Галимов: мы выиграем Кубок Гагарина. Я в это верю
Текст: Алёна Шилова

Галимов: мы выиграем Кубок Гагарина. Я в это верю

Молодой вратарь "Ак Барса", за две игры и ещё один третий период пропустивший от "Динамо" всего шайбу – о победе здесь и победе в Кубке Гагарина, которой живут все казанские ребята
28 марта 2009, суббота. 13:37. Хоккей

Молодой вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов, за две игры и ещё один третий период пропустивший от «Динамо» всего одну шайбу – о победе здесь и победе в Кубке Гагарина, которой живут все казанские ребята – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после шестого полуфинального матча с «Динамо» в «Лужниках»,

Галимова после матча просто «разрывали» болельщики. Приветствуя барабанной дробью и кричалками, у него, прямо у автобуса, минут десять брали автографы, фотографировались, говорили о том, какой он герой, и желали в финале только победы. «Стасик, ты — лучший», — говорил каждый из подходивших в Галимову. Одной рукой Галимов расписывался на шарфах и флагах «Ак Барса», другой отвечал на эсэмэски.

Эта серия была такая же тяжёлая, как и с «Авангардом». Победа наша — волевая. Знаете, у нас все ребята были настроены сегодня только побеждать. А самые важные матчи теперь впереди у нас. Никто не расслабляется. Мы вот порадуемся сейчас победе, подумаем об этом, а завтра уже забудем и будем думать про финал.

— Как-то совсем непривычно это всё для меня, такое внимание, — немного смущённо улыбнулся вратарь корреспонденту «Чемпионат.ру».

— Какие эмоции после окончания серия? «Ак Барс» — в фиале. Вы — в финале.
— Спасибо. Эта серия была такая же тяжёлая, как и с «Авангардом». Победа наша — волевая. Знаете, у нас все ребята были настроены сегодня только побеждать. А самые важные матчи теперь впереди у нас. Никто не расслабляется. Мы вот порадуемся сейчас победе, подумаем об этом, а завтра уже забудем, и будем думать про финал (Улыбается.).

— Всё-таки, оценивая команды изначально, многие ставили на «Динамо». И плюс травмы ещё у вас — вратаря Норрены, защитников. Дисквалификация Панина. За счёт чего «Ак Барс» победил?
— За счёт большего желания. А так-то команды действительно равные. Где-то повезло нам, где-то ребята доработали в каждом моменте. Они были более настроены и отдали все силы, чтобы победить.

Сегодня вот ребята очень здорово в обороне играли, помогали мне. Большое спасибо им за сегодня! У меня всегда один принцип: если команда выиграла, значит, я неплохо играл. И всё. Главное, чтобы команда победила. Значит, оцениваю как победу…

— Вот со стороны, знаете, тоже смотрелось, что «Ак Барс» более сплочённая команда, злая по-спортивному.
— У нас действительно коллектив очень хороший в этом году. Ребята все дружные, и коллектив сплочённый. В этом большой наш плюс перед «Динамо».

— Все ведь говорили, что у «Ак Барса» сил нет после Омска, а на самом деле команда будто завелась...
— Конечно, нас ещё больше сплотила эта серия с «Динамо». Ребята сразу вдохновились, поверили все в команду. Это очень помогло. Все стали как один кулак, знаете.

— Сложнее было пройти «Авангард» или «Динамо»?
— И та, и эта серии были сложные. Игры «от ножа». Не скажу даже.

— Но у вас тут столько травм как раз не вовремя — нападающие в защите играли...
— С травмами нам чуть-чуть не подвезло, это да. Ну ничего, есть у нас ребята, которые могут, если нужно, и в защите сыграть. И молодые защитники, если что, есть. Это не помешало нам. Сегодня вот ребята очень здорово в обороне играли, помогали мне. Большое спасибо им за сегодня!

Ну и пусть все говорят что хотят. Мы будем биться! На каждый матч будем выходить как на последний. И я думаю, у нас всё будет хорошо. Если будем играть с такой самоотдачей, как с «Динамо», то мы выиграем Кубок Гагарина. Я в это верю. Все ребята у нас живут этой целью.

— Наверное, после сухого матча в Казани и всего одной пропущенной шайбы в Москве это даже смешно прозвучит, но как вы свою игру оцениваете в этой серии?
— У меня всегда один принцип: если команда выиграла, значит, я неплохо играл. И всё. Главное, чтобы команда победила. Значит, оцениваю как победу.

— Для всех было неожиданно, что Норрена сделал операцию. Вы были готовы выйти вот так на замену ему?
— Конечно. Я ещё в Омске был готов выйти, когда он играл с [сломанным] пальцем. Я постоянно к каждому матчу готовился, как будто мне выходить и играть. И для меня это не была никакая не неожиданность.

— Просто игровой практики-то у вас не было. А тут вышли, и на ноль третий период, и потом две такие игры важные...
— Зато подготовка-то шла, как у всех. И с командой я был всё время. Настроен. Готов.

— Перед началом чемпионата мы говорили с вами, и вы тогда сказали, что очень надеетесь, что шанс вам дадут. Вы и в сезоне здорово играли. И сейчас такой шанс!
— Да, шанс хороший, согласен. Надо цеплять его и выжимать всё полностью из этой ситуации.

— Не знаете пока, кто будет в финале играть? Зинэтула Билялетдинов говорил, что, может, ещё Норрена выйдет.
— Я не знаю. Там врачи решают, как что с ним. Я не в курсе. Это тренеры будут решать, кому они доверяют. Но я готов и в финале сыграть. И готовлюсь, как раньше — как будто я один вратарь и меня никто не заменит.

— С учётом всех факторов, наверное, в финале опять будут не на вас ставить, а на «Ак Барс». Как думаете?
— Согласен. Ну и пусть все говорят что хотят. Мы будем биться! На каждый матч будем выходить как на последний. И я думаю, у нас всё будет хорошо. Если будем играть с такой самоотдачей, как с «Динамо», то мы выиграем Кубок Гагарина. Я в это верю. Все ребята у нас живут этой целью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →