Все новости

Петров: мы верим в себя. Верим в свою победу

Форвард "Ак Барса" разложил по полочкам все причины поражения своей команды в четвёртом матче полуфинала и заверил, что в Казани "барсы" постараются не совершать столько ошибок.
Хоккей

Форвард «Ак Барса» Олег Петров в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» разложил по полочкам все причины поражения своей команды в четвёртом матче полуфинала и заверил, что в Казани «барсы» постараются не совершать столько ошибок.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию четвёртого матча «Динамо» — «Ак Барс».

В отличие от динамовцев, игроки «Ак Барса», за исключением одного из своих лидеров, Даниса Зарипова, никакой «обет молчания» не объявляли даже после поражения. Ни один от интервью не отказывался. И это при том, что команда сразу улетала, времени было мало, а многих игроков после матча ждали родственники.

Нет, мы не доигрывали. Была установка играть до конца. В плей-офф никогда не знаешь, как повернётся ситуация. Один-два гола могут легко всё изменить. Нас сгубило то, что мы слишком много удалялись в третьем периоде и сломали таким образом свою игру. Мы просто сами не дали себе шанса забить хотя бы ещё один-два гола.

— Накануне у «Ак Барса» была хорошая волевая победа. Сегодня всё перевернулось. Чем можете это объяснить?
— «Динамо» сыграло очень хорошо в защите, не давало нам создавать моменты. Мало было моментов [у нас]. А свои моменты соперник просто отлично реализовывал. Мы ошиблись больше. У них же было больше возможностей, и они практически все их реализовали в голы. Это и решило исход игры.

— Сегодня вообще не было возможности переломить игру?
— При равном счёте были. И даже в первом периоде были. Но мы не реализовали то, что создали. И, конечно, неудачно сыграли в большинстве. При таком количестве [игры в большинстве] мы могли выйти вперёд или хотя бы сравнять игру. Я считаю, нам надо об этом очень серьёзно задуматься. Потому что большинство в плей-офф решает очень многое.

— После четырёх пропущенных шайб какая была установка? Думали о следующей игре, а эту доигрывали?
— Нет, мы не доигрывали. Была установка играть до конца. В плей-офф никогда не знаешь, как повернётся ситуация. Один-два гола могут легко всё изменить. Нас сгубило то, что мы слишком много удалялись в третьем периоде и сломали таким образом свою игру. Мы просто сами не дали себе шанса забить хотя бы ещё один-два гола.

— Как думаете, эти удаления будут теперь продолжаться до конца серии? Всё-таки третий матч команды провели чисто.
— Нам, конечно, надо быть дисциплинированнее. Некоторые удаления заслуженные, а некоторые совершенно незаслуженные. Нам надо играть более собранно, дисциплинированно и исключить эти удаления, которые абсолютно не нужны.

Это плей-офф. Мы весь сезон ждём этого момента. Это самое эмоциональное, важное время года. Здесь все идут уже до конца. Тут и страсти, и эмоции, и накал. Всё это перехлёстывает грань. И это иногда выплёскивается в такие вот потасовки… Я думаю, что эти крики напрасны. Судейство было довольно хорошее что до этого, что сегодня. Довольно объективно всё было. У нас вообще нет никаких претензий к судьям.

— Так складывалось в полуфиналах, что кто первый забивает, тот и выигрывает. После вашей шайбы так и подумалось. Но в этом матче «Динамо» эту традицию сломало.
— Да, так вот получилось (улыбается). Хоть мы первыми и забили… Может, мы просто легко отнеслись к этому, не бились с полной настойчивостью, самоотверженностью, как мы должны были бы играть.

— То есть вы считаете, команде именно настроя не хватило?
— Я думаю, что да, не хватило настроя с самого начала. Ребята, проигрывая уже 1:4, завелись, но уже было очень поздно догонять в такой игре. Особенно в полуфинале при таком счёте догнать соперника очень трудно, даже невозможно, что и случилось.

— Что думаете об игре Норрены? Понятно, что вратарей не обсуждают, но показалось с самого начала матча, что он немножко нервничал.
— Он просто прекрасно стоял прошлую игру, и, может быть, слишком много было нагрузки на него. Но дело в том, что мы не помогли ему, мы дали слишком много возможностей «Динамо» атаковать, и как результат они забили эти голы.

Сегодня мы отошли от игрового задания и допустили много ошибок. Может быть, конечно, в этом сказалось то, что мы чуть устали физически. От физической усталости могла пойти усталость в голове. Сейчас у нас будет немного времени на отдых. Надо настраиваться на следующую игру, потому что она будет очень важная. Даже решающая в каком-то смысле.

— Вчера «Ак Барс» сыграл чётко, слаженно, безошибочно. А тут столько ошибок. Всё-таки, может, и усталость сказалась?
— Согласен, на каком-то моменте сказалась усталость. Но серия до четырёх побед из семи игр, так что мы продолжаем играть. Будем готовиться дальше.

— Чем объяснить такую грязную игру обеих команд?
— Это плей-офф. Мы весь сезон ждём этого момента. Это самое эмоциональное, важное время года. Здесь все идут уже до конца. Тут и страсти, и эмоции, и накал. Всё это перехлёстывает грань. И это иногда выплёскивается в такие вот потасовки. И в игре всё это видно отлично.

— Было очень много разных негативных высказываний насчёт судейства с трибун. Хотя по количеству штрафных минут команды почти равны. Что думаете о судействе в этой игре? Судьи своими решениями не провоцировали на эти потасовки?
— Я думаю, что эти крики напрасны. Это незаслуженно. Судейство было довольно хорошее что до этого, что сегодня. Довольно объективно всё было. У нас вообще нет никаких претензий к судьям.

— Счёт в серии опять равный 2-2, вы отправляетесь в Казань. Какие ожидания от следующего матча?
— Каждый матч будет всё напряжённее и напряжённее. Накал уже на пределе. Кто-то всё равно проиграет, а кто-то пойдёт дальше. Всё-таки серия из семи игр — это хорошо, потому что не будет случайностей. Выиграет всё равно сильнейший. Поэтому сейчас надо забыть этот матч и спокойно готовиться к следующей игре.

— От чего будет зависеть победа в пятой игре?
— Опять от общего настроя. От выполнения игровой тактики, задания. Важно как можно меньше совершить ошибок.

— Вы, наверное, знаете, что многие специалисты ставят в этой серии на «Динамо». Не потому что команда чем-то лучше, а потому что меньше устали игроки. Как вы к этому относитесь?
— Ну, это специалисты. Им судить, конечно. Наша задача – не смотреть, что пишут в газетах, что пишут специалисты. У нас должно это идти изнутри, из команды. Мы верим в себя. Верим в свою победу.

— Главное тут всё-таки, чтобы «Ак Барсу» сил хватило?
— Понимаете, вот сегодня мы отошли от игрового задания и допустили много ошибок. Может быть, конечно, в этом сказалось то, что мы чуть устали физически. От физической усталости могла пойти усталость в голове. Сейчас у нас будет немного времени на отдых. Надо настраиваться на следующую игру, потому что она будет очень важная. Даже решающая в каком-то смысле. Надеюсь, что родные стены помогут нам.

Комментарии (0)
Партнерский контент