Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. LIVE

Ни-че-го. Во-об-ще!

"Локомотив" выиграл у магнитогорского "Металлурга" четвёртый матч подряд, а вместе с ним и полуфинальную серию – 4-1.
Хоккей

«Локомотив» выиграл у магнитогорского «Металлурга» четвёртый матч подряд, а вместе с ним и полуфинальную серию – 4-1. В пятой игре в Ярославле «Магнитка» вновь, как и в трёх предыдущих встречах, не сумела противопоставить «Локомотиву» попросту ни-че-го. Во-об-ще!

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию пятого матча «Локомотив» – «Магнитка».

КХЛ. Плей-офф-2008/09
Полуфинал
26 марта


«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
1:0 — Вашичек (Иргл, Яшин) — 37:10 ГБ
2:0 — Нильсон (Руденко, Гуськов) — 39:34 ГБ
Вратари: Гелашвили – Мезин.
Счёт в серии:
4-1 (0:3, 6:1, 4:2, 4:0, 2:0)

В концовке матча «Металлург» проигрывал 0:2. С минуты на минуту должна была прозвучать сирена, которая бы подвела черту под сезоном для «Магнитки». Но не было ни, в общем-то, традиционного в таких ситуациях «навала» на ворота соперника, ни тем более снятия вратаря. Игра вообще в свои последние минут пять остановилась лишь однажды – на удаление Виталия Вишневского, ничего не значившее и ничего не решавшее, ибо случилось оно за три секунды до конца матча и серии. «Локомотив» уверенно контролировал матч и вёл его к безоговорочной победе.

Действиями вторым номером важнейшие для определённой команды встречи выигрываются редко. Тем более в плей-офф. И тем более если в соперниках у тебя столь прагматичная и физически сильная команда, как «Локомотив». Которой, ко всему прочему, и форсировать события незачем, так как запас в две победы позволяет спокойно действовать в своей манере, без нервов и суеты.

Начал матч «Металлург», казалось бы, как раз активно – так, как нужно. Но запала этого стартового в действиях уральцев хватило минут на пять, не больше, после чего перешла игра в равное русло. А чем ближе был перерыв, тем более отчётливо вырисовывалось преимущество «Локомотива», которое под занавес стартовой двадцатиминутки мог воплотить в гол Алексей Яшин. Но только вот переиграть Андрея Мезина, бросая с пятачка, опытнейший нападающий не сумел.

Марек: Считаю, что нам не повезло в двух домашних матчах, мы играли, атаковали, а «Локомотив» забивал голы и ловил нас на контратаках. Но сказать, что он вышел в финал не по праву, не могу, он этого достоин.

Именно в таких играх, когда для одной из команд решается всё, повести за собой коллектив должны лидеры. Но ведущие форварды «Металлурга» Ян Марек, Томаш Ролинек и Ярослав Кудрна промолчали во втором матче кряду, всю игру просидев где-то в углах, за воротами, в средней зоне… И не их это скорее вина, а заслуга «Локомотива». «Металлург» второй матч подряд не сумел забить ярославцам ничего. И даже моментов практически не имел. Так, пару-тройку за два матча. И вновь, как и во второй игре магнитогорской, сегодня «Локомотив», по существу, и не удалялся даже: Александр Гуськов (28:10), Вишневский (59:57), плюс «обоюдка» Константина Руденко. Что опять же лишь подчёркивает беззубость действий «Металлурга» впереди и безупречную игру ярославцев. И не только сзади.

И всё-таки «Металлург», конечно, рассчитывать на успех мог. Хотя второй период и стал продолжением концовки первого: «Локомотив» владел преимуществом, пусть и не имел много моментов. Но давление ярославцев, превосходство в мощи, физике ощущалось постоянно. И кто знает, сколько бы ещё продолжала держаться «Магнитка», а может быть, даже впоследствии и забила бы, не зацепи глупым образом в средней зоне Евгений Фёдоров Руденко, не заработай удаление и не оставь свою команду в меньшинстве.

Белоусов: Когда мы играли последнюю игру у нас [в Магнитогорске], я предложил Кари вернуться в Магнитогорск ещё раз, но он не согласился. Я хочу поздравить «Локомотив» с выходом в финал, пожелать ему удачи в финале и выиграть там, потому что приятно проигрывать будущему чемпиону.

«Локомотиву» до заброшенной шайбы, казалось, не хватало чуть-чуть. И «чуть-чуть» этим было большинство, которого хозяева как будто ждали. Ярославцы забили логичный гол, а следом – второй. Вновь в большинстве, сработавшем в самый нужный момент. И как тут не вспомнить, что его реализация и в серии со «Спартаком», в четвертьфинале, и в начале серии с «Магниткой» вызывала немало вопросов.

Отыграться с 0:2 «Магнитка» могла лишь теоретически. Команда уступала сопернику в свежести, физике, глубине состава. И коль уж не отыгрывала такой дефицит дома, о его ликвидации на выезде не могло быть и речи. Трибуны «Арены-2000» ликовали весь третий период и взорвались на последней минуте.

Так получилось, что лидеры обеих команд после матча оперировали терминами «везение» – «не везение».

– Я считаю, что серия получилась очень тяжёлая, несмотря на общий её счёт 4-1. «Металлург» – очень техничная команда, играла очень жёстко. Здорово, что нам удалось выиграть! А сегодня сыграло то, что мы забили очень нужные голы в большинстве, это и предрешило исход серии, – мнение Алексея Яшина.

– Почему удалось «распечатать» ворота «Магнитки» только в конце второго периода?
– Не забывайте, что «Металлург» очень сильная, опытная команда. Они сегодня отдали все силы для победы, но повезло нам.

– Считаю, что нам не повезло в двух домашних матчах, мы играли, атаковали, а «Локомотив» забивал голы и ловил нас на контратаках. Но сказать, что он вышел в финал не по праву, не могу, он этого достоин, – сказал после матча Ян Марек.

Ярославль – в финале! Второй год подряд. Но первый со времён двух чемпионств с паном Вуйтеком – явным фаворитом!

– Когда мы играли последнюю игру у нас [в Магнитогорске], я предложил Кари вернуться в Магнитогорск ещё раз, но он не согласился, – улыбнулся после матча Валерий Белоусов. – Я хочу поздравить «Локомотив» с выходом в финал, пожелать ему удачи в финале и выиграть там, потому что приятно проигрывать будущему чемпиону.

– Будете ли вы болеть за «Ак Барс» в другой серии для того, чтобы ваша команда выиграла бронзовые медали?
– Да, буду, мне не всё равно.

– Было очень трудно выиграть у магнитогорской команды, – сказал Кари Хейккиля. – Рад, что мы закончили эту серию так рано, даже раньше, чем ожидали. Мы играли против очень хорошей команды, у которой огромный опыт побед, что делает эту серию очень ценной для нас.

Комментарии (0)
Партнерский контент