"В финале любые способы хороши..."
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

"В финале любые способы хороши..."

Норрена винит во всём себя. Бадюков уже настраивается на завтра. Кудашов не видит в финале никакой грубости. А Вишневскому прикрыл рот пресс-атташе "Локомотива".
5 апреля 2009, воскресенье. 22:48. Хоккей

Вратарь «Ак Барса» Фредрик Норрена винит во всём себя. Нападающий Алексей Бадюков уже настраивается на завтра. Капитан «Локомотива» Алексей Кудашов не видит в финале никакой грубости, считая, что всё происходит достаточно корректно. А защитнику Виталию Вишневскому прикрыл рот пресс-атташе клуба.

Обо всём этом – в репортаже «Чемпионат.ру» из подтрибунья «Арены-2000» после победы «Локомотива» над «Ак Барсом» в третьем финальном матче Кубка Гагарина.

Блог Алёны Шиловой – собственного корреспондента «Чемпионат.ру» — на финале Кубка Гагарина.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую онлайн-трансляцию третьего финального матча «Локомотив» — «Ак Барс».

Казанские игроки — их состояние, конечно, можно представить — в большинстве своём предпочли игру не комментировать. Вратарь Фредрик Норрена обмолвился лишь, что винит себя и только себя в первой, быстрой, шайбе «Локомотива», которая «и сделала всю игру». Не отказался ответить на вопросы «Чемпионат.ру» лишь нападающий Алексей Бадюков. Собеседник, и тем более в плей-офф, просто незаменимый, за что ему отдельный большой респект.

— Что не получилось у «Ак Барса»? Вашей команды вообще видно не было…
Кудашов: Что не получилось? Голы надо просто забивать! Вот и всё.

— Полная копирка первой игры получилась сегодня...
— Да, да. Тоже не забили. А они опять забили в большинстве. Им повезло. Надо просто нам подумать уже, что мы хотим… (пауза) В какую хотим игру играть.

«Спрашивайте», — сказал Бадюков, вышедший из раздевалки «Ак Барса» одним из последних.

— Что не получилось у «Ак Барса»? Вашей команды вообще видно не было…
— Что не получилось? Голы надо просто забивать! Вот и всё.

— Полная копирка первой игры получилась сегодня...
— Да, да. Тоже не забили. А они опять забили в большинстве. Им повезло. Надо просто нам подумать уже, что мы хотим… (пауза) В какую хотим игру играть.

— Ещё вчера в интервью «Чемпионат.ру» вы, Алексей, говорили, что после второй игры всё поняли и подумали…
(Качает головой.)Думать одно. Надо делать. А получается, что мы не всё делаем. Через игру действительно. Может, завтра соберёмся?

— Может?!
— Я не так сказал. Я думаю, что соберёмся. Всё-таки все всё понимают. Две игры подряд нельзя так играть. И нельзя так проигрывать. Не детский сад всё-таки. Мы соберёмся, и будет другая игра. Посмотрим. Все настраиваются уже на завтрашнее.

— Вы хромаете сильно. Точно будете играть завтра?
— Не знаю пока. Честно. Приводящая мышца. Это там в первом периоде ещё было столкновение…

И Бадюков поспешил за своими партнёрами.

Чурилов: тут важен каждый матч. И нам надо каждую следующую игру выигрывать. Тут матч за матчем идёт, и все важны. Знаете, мы разбираем перед каждым матчем игру «Ак Барса» и знаем, что ожидать от них. Норрена — хороший вратарь, как и Галимов. Ничего нового для нас «Ак Барс» не показал и во второй игре.

Вся подтрибунная площадь — «микст-зона», как таковая, на современной «Арене-2000» отсуствует, — полная журналистов всех возможных, кажется, столичных и местных СМИ, очень ждала защитника Виталия Вишневского, отметившегося грубым приёмом у борта против Александра Степанова. Не первым приёмом не по правилам в этом плей-офф.

— Конечно, только положительные ощущения после такой игры. Мы удачно забили первый гол и не сбавляли темп, только наращивали его. И, даже ведя 3:0, уже не отступали и продолжали играть в таком темпе, — говорил тем временем нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов.

— Ваше звено забило в большинстве. Нечастый случай в этом сезоне. И удалось так забить…
— В этом плей-офф мы уже несколько раз выходили в большинстве. Хорошо, что так удачно вышли и забили.

— Высока ли цена этого матча и этой победы? В связи со вторым матчем в Казани после такого первого? Насколько он будет иметь важное значение для всей серии, как думаете?
(Пожимает плечами.) Тут важен каждый матч. И нам надо каждую следующую игру выигрывать. Тут матч за матчем идёт, и все важны.

Кудашов: идёт нормальная обычная жёсткая игра. Это плей-офф. Нет-нет. Это финал. А в финале любые способы хороши. Но я не вижу никакой грубости. Вернее, никаких умышленных действий. Всё проходит достаточно корректно. Для плей-офф. Для финала.

— Показал ли сегодня «Ак Барс» что-то новое по сравнению с казанскими играми? Как быстро удалось приспособиться к Норрене?
— Знаете, мы разбираем перед каждым матчем игру «Ак Барса» и знаем, что ожидать от них. Норрена — хороший вратарь, как и Галимов. Ничего нового для нас «Ак Барс» не показал и во второй игре.

Ну, а роль главного «спикера» ярославской команды привычно исполнял капитан команды нападающий Алексей Кудашов, за что ему тоже большое спасибо.

— После победы всегда хорошее настроение. Рады, что выиграли этот матч и порадовали своих болельщиков в первой домашней игре, — сдержанно улыбнулся капитан «Локомотива».

— Снова не позволили сопернику ни одной забить...
— Просто все у нас отрабатывали на оборону, и это дало результат. Показали свой хоккей. Контролировали игру полностью.

— Завтра 3:4 после 3:0 не ждать? Остановитесь на 3:0?
(Улыбается.) Если бы мы знали, что ждать, что не ждать. Мы будем стараться выиграть. Мы каждую игру стараемся только на победу сыграть, но не в каждой только получается.

— Можете прокомментировать поступок Дмитрия Сёмина, ударившего клюшкой капитана «Ак Барса» Алексея Морозова?
— Не могу, потому что я не видел.

— Какое впечатление в общем от игры «Ак Барса»?
— Идёт нормальная обычная жёсткая игра. Это плей-офф.

— Не пытаются они вас запугать?
— Нет-нет. Это финал. А в финале любые способы хороши. Но я не вижу никакой грубости. Вернее, никаких умышленных действий. Всё проходит достаточно корректно. Для плей-офф. Для финала.

Вишневский вышел одним из последних из раздевалки «Локомотива». Прежде же появился пресс-атташе команды Владимир Малков, попросивший журналистов восвояси – всё, мол, ваше время вышло. И скрылся за дверью, из которой практически тут же показался Вишневский, который, заметим, «по-энхаэловски» профессионально никогда не отказывается от общения с прессой. Но на этот раз защитник говорить не стал, объяснив, что им (ему, Вишневскому? Игрокам «Локомотива»?)… запрещено общаться с журналистами.

— Как, Виталий? Кто? Вы же победили, в конце концов...
— Просто запретили. Вот только что пресс-атташе сказал, что нельзя…

Вот это, пожалуй, совсем некорректно. Впрочем, ярославскому пресс-атташе не впервой «запугивать» своих, по идее, коллег…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →