Михнов: сегодня ребята забивают. Завтра - я
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Михнов: сегодня ребята забивают. Завтра - я

Нападающий "Локомотива" - о том, как ярославцы перетерпели "Ак Барс", и полной силе казанцев, о которой спрашивать нужно их самих...
3 апреля 2009, пятница. 00:03. Хоккей

Несмотря на победу «Локомотива», после первой финальной игры игроки Ярославля были настолько погружены в себя, что многие даже отказывались говорить. К примеру, лидер «Локомотива» Алексей Яшин попросил вообще перенести разговор с ним на конец серии. А вот Алексея Михнова это, как он говорит, совершенно не напрягает.

Блог Алёны Шиловой — собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ» И ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ЯШИНА

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию первого финального матча «Ак Барс» — «Локомотив».

— У каждого по-своему, наверное [в общении с журналистами во время плей-офф]. Просто, может, не хотят масть сбивать, пока всё хорошо идёт. Меня вот это совершенно не напрягает, — улыбается Алексей Михнов. — Спрашивайте — отвечаем.

Игра была тяжёлая, несмотря на счёт. Счёт-то вроде 3:0, но игра была очень серьёзная. Посмотрите, даже в третьем периоде было постоянное напряжение. А вообще это, наверное, они должны разбираться, играли они в полную силу или нет…

— С первой победой в финальной серии вас, во-первых. Как можете оценить игру своей команды? 3:0 всё-таки...
— Мы перетерпели соперника. В первом периоде мы не дали сыграть «Ак Барсу» и сами старались создавать моменты. А когда первый гол забили, игра пошла под нашу диктовку полностью.

— Всё-таки игра шла до гола, а до того момента, да и в третьем периоде, по сути была равной. Как считаете, этот счёт 3:0 справедливый?
— Счёт всегда справедливый.

— У вас самого там тоже во втором периоде были моменты...
— Ой, я по моментам так уже и не помню. (Смеётся.) Да, у меня лично шайба пока не идёт в ворота. Но это хорошо…

— Что хорошего?
— Сейчас есть другие ребята, которые забивают. Знаете, именно этим наша команда и сильна. Никто ведь не знает, от кого чего ждать. У нас любой может забить. Все четыре звена играют и делают результат. Сегодня ребята забивают. Завтра, может, я.

— Как думаете, «Ак Барс» сегодня сыграл в свою силу?
— Я думаю, да. Игра была тяжёлая, несмотря на счёт. Счёт-то вроде 3:0, но игра была очень серьёзная. Посмотрите, даже в третьем периоде было постоянное напряжение. А вообще это, наверное, они должны разбираться, играли они в полную силу или нет. (Михнов кивает в сторону раздевалки «Ак Барса».)

— Игроки «Ак Барса» сказали, что перегорели, настроя им не хватило. Вы этого не ощутили?
— Нет, по игре я этого не чувствовал. По-моему, наоборот, у них настрой зашкаливал.

Прошлогодний финал показал, что «Салават» не был мощнее нас. Всё решалось в последней игре… Игра тогда шла до гола, и кто бы первым забил его, тот бы и выиграл [чемпионство]. Они выиграли, потому что забили первыми. И в этом году финал такой же равный, шансы 50 на 50 и у нас, и у них.

— Перед началом серии говорили, что обязательно будут столкновения, силовая борьба. Но пока особо силовой борьбы нет. Или это просто первый матч?
— Почему? Даже сегодня было несколько напряжённых моментов, когда могла вспыхнуть какая-то… ну, не потасовка… Но накал страстей был очень большой. И потом, это ведь только первая игра. Дальше будет ещё тяжелее.

— Если сравнить этот финал с прошлогодним, то тогда перед серией казалось, что «Салават» имеет преимущество, а тут скорее наоборот, что «Локомотив» больше фаворит...
— Прошлогодний финал показал, что «Салават» не был мощнее нас. Всё решалось в последней игре, только в последнем третьем периоде. Игра тогда шла до гола, и кто бы первым забил его, тот бы и выиграл [чемпионство]. Они выиграли, потому что забили первыми. И в этом году финал такой же равный, шансы 50 на 50 и у нас, и у них.

— Что тогда будет определяющим в результате?
— Кто забьёт больше, тот и выиграет. (Улыбается.) Кто больше будет терпеть, кто будет лучше свои моменты реализовывать. Любая мелочь, любой нюанс может стать решающим. Что-то одно выделить здесь нельзя.

— И игра вратарей, как сегодня?
— Да, это всё сюда входит.

Да, играют две системы. Может, различия лишь в каких-то нюансах. Но это точно не тот «Ак Барс», который был два года назад, когда играл в атакующий хоккей. Сейчас, конечно, это совсем другая команда… Случайного результата здесь уже точно не будет.

— Знаете, болельщики «Ак Барса» высказываются, что их команда действительно кулак, сплочённая, а «Локомотив» — это только Яшин.
— Да? Тогда я не согласен с ними. Лёша [Яшин], конечно, большой мастер, который даже сегодня много сделал для победы. Два гола забивали, Яша отдал две передачи. Конечно, он ведёт за собой партнёров. Но у нас именно команда играет. У нас как раз и есть кулак. А вот у них? (Пауза.) Ну, тоже, наверное.

— Юрий Яковлев сказал, что «задачи-минимум» у «Локомотива» нет.
— Да. Потому что наша «задача-минимум» – выиграть Кубок Гагарина. (Улыбается.) Она же и «задача-максимум». Только одна задача стоит. Но она у нас в принципе каждый год ставится.

— «Локомотив» в финале два года подряд. Уровень держите. Сейчас золото более реально, чем год назад?
— Пока ещё нет. Пока шансы 50 на 50, как я уже сказал. Надо дальше играть, ломать, и тогда… Вообще ещё очень далеко оно, золото. И даже думать пока об этом не стоит. Только о каждой следующей игре. Вот о сегодняшней думали — выиграли. Теперь думаем про завтрашнюю.

— Сейчас ещё сравнивают ваш этот «Локомотив» с тем, который выигрывал два золота подряд в начале 2000-х. Что скажете?
— Меня в той команде не было, поэтому, с одной стороны, мне сравнивать сложно, а с другой — не с чем. Но лично мне кажется, что это совершенно разные команды и их никак не сравнить. Это когда всё было-то?

— И в финале сейчас мы видим две команды сходные по стилю, по игре…
— Да, играют две системы. Может, различия лишь в каких-то нюансах. Но это точно не тот «Ак Барс», который был два года назад, когда играл в атакующий хоккей. Сейчас, конечно, это совсем другая команда.

— А вы ощущаете, что у соперника нехватка защитников? Что проблемы с защитой?
— Хм-м… Нет, этого не чувствуется.

— Сейчас Александр Карповцев, который ещё в прошлом финале тренировал защитников «Локомотива», — помощник Билялетдинова. Это опасно для «Локомотива»?
— Не знаю. Возможно, он и делает какие-то подсказки. Но мы пока играем нормально, как видите.

— Семь матчей в финале, наверное, лучше, чем пять?
— Да. Случайного результата здесь уже точно не будет.

— Для «Локомотива» плюс то, что первые матчи вы играет в гостях? Вы ведь ни одного матча в гостях в этом плей-офф не проиграли. Или минус?
— Без разницы. И здесь, и в Ярославле отличные дворцы, лёд отличный. Дома просто приятнее играть из-за болельщиков. А чисто в игровом плане разницы вообще не чувствуется. Если бы тут дворец был старый, чувствовалось бы, наверное, а так – нет.

— Просто после первой игры полуфинала, когда вы проиграли «Магнитке», Хейккиля сказал, что команде не хватило настроя.
— Но это случилось не из-за своей арены. Просто была тогда у нас большая недельная пауза после «Спартака». А «Магнитка» играла больше нас. И мы действительно немного не поняли, что соперник будет мобилизован, и настроя на самом деле тогда нам не хватило. Сейчас мы не повторили эту ошибку.

— Чего ждёте от второй игры? Какой она будет?
— Того же, что было сегодня. Думаю, будет ещё больше борьбы, столкновений. Мы хотим выиграть и будем к этому стремиться.

— «Ак Барсу» просто нельзя проигрывать второй матч дома. То есть отступать им некуда...
— А это надо у них спросить уже. Хотя в серии до четырёх побед, даже если счёт будет 0-2, это ещё не смертельно. Когда до трёх побед, 0-2 уже тяжело отыграть, а так ещё играть и играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →