Текст: Алёна Шилова

Ржига: я веду переговоры только со "Спартаком"

Главный тренер "Спартака" - о неправдах вокруг него, переговорах о новом контракте, и всех вопросах, которые будут закрыты через неделю - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
28 марта 2009, суббота. 14:19 Хоккей

Главный тренер «Спартака», блоггер «Чемпионат.ру» пан Милош Ржига посетил ставшую последней полуфинальную игру «Динамо» с «Ак Барсом», и уже за несколько минут до конца матча, когда на льду бело-голубые снимали для последнего отчаянного штурма вратаря и получали третью шайбу в свои пустые ворота, был внизу, у выхода с площадки, в микст-зоне.

Сразу после игры он встретил своего друга, главного тренера «Динамо» пана Владимира Вуйтека, тёплыми словами. После Вуйтек пошёл на пресс-конференцию, а Ржига не отказался пообщаться с корреспондентом «Чемпионат.ру».

Мне показалось, что в целой серии «Ак Барс» выглядел как «team»… как команда. Они были командой больше, чем «Динамо». «Динамо» так разбегалось, три туда, два сюда. Много индивидуально делали. А так не играется в плей-офф. То есть не выигрывается так…

— Сегодня было видно, что «Динамо» чуть-чуть боялось, — говорит главный тренер «Спартака» об игре. — «Ак Барс» выглядел сильнее в обороне. У «Динамо» не было хороших моментов вообще. Я думал, что они пойдут наверх, в атаку, но… Если бы они создавали моменты, оборона «Ак Барса» могла сделать ошибки, понимаете? А было всё вообще наоборот. Первый период они фактически не играли, обе команды ждали. Ждали ошибки, ждали, кто первым забьёт гол. А со второго периода уже начали играть в хоккей. Были голы. Но «Динамо» сделало ошибку. Если они выдержали в меньшинстве четыре минуты, то потом нужно быстрее сменится, а они сделали ошибку при смене и получили гол. При второй шайбе тоже такая ошибка. И «Ак Барс» очень умно защитился, сыграл в концовке хорошо.

— То есть победа «Ак Барса» целиком заслуженна, пан Милош?
— Тактически «Ак Барс» победил в целой этой серии. Это без вопросов.

— Знаете, перед началом серии многие ставили на «Динамо», которое было более отдохнувшее. И по ходу серии у Казани было столько травм, проблемы с защитой...
— Мне показалось, что в целой серии «Ак Барс» выглядел как «team»… как команда. Они были командой больше, чем «Динамо». «Динамо» так разбегалось, три туда, два сюда. Много индивидуально делали. А так не играется в плей-офф. То есть не выигрывается так.

… Вот я говорю — столько неправд написано. Я ни с кем другим не вёл переговоров — только со «Спартаком». Знаете, я даже немного заболел из-за этого всего. Нет, правда, просто неприятно всё это. Мы с вами сейчас говорим о «Динамо», да? И завтра вот напишут, что я иду в «Динамо».

А дальше разговор пошёл о самом Ржиге, «Спартаке», его будущем. И Ржига уверенно опроверг почти всё из того, что о нём говорилось в последнее время.

— Я сейчас просто не доволен тем, что делается вокруг меня, — сказал он.

— А что делается?
— Столько написано всего. Понимаете, столько неправд написано в газетах. Написано, что я летаю туда-сюда, что я себя там предлагаю всем [клубам]. Это всё — неправда! Можете мне верить. Я просто отдыхаю сейчас. Я пока просто ничего не хочу решать. Сейчас улетаю домой на неделю. А после уже приеду [в Москву] и буду решать.

— То есть вести переговоры, так? А с кем?
— У меня была встреча с главными руководителями «Спартака». Этот разговор был очень серьёзный. Мне встреча понравилась. Я думаю, что будет всё в порядке, что я останусь в «Спартаке».

Это было уже у меня в Мытищах. Эта история уже была. Я тогда тоже, написали, захотел зарплату в шесть раз больше, да? Я не знаю, кто это опять выдумал. Не знаю зачем. Я не знаю, кто говорит о миллионах Череповца, «Барысе» ещё. О миллионах, которые я хочу. Это просто неправда всё.

— А другие варианты, которые у вас есть?
— Вот я говорю — столько неправд написано. Я ни с кем другим не вёл переговоров — только со «Спартаком». Знаете, я даже немного заболел из-за этого всего. Нет, правда, просто неприятно всё это. Мы с вами сейчас говорим о «Динамо», да? И завтра вот напишут, что я иду в «Динамо».

— Вы вообще ни с какими другими клубами больше не говорили?
— Не могу сказать — «вообще». Но это были не переговоры, а такие разговоры ни о чём. Разговоры — как я думаю, что я думаю, если я останусь, не останусь. Конкретных переговоров не было ни с кем.

— И никуда вы не ездили?
— Просто поотдыхать с друзьями.

— Что касается «Спартака», были разговоры, что вы там какой-то контракт запросили нереальный, что условия свои диктуете, шантажируете руководство фактически...
— Это было уже у меня в Мытищах (Улыбается.). Эта история уже была. Я тогда тоже, написали, захотел зарплату в шесть раз больше, да? Я не знаю, кто это опять выдумал. Не знаю зачем. Я не знаю, кто говорит о миллионах Череповца, «Барысе» ещё. О миллионах, которые я хочу. Это просто неправда всё. И мне непонятно, откуда вообще это всё идёт. С руководителями «Спартака» у меня хорошие отношения. Не знаю. Удивлён просто. Знаете, каждый день приходим, и новая новость про меня, мы в клубе этому смеёмся уже. Меня спрашивают каждый раз: «Откуда вы приехали?» Или: «Завтра, наверное, будешь в Хабаровске, Милош?» (Улыбается.).

— Когда решится ваш вопрос со «Спартаком»?
— Как прилечу обратно в Москву. Я буду здесь через неделю. Я думаю, что мы сразу окончательно закроем все эти вопросы и подпишем новый контракт.

— И болельщики спартаковские, и команда хотят, чтобы вы остались, пан Милош...
— Это я знаю. Знаю. Это просто рабочий процесс. Это жизнь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент