Петров: а вот теперь мы разозлились…
Текст: Алёна Шилова
Фото: khl.ru

Петров: а вот теперь мы разозлились…

Форвард "Ак Барса" – о победе над "Локомотивом", с которой для казанской команды и начался по-настоящему финал Кубка Гагарина, – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
4 апреля 2009, суббота. 01:06 Хоккей

Форвард «Ак Барса» Олег Петров – о победе над «Локомотивом», с которой для казанской команды и начался по-настоящему финал Кубка Гагарина, – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» на финале Кубка Гагарина.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА «АК БАРС» — «ЛОКОМОТИВ» НА «ЧЕМПИОНАТ.ТВ» И ИНТЕРВЬЮ БИЛЯЛЕТДИНОВА

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию второго финального матча «Ак Барс» – «Локомотив».

— Очень тяжёлая была игра. Вытащить матч, проигрывая 0:3, это… Это… Это очень важная победа эмоционально, понимаете? Она придала нам такой уверенности в своих силах, что мы поверили, что можем играть с этим соперником и побеждать!

Мы смотрели ошибки, то, что мы плохо сделали в прошлой игре, чтобы не допустить этого больше. Были некоторые поправки. И в конце концов это дало свой результат… Мы недостаточно хорошо разозлились. А вот теперь – да. И сегодня у нас настрой был намного лучше, что показало начало игры. Хотя мы начали неудачно, но всё же это не сломило нас, мы продолжали наращивать это, больше злиться и в конце концов добились своего…

— Когда «Локомотив» забросил три шайбы подряд, за счёт чего удалось дальше продолжать борьбу? Не было мыслей, что...
— В плей-офф никак нельзя допускать такие мысли. Всегда в каждом моменте должна быть полная отдача, работа и желание. Желание команды сегодня перелилось на площадке в эти наши ответные голы. Один за одним. К победе.

— Всё-таки впереди ещё было два с половиной периода, чтобы изменить ситуацию.
— Конечно. Мы быстро пропустили три гола, и у нас было достаточно времени. Мы продолжали упорно работать, добивались своего, и в конце концов это дало свои результаты.

— А причина этих трёх быстрых шайб в чём?
— В хоккее бывает, что очень быстро залетают голы. С одной стороны, получилось, что мы пропустили такие голы. А потом и мы их заставили пропустить такие же шайбы неудачные. Так часто бывает.

— Галимов, получается, опять чуть не выручил вначале?
— Нельзя его винить. Ему сейчас очень тяжело. Такая ответственность большая. Очень много разговоров было про Гелашвили и про него. Но я уверен, что он будет и дальше прекрасно свою работу выполнять, играть хорошо и надёжно. Во втором периоде он пару раз поймал шайбу, когда были довольно-таки опасные моменты, и это придало нам ещё уверенности.

— Зинэтула Билялетдинов после матча сказал, что у него были мысли заменить Галимова на Норрену. Получается, правильно, что он не сделали так?
— Станислав играл весь сезон. И он показывал хороший хоккей. Да, он молодой парень, это понятно. Но ему просто нужно почувствовать уверенность, что и произошло сегодня. Я уверен, что дальше он будет только прибавлять в своей игре.

— Понятно, что был бы Норрена здоров, он бы стоял. Вы его действительно ждёте очень?
— Это всё будет зависеть только от его самочувствия, как он сможет выйти или нет. Он давно ведь не тренировался. Поэтому это всё под вопросом.

Да, у нас есть отличнее лидеры. Они сегодня повели команду за собой. Как результат – сегодня [Алексей] Морозов просто прекрасно сыграл, и всё их звено, плюс Илья Никулин и Андрей Первышин. То есть лидеры показали, на что способны, и доказали, что по праву считаются лучшими в лиге… Им тяжело очень было, они весь сезон команду тащили, помогали ей. Бывает у всех. Где-то устаёшь. Форма тоже не всегда идеальна. Но сегодня они доказали, что они ведущие игроки, показали просто прекрасный хоккей.

— Перед этим матчем были разговоры о прошлой игре? На что тренеры обращали внимание?
— Всё было как обычно. Мы смотрели ошибки, то, что мы плохо сделали в прошлой игре, чтобы не допустить этого больше. Были некоторые поправки. И в конце концов это дало свой результат.

— В первой игре все обратили внимание на то, что у «Ак Барса» не было такого настроя, желания, характера, как в серии с «Динамо»...
— Это совершенно верно. Мы недостаточно хорошо разозлились. А вот теперь – да. И сегодня у нас настрой был намного лучше, что показало начало игры. Хотя мы начали неудачно, но всё же это не сломило нас, мы продолжали наращивать это, больше злиться и в конце концов добились своего.

— Можно сказать, что первое поражение разбудило «Ак Барс»?
— Да, можно так сказать (улыбается). Мы недостаточно эмоционально сыграли первый матч и поэтому проиграли.

— А почему так вышло? Пауза сказалась?
— Может быть, и пауза. Вернее, и пауза тоже. Может, потому что у нас были очень эмоциональные игры против «Авангарда» и «Динамо». Но надо по новой заводиться. Потому что финал — он не прощает такого. И нельзя давать сопернику фору.

— Олег, а скажите, откуда сейчас вот, в финале, взять эмоции, когда позади две такие серии тяжёлые?
— Каждый должен изнутри из себя вытащить это. Найти мотивацию. Может мотивировать себя против соперника или выигрышем Кубка, или ещё чем-то. Это должно в итоге из каждого перелиться в общее, в общую злость, мотивацию, характер. Это создаёт фон команды, её дух.

— Лидеры должны вести команду вперёд, и вот наконец первое звено «Ак Барса» начало забивать.
— Да, у нас есть отличнее лидеры. Они сегодня повели команду за собой. Как результат – сегодня [Алексей] Морозов просто прекрасно сыграл, и всё их звено, плюс Илья Никулин и Андрей Первышин. То есть лидеры показали, на что способны, и доказали, что по праву считаются лучшими в лиге.

— Очень уж долго у них не получалось, хотя все ждут от звена Морозова результат.
— Им тяжело очень было, они весь сезон команду тащили, помогали ей. Бывает у всех. Где-то устаёшь. Форма тоже не всегда идеальна. Но сегодня они доказали, что они ведущие игроки, показали просто прекрасный хоккей.

— В «Ак Барсе» очень сложная ситуация с защитниками. Она команду, вас конкретно не напрягает?
— Всегда на пути встречаются такие преграды. Нельзя на это обращать внимание. Надо продолжать работать. Никто нас от этого не спасёт. Только изнутри, из команды мы должны сами найти выход из этой ситуации.

— Такое чувство, что для «Ак Барса» настоящая финальная серия началась сегодня…
(улыбается) Можно так сказать. Надеюсь, что это так для нас и продолжится.

— Какими будут два матча в Ярославле?
— Каждая игра будет только наращиваться в плане напряжённости. Матчи будут всё жёстче. Потому что с каждой новой игрой мы ближе к финалу, ближе к развязке. И игры будут только тяжелее.

— Вам в Ярославле будет проще играть?
— Я бы так не сказал. В плей-офф тяжело сказать, где проще играть, где сложнее. Почему-то мне кажется, что там будет играть намного тяжелее.

— Что будет определяющим для победы «Ак Барса» в Ярославле?
— Всё будет зависеть от настроя и от эмоций.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент