Десять на двоих
Текст: Артём Загумённов

Десять на двоих

Противостояние Набокова и Хабибулина, пятая кряду победа "Каролины", 500-я передача Уитни, страсти по Овечкину и драка после гола Афиногенова – в традиционном обзоре дня НХЛ.
26 марта 2009, четверг. 13:23. Хоккей
Противостояние Набокова и Хабибулина, пятая кряду победа «Каролины», 500-я передача Уитни, страсти по Овечкину и драка после гола Афиногенова – в традиционном обзоре дня НХЛ.

Матч дня. «Чикаго» — «Сан-Хосе»

Встречу двух российских голкиперов на заокеанской земле просто нельзя было обойти вниманием. Кто сильнее: Евгений Набоков или Николай Хабибулин? Ответ на этот вопрос дал матч «Чикаго» — «Сан-Хосе». Хотя, конечно, не окончательный.

НХЛ. Регулярный чемпионат. 25 марта

«Баффало» — «Флорида» — 5:3 (1:1, 0:1, 4:1).

«Айлендерс» — «Миннесота» — 2:6 (1:2, 0:1, 1:3).

«Каролина» — «Оттава» — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1).

«Питтсбург» — «Калгари» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

«Чикаго» — «Сан-Хосе» — 6:5 (3:1, 1:2, 1:2, 0:0, 2:0).

«Колорадо» – «Анахайм» — 2:7 (0:3, 1:4, 1:0).

Отчётную встречу команды начали без раскачки, и уже в начале второй минуты Мартин Хавлат подставил клюшку под сильнейший бросок от синей линии Дэйва Болланда. Евгений Набоков в этой ситуации никак не мог выручить свою команду. Спустя всего три минуты красный свет был зажжён уже за воротами Хабибулина. В большинстве Девин Сетогучи мощно выстрелил от синей линии и нашёл брёшь в защите Николая.

К 10-й минуте хозяева забросили в ворота Набокова ещё две шайбы. Сначала прекрасным кистевым броском отметился Дастин Байфульен, а затем после грубейшей ошибки Алексея Семёнова, выкатившего шайбу аккурат на клюшку Мартина Хавлата, отличился Эндрю Лэдд, «расстрелявший» Набокова с пятачка.

После перерыва преимущество «Чикаго» стало почти астрономическим. Щелчок Джонатана Тэйвза заставил врасплох Набокова, который не смог удержать шайбу в ловушке и та предательски закатилась в ворота. Но неприятное течение событий совсем не смутило гостей. Сначала одну шайбу отыграл Райан Веске, добивший шайбу в уже пустые ворота после броска Джейми МакГинна. Хабибулин в этой ситуации сыграл не лучшим образом, потеряв попросту шайбу из виду. Сразу после этого великолепный сейв удался Набокову, который ловушкой поймал шайбу после броска с пятачка Байфульена.

Не забиваешь ты… Дальше всё понятно. Известную спортивную истину привёл в исполнение Власич – 4:3.

После второго перерыва Эндрю Лэдд оформил дубль, кистевым броском заставив капитулировать Набокова. Ответом «акул» стала вторая шайба Сетогучи, который убежал один на один с Хабибулиным, не оставив ему ни шанса. За две же минуты до конца Джо Торнтон и вовсе перевёл игру в овертайм, голов в котором зрители так не увидели. В серии буллитов удача улыбнулась Хабибулину, отразившему бросок Джереми Рёника.

«Хабби выдал сегодня несколько потрясающих сейвов, — отметил после встречи Эндрю Лэдд. – А Джонни (Тэйвз) и Кейнер (Кейн) отлично реализовали буллиты. Мы счастливы завоёванным двум очкам, но главное в итоге взобраться как можно выше в таблице».

Подводя статистический итог противостоянию Набоков – Хабибулин, отмечаю, что Евгений отразил в отчётном матче 27 бросков, Николай – 23. Да и чисто визуально Набокову удался чуть лучший матч. Впрочем, 10 шайб на двоих всё равно как-то многовато.

Цифры дня. 5, 15 и 500

15-й «сухарь» в карьере в матче против «Калгари» удался голкиперу «Питтсбурга» Марк-Андрэ Флери, а передача на Рода Бриндамора в матче против «Оттавы» стала 500-й в карьере в НХЛ для Рэя Уитни. «Каролина» же одержала уже 5-ю победу кряду, расположившись на пятом месте Восточной конференции.

Герой дня. Мариан Габорик

Две шайбы и две передачи нападающего «Миннесоты» Мариана Габорика принесли его команде крупную победу над «Айлендерс» со счётом 6:2, а самому форварду звание героя дня.

«Мы должны были победить сегодня. Отыграв довольно дисциплинированно в защите, мы пропустили всего две шайбы. Это очень хороший результат», — отметил после встречи Габорик.

Наши

Сергей Самсонов и Антон Волченков не смогли набрать баллы за результативность в матче «Каролина» — «Оттава». А вот шайба Максима Афиногенова (всего пятая в сезоне), заброшенная в пустые ворота, привела к грандиозной драке игроков «Флориды» и «Баффало», что неудивительно. Ведь обе команды ведут ожесточённую борьбу за место в плей-офф, и на этот раз их эмоции выплеснулись в виде кулачного противостояния.

106-е очко набрал Евгений Малкин, принявший непосредственное участие в голе Хала Гилла. Одноклубники россиянина Сергей Гончар и Руслан Федотенко очков в этой игре не заработали.

Цитата дня

Не утихают страсти по поводу празднования 50-й шайбы Александра Овечкина. К разгоревшейся дискуссии подключился форвард «Атланты» Илья Ковальчук.

«Не понимаю тех, кто критикует Сашу… Сначала ты забей 50 голов за сезон. А потом празднуй, как хочешь. Это его право. Упрекать Овечкина, а уж тем более осуждать его могут только слабые люди. Многие из тех, кто ругает Саню, сами никогда на льду не стояли. Их критика абсурдна. Оставьте парня в покое! Пусть делает, что хочет», — цитирует Ковальчука корреспондент «Советского спорта» Геннадий Богуславский.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →