегодня сыграли в большинстве за весь матч. Так что тяжело.

— Как думаете, Яшин старался себя показать как-то лучше, потому что против команды Быкова играл? В сборную-то его пока не приглашают.
— Я не знаю. Хотел, наверное. Все хотят доказать, что они достойны играть в сборной.

— Такой накал борьбы, потасовки, даже вратарь ваш, Роберт Эш, отличился…
— Интересно всё это. Конечно, две равные команды играют, и обе хотят выиграть. Поэтому такое будет всегда.

— Как вам «Салават» в этом матче? Удивил чем-то?
— Нет. Как обычно. Там всегда все звенья хорошо играют. Хотя сегодня, по-моему, игру решило одно звено.