Никулин: это не они нам забили, это наши ошибки
Текст: Алёна Шилова
Фото: khl.ru

Никулин: это не они нам забили, это наши ошибки

Один из столпов обороны "Ак Барса" – о перенастрое, сказавшемся в первом финальном матче, и 0:3 в результате собственных ошибок – в интервью после поражения.
3 апреля 2009, пятница. 13:30. Хоккей

Один из столпов обороны «Ак Барса» Илья Никулин – о перенастрое, сказавшемся в первом финальном матче, и 0:3 в результате собственных ошибок – в интервью после поражения.

Блог Алёны Шиловой — собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ» И ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ЯШИНА

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию первого финального матча «Ак Барс» — «Локомотив».

— Перед началом серии было мнение, что домашний лёд для «Ак Барса» минус, а не плюс, потому что будет давить на вас это всё…
— Финал. Да, сегодня какая-то нервозность была перед игрой. И, да, домашняя игра первая. И пауза у нас большая была, мы четыре-пять дней уже не играли. Хотя дома, наоборот, приятно играть, трибуны гонят тебя. К сожалению, сегодня мы болельщиков не порадовали, будем завтра стараться.

Это не они нам забили, а мы позволили им это. Это наши ошибки были в обороне… Просто так мы больше не будем отдавать матчи. Да и сегодня мы не отдавали. Просто соперник забил, а мы нет, хотя были моменты, и хорошие моменты.

— Болельщики-то как раз очень в вас верят и только о победе говорят. Кубок Гагарина в Кубок Татарина переименовали уже…
— Приятно, что они у нас такие оптимисты. Но до победы ещё предстоит очень длинный путь пройти. Я думаю, что эта серия будет очень интересна всем. Сегодняшний матч – это не провалились, может, но счёт очень неприятный, конечно.

— Игра была достаточно равная до первой шайбы. Справедливый счёт в итоге?
— Мне сложно оценить. Надо забивать, а мы пропускали. Это не они нам забили, а мы позволили им это. Это наши ошибки были в обороне.

— Показалось, что у «Ак Барса» не осталось эмоций на финал. Команда была сама на себя не похожа, особенно после того как пропустили.
— Наверное. Даже не знаю. Мне сложно что-то говорить. Такой счёт…

— Перегорели?
— Может быть, да. Перенастроились, скорее.

В финале ни о какой усталости вообще не думаешь. Забыл. Надо отдавать последние силы, все, которые только есть. Сегодня было у всех достаточно сил и, может быть, поэтому перехлёстывали эмоции. Мы просто не привыкли так, до этого всегда играли уставшими, а сейчас команда была достаточно свежей…

— Есть в этом ведь и хорошие примеры: вы «Авангарду» первый матч проиграли, и «Локомотив» в полуфинале «Магнитке»…
— Да. Во второй игре всегда что-то меняется. Просто так мы больше не будем отдавать матчи. Да и сегодня мы не отдавали. Просто соперник забил, а мы нет, хотя были моменты, и хорошие моменты. Но не удалось реализовать ни большинство, ни те моменты, которые создали. Какие-то выводы всё равно сделаем и завтра, думаю, будет совсем другая игра. По крайней мере, мы будем стараться.

— Гелашвили провёл очень хороший матч и остался «сухим». Это у него уже третий подряд матч на ноль. Это не будет давить?
— Нет, абсолютно. Об этом вообще не стоит думать, «сухой» он ушёл или нет.

— Галимов как себя чувствует?
— Всё в порядке. Бывает, что залетает так. И мы там не помогли. Все шайбы были с пятака забиты. Все три – это ошибки всех тех людей, которые были на площадке в тот момент, а не Галимова. Концентрации нам в тех моментах не хватило. Мы дали им забить эти голы.

— Вам хватило времени на восстановление к финалу?
— В финале ни о какой усталости вообще не думаешь. Забыл. Надо отдавать последние силы, все, которые только есть. Сегодня было у всех достаточно сил и, может быть, поэтому перехлёстывали эмоции. Мы просто не привыкли так, до этого всегда играли уставшими, а сейчас команда была достаточно свежей. И выглядела, как мне кажется, свежо. Но счёт, к сожалению, этого всего не отображает.

Я считаю, что играть за пять дней четыре игры с перелётом и на таком высоком уровне… это просто очень сложно. Команды свежесть теряют. Хотя с другой стороны, где усталость, там проявляется мастерство. Двоякая ситуация. Но я всё равно считаю, что надо через день играть все матчи плей-офф.

— Недокомплект в обороне серьёзно сказывается?
— На это тоже уже не стоит обращать внимание. Конечно, лучше защитника в обороне никто не сыграет. Миша Жуков достаточно неплохо выполнял обязанности защитника, хотя он нападающий. Я понимаю, что ему тяжело.

— С «Динамо» в полуфинале у вас было много удалений, и игроки вашей команды говорили, что надо быть внимательнее и меньше удаляться. Другой вопрос, что «Динамо» большинство не реализовывало, в отличие от «Локомотива»…
— Сегодня этот вопрос тоже обсуждался в команде. Совсем не удаляться тяжело. Это игра, всегда кто-то ошибается. Кто кого переиграет. Сегодня переиграли нас.

— Какой будет вторая игра?
— Думаю, что она будет более эмоциональная, злая с нашей стороны. Будем цепляться. Нам отступать некуда.

— Вот с «Динамо» вы как раз серию и выиграли за счёт концентрации и характера.
— Да, а сегодня нам, честно говоря, не хватило.

— У вас меньше суток на восстановление…
— Ничего страшного. Мы-то сегодня и не устали. Просто такой счёт, конечно, что…

— Между матчами нет перерыва вообще. Качество хоккея не страдает?
— Безусловно, страдает. Я считаю, что играть за пять дней четыре игры с перелётом и на таком высоком уровне… (пауза) очень сложно. Команды свежесть теряют. Хотя, с другой стороны, где усталость, там проявляется мастерство. Двоякая ситуация. Но я всё равно считаю, что надо через день играть все матчи плей-офф.

— Завтра утром тренировки у вас не будет?
— Нет, будет. Покатаемся минут 15, и всё.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент