"Это полный провал..."
Текст: Константин Нуждёнов

"Это полный провал..."

Именно так, полный провал. Иначе про 2:4 и 0:4 "Магнитки" дома от "Локомотива" и не скажешь...
24 марта 2009, вторник. 21:15. Хоккей
Именно так, полный провал. Иначе про 2:4 и 0:4 "Магнитки" дома от "Локомотива" и не скажешь. Об этом и том, что теперь дальше с "Металлургом", – в репортаже "Чемпионат.ру" с четвёртого полуфинального матча из Магнитогорска.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую онлайн-трансляцию четвёртого матча "Магнитка" – "Локомотив".

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
24 марта


"Металлург" (Магнитогорск) – "Локомотив" (Ярославль) –
0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

0:1 - Вишневский - 6:20
0:2 - Яшин - 12:34 ГБ
0:3 - Руденко - 30:55
0:4 - Ткаченко (Руденко) - 37:52
Вратари: Проскуряков (40:00 Мезин) – Гелашвили.
Счёт в серии:
1-3 (3:0, 1:6, 2:4, 0:4, …)
"Локомотив" выиграл у "Металлурга" третий подряд матч полуфинальной серии. Выиграл без проблем, на одном коньке, в одни ворота, решив исход игры, по существу, ещё в первом периоде. Как факт подтверждения тотального превосходства ярославцев над магнитогорцами – ни единого удаления в составе "Локо" за более чем 58 (!!!) минут игры и бросающиеся на соперников под занавес встречи, от полнейшего бессилия что-либо изменить, видимо, Томаш Ролинек и Ярослав Кудрна...

Теперь "Локомотив" в шаге от выхода финал, попадание в который команда Кари Хейккиля может оформить уже 26 марта, когда соперники встретятся в Ярославле.

В рамках четвёртой встречи команд маркетинговым отделом "Металлурга" была проведена акция "Разбуди соседа!", направленная на усиление поддержки команды родными трибунами. Однако в этот вечер будить надо было отнюдь не зрителей, а саму команду, пребывавшую на протяжении всей игры в состоянии грогги. Это был просто провал. Второй кряду за два дня. На своём льду.

Безусловно, "Металлург" подкосил быстро пропущенный гол. Особенно учитывая тот факт, что хозяева начали матч активно, владели пусть и небольшим, но преимуществом, но, нарвавшись на контратаку, получили звонкую пощёчину, сразу выбившую их из колеи. Но никто не заставлял спустя несколько минут после этого Алексея Кайгородова нарушать в чужой зоне правила и оставлять свою команду в меньшинстве, что в совокупности с последовавшим через несколько секунд фолом Владислава Бульина привело в игре хозяев втроём ко второй пропущенной ими шайбе. А 0:2 в матче плей-офф с "Локомотивом" – это уже как приговор для "Магнитки". Хоть на каком льду.

Игрокам "Локомотива" даже не приходилось нарушать правила, и – честное слово – не было даже ни одного сомнительного, как принято говорить "на усмотрение арбитра", момента, связанного с возможной отсидкой гостевым хоккеистом штрафа. "Металлург" играл без скорости, без изюминки, выглядя наевшимся, но по каким-либо причинам всё-таки вышедшим на охоту львом.
Да, в который уже раз по ходу серии не выручил "Металлург" вратарь Илья Проскуряков, в третьем периоде севший на лавку. Да, где-то "Металлургу" не везло – взять ту же вторую шайбу "Локомотива", забитую Алексеем Яшиным несильным броском с дальней дистанции и при помощи рикошета от ноги Евгения Варламова. Или ряд моментов в начале периода второго, когда забил бы "Металлург" что-нибудь, игра, глядишь, и пошла бы по-другому. Если бы... Но "Металлург" созданное, малочисленное, не забил. А "Локомотив" при этом не трясся, нет, уверенно и с большим запасом играя в свой хоккей при комфортнейшем счёте. А пара моментов "Магнитки" – это скорее стечение обстоятельств, нежели логическое следствие каких-то комбинации, ход самой, в конце концов, игры.

Игрокам "Локомотива" даже не приходилось нарушать правила, и – честное слово – не было даже ни одного сомнительного, как принято говорить "на усмотрение арбитра", момента, связанного с возможной отсидкой гостевым хоккеистом штрафа. "Металлург" играл без скорости, без изюминки, выглядя наевшимся, но по каким-либо причинам всё-таки вышедшим на охоту львом. Как обычно, старались чехи, но повязанные обороной ярославцев по рукам и ногам и они не смогли сделать в атаке ничего.

Варламов: Это полный провал. И снова много удалений, "Локомотив" переиграл нас сегодня по всем статьям. Сегодня мы теряли шайбу на синей линии, на красной линии... Мы сделали то, что нам тренер категорически запретил делать. В итоге – контратаки гостей и 0:4 на табло.
Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга", если судить по его выражению лица, был растерян, не обмолвившись с командой ни словом во время рекламной паузы, пришедшейся на конец второй двадцатиминутки. Зрители свистели. Нет, не оглушительно, но под конец второго периода всё отчётливей и отчётливей. Константин Руденко – 0:3... Иван Ткаченко – 0:4... И третий период был уже формальностью.

Превратилась ли в формальность и серия, для победы в которой "Локомотиву" теперь достаточно выиграть один домашний матч? Впечатление отчётливое, что да...

– Мы не надеялись на такой хороший исход двух матчей, когда направлялись в Магнитогорск. На протяжении обеих игр не было ни одного сбоя, установку на обе игры хоккеисты выполнили. Я доволен игрой своей команды, – слова наставника "Локомотива" Кари Хейккиля.

– Сегодня ярославский клуб обыграл нас по всем статьям. Вчера мы не уступили сопернику в движении – нас подвела реализация большинства. Сегодня мы увидели закономерный результат, – после матча признал Валерий Белоусов.

– Это полный провал, – сказал защитник Евгений Варламов. – И снова много удалений, "Локомотив" переиграл нас сегодня по всем статьям.

– В чём причины?
– Сегодня мы теряли шайбу на синей линии, на красной линии... (Пауза.) Мы сделали то, что нам тренер категорически запретил делать. В итоге – контратаки гостей и 0:4 на табло.

– Что дальше теперь?
– Впереди матч в Ярославле. 1-3 – ещё не поражение, и сдаваться мы не намерены. Сделаем всё, чтобы выиграть следующий матч. А там... Если выиграем...

– Будем делать всё, чтобы перевести серию обратно в Магнитку, – осталось обещать главному тренеру "Металлурга".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →