Медведев: да, мы по носу получили крепко...
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Медведев: да, мы по носу получили крепко...

Защитник "Ак Барса" - о том, как нужно дальше играть против "Локомотива", и что это возможно даже в четыре защитника...
3 апреля 2009, пятница. 01:07. Хоккей
Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев — о том, как нужно дальше играть против «Локомотива», и что это возможно даже в четыре защитника – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» сразу после поражения в первом финальном матче Кубка Гагарина.

Блог Алёны Шиловой — собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ» И ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ЯШИНА

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию первого финального матча «Ак Барс» — «Локомотив».

— Я думаю, что это перерыв так на нас повлиял. Маленько застоялись мы, что ли. Мы отдыхали от серии с «Динамо», и особо тренировок не было. Поэтому я считаю, мы чуть подзасиделись, — говорит Медведев.

— Что не получилось в этой игре?
— Не получилось «пять на четыре». Не забили. Обязаны были забивать. И столько моментов было! Хотя бы одну шайбу. На ноль играть и не забивать. Тяжело так выиграть.

… Мы поговорили с ребятами, чтобы не было такого больше. А так получается, что «Динамо» прошли, и самое большое дело сделали.

— Разве нет? Не большое дело?
— Это-то да. Но самое главное у нас впереди ещё.

— Но поражение обидное. Дома. Согласитесь?
— Да. Мы по носу получили крепко.
— Пропустили две в меньшинстве. То есть, удаления тоже сказались?
— Конечно. Надо более собранно играть. И они… Не зря «Локомотив», по-моему, на первом месте в плей-офф по этому показателю. Сделаем выводы и будем готовиться к завтрашней игре.

— Показалось, что сегодня именно по настрою ваша команда была не такая, как в полуфинале с «Динамо».
— Да, да. Это, наверное, было видно всем. И мы сами это поняли. Что… (пауза) не хватило в этом. Но мы поговорили с ребятами, чтобы не было такого больше. А так получается, что «Динамо» прошли, и самое большое дело сделали.

— Разве нет? Не большое дело?
— Это-то да. Но самое главное у нас впереди ещё.

— Но поражение обидное. Дома. Согласитесь?
— Да. Мы по носу получили крепко. Чтобы знали, что за соперник, и как с ним нужно играть, как готовиться к нему.

— Значит, выводы уже сделали?
— Я думаю, что да. Завтра будет совсем другая игра. Я в этом просто уверен.

Если взять статистику, то первую игру с «Авангардом» мы тоже проиграли 0:2, и так же, как сейчас, не смогли забить. Наверное, всё-таки, да — есть какая-то ответственность и нервозность какая-то. Этот дискомфорт ощущается. Всё-таки в родных стенах играем. Наверное, это играет какую-то роль. Но вторые игры показывают, что мы по-другому начинаем играть дома.
— Какая игра будет?
— Более жёсче, настырнее будем лезть на ворота. И «пять на четыре», я думаю, должны. По самоотдаче главное игра должна быть лучше завтра.

— Проиграть два матча дома нельзя. Это будет давить сильно...
— Проигрывать завтра… (пауза) конечно, нельзя. Это будет — ну, если не пожар, то очень неприятная ситуация для нас. Потому что выиграть на выезде две игры, тем более, у такого соперника, сложно, может, даже нереально. Но я не хочу ничего прогнозировать. Просто скажу, что завтра будет другая игра, и мы постараемся.

— То, что вы начали финальную серию дома, плюс или минус для команды?
— Если взять статистику, то первую игру с «Авангардом» мы тоже проиграли 0:2, и так же, как сейчас, не смогли забить. Наверное, всё-таки, да — есть какая-то ответственность и нервозность какая-то. Этот дискомфорт ощущается. Всё-таки в родных стенах играем. Наверное, это играет какую-то роль. Но вторые игры показывают, что мы по-другому начинаем играть дома.

— Серия с «Динамо» очень запомнилась тем, как «Ак Барс» бился даже когда проигрывал, а тут…
— Какими-то моментами у нас было. Но в целом, да, согласен с вами. Не знаю, почему так. Наверное, совсем беззубо мы сегодня сыграли. Опять же будем делать выводы. Мы попробовали соперника, что он, как он играет, как нужно готовиться к нему. Что-то в любом случае изменим.

Мы похожи. Если честно, сегодня игра была до гола. Они просто забили первыми… А что до стиля игры, то я думаю, что сегодня мы среднюю зону отдали, отсюда всё. Они налегке входили к нам в зону, начинали там нас терзать. Нам надо дальше так сыграть, чтобы не дать противнику легко входить в свою зону...
— Вы поняли, как можно обыграть «Локомотив»?
— Нужно проще играть. Ещё упростить всё. Особенно в обороне. Быстрее выводить шайбу из зоны, и в средней зоне без потерь играть. Постараться больше в зоне соперника шайбу держать. Проще.

— Команд во многом схожи по стилю. Но если вспомнить, что «Ак Барс» начал играть так, как «Локомотив» не так давно… Сопернику такая игра куда привычнее, короче...
— Наверное, да, вы правы и в этом. Мы похожи. Если честно, сегодня игра была до гола. Они просто забили первыми, а мы свои моменты не использовали. И надо отдать должное [вратарю «Локомотива» Георгию] Гелашвили, он очень хорошо сыграл, уверенно. А что до стиля игры, то я думаю, что сегодня мы среднюю зону отдали, отсюда всё. Они налегке входили к нам в зону, начинали там нас терзать. Нам надо дальше так сыграть, чтобы не дать противнику легко входить в свою зону.

— Галимову после такой игры, наверное, сложно будет психологически завтра настроиться?
— Я так не думаю. Он очень спокойный парень. Сейчас в себя придёт, отоспится. Сегодня сыграли и всё — забыли, игра эта уже в истории. Завтра будет другой матч и к нему нужно готовиться соответствующе.

— Сложная ситуация с защитниками в «Ак Барсе» никак команду не нервирует? Помощник Билялетдинова Карповцев вот отказался комментировать это вообще…
— Нет, ни в коем случае. Да, непросто. Но мы же «Динамо» обыграли и в четыре защитника, правильно?

— «Динамо» вы обыграли за счёт характера, борьбы и командности, которой «Динамо» не хватило...
— Да, это тоже упускать не надо. Мишка Жуков, например, отлично справляется со своими обязанностями, а если нападающие будут помогать нам больше, в средней зоне бороться, и больше играть в зоне соперника, то мы и в четыре защитника сыграем, в две пары. Запросто (улыбается).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →